Как выписать умершего соседа???
14 Apr 2008, 11:57
Ситуация такая: мы живем в коммуналке, а 4 дня назад наш сосед умер. Чтобы присоединить его комнату надо его сначала выписать, для этого надо в жек предоставить свидетельство о смерти, но его родственники сказали, что оригинал нам давать не будут, единственное, что они нам могут дать - это заверенная у нотариуса копия. И я очень переживаю, не завернут ли меня с этой копией?
14 Apr 2008, 12:00
ну так вы в ЖЭК позвоните и спросите) так -то заверенная нотариально копия вполне подходит,я б тоже на месте родственников вам не дала подлинник если только попросить их с вами сходить и показать подлинник в ЖЭК,а оставить все-таки копию
14 Apr 2008, 12:41
В жеке сегодня неприемный день и телефон они не берут, а я сейчас у мамы живу на другом конце города, да и младшая приболела. А делать все надо очень быстро пока менты завещание липовое не нашли или еще что. Ну а родственники вряд ли согласятся ехать, в конце концов им это ненужно, лишний геморой на их голову.
Anonymous
14 Apr 2008, 12:52
А что меняет завещание? Если комната была неприватизирована, то завещать ее невозможно Если квартира была приватизирована, то она и без завещания достанется родственникам. Вы ее не сможете присоединить.
15 Apr 2008, 00:07
Просто у ментов есть практика задним числом оформлять приватизацию и завещание. Невестка умершего работает адвокатом и видела немало таких случаев :evil
14 Apr 2008, 13:59
А родственники при жизни соседа не озаботились сохранением комнаты? Дарят ее государству? Неужели такое еще бывает? Комната неприватизированная и только умерший сосед был там прописан?...
15 Apr 2008, 00:09
Бывает если отец 10 лет не общается с сыном и даже ни разу не видел внука, особенно если он сильно пьет [-X
14 Apr 2008, 14:41
В Жэке потребуют оригинал.
15 Apr 2008, 00:13
К сожалению я тоже так думаю :'( Остается только пытаться уговаривать родственников отдать на время оригинал (может под расписку дадут?)
Anonymous
15 Apr 2008, 04:17
Ну заплатите им в конце концов или предложите оплатить такси, если они со свед-вом подъедут.
23 Apr 2008, 22:38
Да не хотят они денег, вроде и настроены дружелюбно, но и оригинал отдавать не хотят, говорят что копия заверенная у натариуса равноценна оригиналу.
24 Apr 2008, 08:44
Действительно равноценна.
Anonymous
15 Apr 2008, 08:04
мда..ну и законы,а если оригинал не предоставляют родственники, можно по суду этот документ потрбовать?
15 Apr 2008, 10:15
Мы выписывали умершего родственника, в жэке потребовали оригинал свидетельства о смерти, да еще так пристально на него смотрели, как будто мы сами его нарисовали. Вот щас не могу вспомнить, но, по-моему, они его даже забирают там на несколько дней, а потом отдают. Но точно уже не помню.
15 Apr 2008, 10:17
Приносил просто копию, даже не нотарально заверенную и без оригинала. Выписали.
28 Apr 2008, 13:18
а я не приносила вообще ничего. вообще не ходила выписывать. они сами выписали автоматически где-то через 4месяца..
30 Apr 2008, 20:35
Я приносила копию.Мне сказали в ЖЭКе и паспортном столе, что из ЗАГСА сведения такие в течении месяца поступают к ним.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы