Нет прописки в новостройке - нет школы??
15 Apr 2008, 08:35
Подскажите, пожалуйста, как действовать в обычной уже в России ситуации: купили квартиру в новостройке, дом совсем недавно сдан, получили акт + ключи, свидетельство о собственности - непонятно когда. ;-( Насколько знаю, без этого свидетельства нельзя прописаться в свою же квартиру. Как тогда быть с ребенком - в сентябре должен идти в 1-й класс в том же районе, где квартира, а в школу - по прописке\врем. регистрации должны набирать, ни того, ни другого нет. Заранее спасибо за ответ!!
15 Apr 2008, 09:10
А в самой школе Вы спрашивали? Вообще государство гарантирует своим маленьким гражданам полное среднее образование, реализавать свое право они могу по месту фактического проживания. Если в школе по каким-то причинам отказали позвоните в окружной Департамент образования или сходите на прием.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:18
Насколько я знаю (у нас в мкрайоне похожая ситуация) детей брали в школу на основании врем. регистрации с предоставлением договора об инвестировании. Уточните в самой школе, они обязаны принять, вот только требования к док-там могут варьироваться.
15 Apr 2008, 09:31
В школе уточнили, конечно. Т.к. школа хорошая, то желающих много туда, так что сказали - если будут места. А у них мест не будет, конечно.Сейчас вовсю уже конкурс идет, где-то 3-4 человека на место (те, которые остались от тех детей, которые по прописке идут и так). ;-( А у нас даже подтвердить свое проживание в этих краях нечем. ;-(((
15 Apr 2008, 09:32
Еще забыла уточнить: временную регистрацию можно сделать на основании договора об инвестировании (у нас - договор участия в долевом строительстве)??
Anonymous
15 Apr 2008, 09:34
это по-моему одно и тоже
15 Apr 2008, 09:35
Спасибо большое за подсказки!!
15 Apr 2008, 09:46
Временную регистрацию можно сделать на основании подписанного акта приемки-передачи. НО нужно уточнять в администрации города. Потому что в Троицке, например, сначала не хотели делать, а потом поняли, что срок оформления может затянуться, и глава города издал распоряжение, разрешающее регистрацию.
15 Apr 2008, 09:58
Спасибо! Будем выяснять, как у нас с этим (Моск.обл.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы