чем это грозит?
интересуюсь
14 Apr 2008, 10:49
ситуация такая: ГМ подруги взял в кредит телефон и указал ее адрес в качестве фактического проживания и ее дом. телефон. Кредит он не выплатил, подругу атакуют работники банка с угрозами о том, что его привлекут за мошенничество и что, якобы вышел закон, по которому она как ГЖ делит его долги (если они докажут их проживание). Я считаю, что это чистой воды запугивание, но подруга в панике. Собственно вопрос: могут ли его привлечь за мошенничество и есть ли такой акт, по которому ГЖ имеет те же обязанности как и в законном браке?
14 Apr 2008, 10:58
бред. а если бы он в качестве места жительства указал Кремль и телефоном - приемную президента, то они ВВП звонили бы с требованием вернуть кредит? ГМ как и ГЖ не существует, то что ваша подруга несколько раз с кемто переспала (простите за грубость но с точки зрения закона это так) никаким образом не накладывает на нее обязательств.
14 Apr 2008, 10:59
гражданская жена юридически никто гражданскому мужу, нет такого закона ей написать заявление в банк о том,что этот человек там не проживает и при дальнейших их звонках и угрозах написать заявление в милицию о нарушении спокойствия
14 Apr 2008, 11:05
да тут явным вымогательством попахивает - ссылаться на несуществующие статьи законов чтобы отжать взятый другим лицом кредит - это как бы не просто беспокойство :)
14 Apr 2008, 11:11
"под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких" нет такого
14 Apr 2008, 11:42
угроза незаконного возбуждения уголовного дела присутствует
14 Apr 2008, 11:43
фигня на мой взгляд
14 Apr 2008, 11:13
мое мнение -просто подруга напугана и истерит давно бы уже в милицию обратилась, но думаю,что еще и гражданского мужа жаль
Anonymous
14 Apr 2008, 11:51
ей надо сказать, что она в прокуратуру на них напишет за вымогательство
автор
14 Apr 2008, 11:29
я так понимаю, что за мошенничество его не привлекут? у него не было умысла на хищение, т.к он первые 2 месяца все таки выплатил
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы