Опекунство
14 Apr 2008, 13:10
Умерла от рака моя двоюродная сестра.Осталось двое детей 16 и 14 лет.Отец их погиб в автоаварии 3 года назад. Недели не прошло,как приперлись органы опеки и сказали втечение 2 недель определить опекуна иначе детей заберут. Есть бабушка и дядя по маминой линии.Но бабушке 67 лет уже.Дядя восторгом не блещет от возможного опекунства(дети тяжелые...мать умирала,так они по дому ничего не делали, до последнего денег просили на гулянки).Дети отсаются жить там где жили,тк там школа.На время учебного года с ними будет жить бабушка,на лето девочку увезут к себе бабушка и дядя.По линии отца там есть какие то родственники,но у них самих не оч хорошо с деньгами...да и полно своих детей. Дядя и бабушка прописаны другом регионе.Могут ли на них опекунство оформить?
Anonymous
14 Apr 2008, 13:19
все зависит от строго формальных признаков - соответствуют ли бабушка и дядя требованиям предьявляемым к опекунам. В частности по состоянию здоровья, несудимости, доходам и прочее. Опека вообщето должна была сказать что и как делать чтобы оформить опекунство.
14 Apr 2008, 13:27
Ничего пока не сказали( Только пригрозили,что детей заберут и все.Где они раньше,сцуки были,когда мать их лежала..никто не пришел,не помог...
Anonymous
15 Apr 2008, 08:10
а может детишкам не помешает понюхать правду жизни,чтоб дошло до них,КОГО они потеряли и оценили?
15 Apr 2008, 08:46
Зачем вы так зло..это же дети...они 3 года назад поетряли отца.мать-учительница младших классов..она делала для них все,что могла...Это она их избаловала..любила очень..КОгда погиб их отец,они 3 дня ночью писались...это было большое горе...и вот теперь нет их мамы...Мне больно...как им,даже представить не могу...
Первый аноним
15 Apr 2008, 10:04
Идите в районную опеку выясняйте какие документы им нужны. фигасе сказать "оформляйте", там 90% они сами должны сделать, оно само не оформляется :( откройте топик в "усыновлении", там вам могут более четко со знанием практики подсказать
15 Apr 2008, 21:01
Опекунство оформят на того, кто реально этого хочет и кто реально будет смотреть за детьми, хоть на вас. На каких-то левых родственников,живущих черт-те где,которые детей в глаза не видели и брать не хотят, опека вряд ли захочет оформлять, хотя все бывает. Например,когда умерла вторая жена моего отца, для ее дочки от первого брака стал опекуном мой отец(ей отчим),который растил ее с 3х лет. А родной отец приехал,отказ подписал и все. Т.е. важна не степень родства,кровное-не кровное, а ответственность за ребенка, кто захочет ее нести. Если никто особо не хочет, то лучше пусть определяют в детский дом. Бабушке точно не дадут, возраст должен быть строго до 50 или 60 лет у опекуна.
16 Apr 2008, 07:39
Они не левые.Бабушка их весь год с ними живет,она только на лето уезжает.Последний год с ними провела,от дочери не отходила... Наверное придется н ародственников со стооны мужа оформлять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы