Имущественный вычет, уплата налога

Anonymous
14 Apr 2008, 14:50
В прошлом году купила квартиру до 1млн.руб. по ипотеке - право на вычет не использовала. В этом году продала ее на 150тыс. дороже, но также до 1млн.руб. Вырученные средства использовала для покупки другой квартиры с привлечением ипотечных средства, стоимостью 1,5млн.руб. Вопросы: нужно ли мне платить налог на доходы от продажи старой квартиры, в каком размере, если да? В каком размере имущ.вычет при покупке новой квартиры я могу получить? Заранее всех благодарю.
14 Apr 2008, 21:44
1. Нет, не надо ничего платить с продажи, т.к. можете воспользоваться имущественным вычетом в 1 000 000 руб. 2. Можете воспользоваться имущественным вычетом на ПОКУПКУ в размере 1 000 000 руб. + уплаченные проценты по ипотечному кредиту.
Автор
15 Apr 2008, 08:56
Большое спасибо за ответ. Подводя итог, правильно ли я поняла, что вычеты на покупку и на продажу абсолютно разные и могут использоваться независимо друг от друга?
15 Apr 2008, 10:15
Правильно понимаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)