Восстановить страховое пенсионное
15 Apr 2008, 00:01
Кто-нибудь подскажет, нужны для этого какие-нибудь документы? ну кроме паспорта? Сподобилась я наконец заняться восстановлением (на какой-то из прошлых работ заиграли карточку, точно концов не найдешь уже), но по многу раз гонять в пенсионный фонд ни сил, ни возможности не будет - это другой конец Москвы. Так что - подскажите, знающие люди, как мне двумя визитеми отделаться: сдать документы-получить карточку?
15 Apr 2008, 10:20
Ничего больше не надо, только паспорт.
15 Apr 2008, 12:37
А вы работаете? Если да -то к бухгалтеру, она оформит заявление в ПФР на выдачу дубликата.
15 Apr 2008, 12:42
если б я работала - проблем бы не было. Но я дома давно уже, и вот сейчас ребенка жду. Пора собирать все эти карточки многочисленные...
15 Apr 2008, 14:09
Значит сами сходите, вам дадут бланк заявления. Это недолго.
15 Apr 2008, 14:36
Это недолго, если не ехать на другой конец города с большим беременным животом... Понятно, что схожу и напишу заявление, куда ж я денусь. просто не хотелось бы ходить 10 раз, потому что во эту бумажку я не принесла, а потом вот эту, а потом вот эту, и информация о каждой новой бумажке - каждый раз разная.
16 Apr 2008, 10:25
А вы сначала позвоните. Какой у вас район?
16 Apr 2008, 14:27
Всем спасибо, кто мне отвечал :) Все оказалось намного проще. Я в самом деле стала искать контаты - ну надо же как минимум знать, куда ехать, - и наткнулась на запись на сайте РПФ, что обращаться надо все-таки по месту жительства, а не прописки. Звоню в наше отделение, которое как раз рядом с домом, описываю ситуаци. Мне говорят - нет проблем, вы, девушка, вообще можете в вашем положении тут пузом двери открывать, приходите в любое время! О как. Пришла вчера же. Очереди - 2 человека. В кабинете уже вежливая тетенька минут 15 пробивала по базе данных, что за карточка у меня была раньше, нашла, распечатаал на новом бланке, заламинировала - все! Я даже не до конца поверила, что действительно все так просто, вечером с мужем консультировалась :) так что еще раз спасибо и удачи всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы