Снос 'ракушки' автомобильной
15 Apr 2008, 11:47
Подскажите, плиз. На "ракушке" автомобильной во дворе вывесили объявления с предупреждением о сносе, просьбой освободить самостоятельно и времени сноса 'ракушки". Какие должны быть документы у тех, кто будет производить демонтаж и как это происходит. спасибо
Anonymous
15 Apr 2008, 15:55
Никаких. Ваша ракушка - самовольная постройка, вы не выкупали землю, не оформляли строительство здания\сооружения как положено. Власти могут сделать с вашей ракушкой все, что угодно. Тем более, что она портит облик города. Происходит это так. Когда ваша машина отсутствует в ракушке, приезжает специальная машина со специальными людьми. Ракушку снимают, ставят на машину и увозят в отстойник, где собирают все ракушки района. Теоретически, вы можете поехать, забрать свою ракушку и продать ее как металлолом. Тысяч 7 (рублей) выручите, я думаю. Но еще больше потратите на перевозку. Поэтому, в связи с тем, что вашу ракушку неизбежно снимут, советую вам продать ее заранее, на вырученные деньги купить дитям мороженое и жене цветы. Если вы совсем хотите принципиально не сдаваться властям, могу дать совет. Не убирайте свою машину из ракушки, пусть она там стоит все время. И днем, и ночью. Тогда ракушку не снимут, чтобы не поцарапать случайно чужую собственность. И пусть машина там стоит все время, караулит ракушку. Хотя зачем тогда и машина, и ракушка - становится совершенно непонятно.
15 Apr 2008, 17:52
Спасибо за совет и за ответ
15 Apr 2008, 21:41
Чушь! Все делается элементарно, по решению суда! Плевать, что там машина, хоть две! Ракушку в присутствии участкового, понятых и судебного пристава убирают, ФОТКАЮТ все, что там есть (соответственно, фиксируется состояние этого всего), составляют акт. ВСЁ! Так, что доказать, что у вас в ракушке стояла Ламборджини вместо ржавой Оки - не удастся!
Anonymous
15 Apr 2008, 22:19
Вы сами в оценках поаккуратнее, и поменьше эмоций - побольше конструктива, а то из Вашего сообщения понять то, что Вы хотели сказать, можно с огромным трудом. Кто сказал, что машина в ракушке будет стоять вечно? У нас около дома снесли все ракушки, кроме одной, которая уже год, как здравствует там себе, а ракушка стоит. Сильно подозреваю, что хозяин либо забыл о ней, или переехал :). Че-то никто в суд не подает :) В любом случае, это единственное, что может ЗАДЕРЖАТЬ снос ракушки. Так яснее?
15 Apr 2008, 22:43
Да нет, не единственное. Легально установить ракушку могут например жители, получившие транспортное средство через органы соц.защиты. Ну и еще, от первого предупреждения до фактического сноса проходит достаточно много времени (считайте: вас обязаны 3 раза предупредить о сносе либо по почте, либо просто прицепить бумажку на ракушку (если жилец "куда-то делся), примерно 1 предупреждение в месяц, далее - иск в суд, на рассмотрение и вступление постановления в силу уходит еще около месяца и только после этого - принудительный снос). Вы считаете, что этого времени мало, чтоб явиться в управу в своем районе и узнать все наверняка (а не "подозревать" что-то и тупо скрываться), надеясь, что о вас "забудут".
Anonymous
16 Apr 2008, 09:10
Мы говорим не о тех, кто может ее установить легально, тут все ясно. Не будте наивной, сейчас по Москве сносят ракушки без всякого судебного решения. Да, бумажки на ракушки цепляют, и только. А зачем идти в управу что-то там узнавать? Совершенно очевидно, что если ракушка нелегальная - ее снесут. Тут без вариантов. Что ходить себе нервы трепать зазря.
16 Apr 2008, 10:54
А в управу куда именно, в какой отдел или сектор?
16 Apr 2008, 21:17
В отдел (сектор) ЖКХиБ (жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства), там есть спец. по гаражному строительству и стоянкам (секретарь управы Вам всегда подскажет!). Анонима не слушайте, человек явно не в курсе дела, и кидает только бесполезные и бестолковые советы (сейчас еще и тапок в меня киданёт за эти слова). Я по долгу службы эту кухню знаю, а серый анон - по своему двору (может там и накосячил кто при сносе, но это не есть правило для всей Москвы!) Если есть вопросы конкретные - пишите лучше в личку или на электронку, может смогу быть полезной (хотя бы в качестве источника инфы!:)).
17 Apr 2008, 14:12
Спасибо за ответ, схожу обязательно, а с анонимами никогда не общаюсь. Ежель будут еще вопросы вам напишу, ок?
Anonymous
17 Apr 2008, 17:02
Да нет, отчего же, не буду я кидать в Вас тапки, главное, чтобы Вы действительно были в курсе. Только, боюсь, советуете Вы девушке затеять бесполезную возню: ракушку свою она все равно не спасет.
17 Apr 2008, 14:55
Кто сказал, что ракушка - это постройка? Под постройку не нужно покупать землю. :) Достаточно аренды. :) Но это под постройку...
Anonymous
17 Apr 2008, 17:06
Гараж это постройка. А ракушка (тент-укрытие)- это вообще движимое имущество по закону.:-D :-D :-D Зачем аренда земли под движимое имущество, ась?
17 Apr 2008, 17:38
Да я сам в недоумении.... :)
Anonymous
17 Apr 2008, 17:59
Да а что Вы в недоумении, я тот и есть аноним, который и отвечал автору топика первым. Я и имела ввиду, что если бы это был гараж - то да, не вопрос, а так, непонятно что это, поэтому власти могут снести его без всяких оснований. А девушка Натали выше про суд умничать зачем-то начала...Какой суд, если имя ответчика неизвестно? Так же, как и паспортные данные, а место жительства...интересно было бы взглянуть на иск.
17 Apr 2008, 18:31
Я не знаю, кто тут кому отвечает, ибо одни анонимы кругом, как вас различить-то ? :) А вопрос у меня был - откуда следует, что ракушка - это постройка ? Вот к этому посту: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36501353 В нем четко говорится, что ракушка - это постройка. Я и интересуюсь, на основании чего она стала постройкой ? Инспектора БТИ, например, иначе считают...
Anonymous
17 Apr 2008, 19:53
Ну, не цепляйтесь к словам. Читайте смысл!
17 Apr 2008, 21:56
Хорошо. Буду искать смысл.
17 Apr 2008, 22:02
Смысл искать никогда нелишне.
Anonymous
17 Apr 2008, 22:22
Только тогда, когда он есть. :) Гы. Не - отдельно пишется. :)
17 Apr 2008, 22:27
Да вот и хорошо, а я вместе написал, какая досада. А Вы что такая злая ночью?
17 Apr 2008, 21:26
ну как "объявитесь" из анонимов, так возможно и с иском вас "познакомлю". Вы что, правда пологаете, что городским властям не известно, кто, где и что установил (на территории Москвы)??? На вашем дачном участке если кто-то установит ракушку, то никто и пальцем не пошевелит, чтоб узнавать про ее владельца - это ваша головная боль! Другое дело - земля "колхозная"! Если когда-нибудь замечали, то на большенстве ракушек есть некие номера, которые вам ни о чем конкретном не говорят. Этот номер означает, что ракушка "зарегистрирована", т.е. учтена (известны и владелец и его адрес). Без номеров - с ними разговор короткий (после ряда мер если не удается установить владельца, ее снесут "без суда и следствия"), но владельцы чаще находятся (для этого есть старшие по домам, подъездам, бабульки, которые "все знают" про своих соседей, участковые...есть у кого узнать откуда "дровишки"). И еще раз, если у вас где-то кто-то плюхнул ракушку и никто не чешется, чтоб ее убрать уже год-другой, это еще не значит, что это навсегда! И автору, уж если ее "зацепили", скорее всего сохранить ракушку там где она сейчас стоит, не удастся. И не нужно язвить по этому поводу! Просто человек будет знать точный день, когда место должно быть освобождено, а не приехать к "разбитому корыту" в один прекрасный день. Очень реально срок сноса "скорректировать", если вы не можете ее вывезти тогда, когда вам "указано", вам просто дадут возможность ее временно переставить на другое место (а частенько "временно" бывает достаточно долгим). "Мировая" она всегда была лучше, чем "война" (тем более с городскими властями),а судиться - ну если только вы реально некий льготник и "имеете право".
17 Apr 2008, 21:49
Тут у нас тоже вопрос возник, все наши гаражи не знают как классифицировать, все они аккурат по ровной линии, "низ" забенонирован, у всех есть стандартные номера, движимое или недвижимое?
17 Apr 2008, 21:53
Дык это у вас не ракушка что-ли? В первом посте вы вроде его ракушкой обзываете....
17 Apr 2008, 22:33
в моем понимании гараж-это кап.строение, из камня или кирпича в гаражном кооперативе, а все остально ракушки, только разной формы полукруглые и прямоугольные металические боксы, установленные во дворе дома. Видимо я не так выразилась в первом сообщении
17 Apr 2008, 22:36
Нифигасебе. Так это же меняет дело!!! Почему аренду земли не оформили?
18 Apr 2008, 12:38
квартиру купили, и хозяйка предложила и гараж, который у нее был во дворе дома. мы согласились, честно говоря даже не задумывались об аренде земли,
Anonymous
17 Apr 2008, 21:59
Какой у Вас...хм...поток сознания. Кто ответчиком будет при таком иске, скажите просто, очень интересно, не надо мне иски показывать, у меня своих завались.
17 Apr 2008, 22:14
Вам это правда интересно или все еще пытаетесь меня в ... как бы помягче выразиться...в некомпетенции уличить???:):):) Я тут ни с кем не соревнуюсь в юридических познаниях!!!
Anonymous
17 Apr 2008, 22:16
Интересно, чесслово. Не представляю себе такого просто. Я без всякого сарказма спрашиваю.
Anonymous-2
17 Apr 2008, 18:00
Раз движемое, вот и просят со своим имуществом "пододвинуться":)!
Anonymous
17 Apr 2008, 20:24
Автор! Спасли ракушку? Может, на балкон ее временно поставить, пока рейды по району, а потом, когда минует опасность, обратно вкопать?:think Очень я волнуюсь за Вас.
17 Apr 2008, 21:46
Да, про рейд, это вы точно сказали, задала кое-какие вопросы по сносу в ЖЭКе, в том числе и по утилизации. Так мне так и сказали, Идите- ка вы отсюда, дай ... отчитаемся по субботнику,по ремонту, может и утихнет все. нам оно тоже не надо, приводи все потом после вас в порядок. О,как...
Anonymous
17 Apr 2008, 21:57
Ну вот и я о том же.
17 Apr 2008, 22:35
так ведь, 2 раза уже объявлениями обклеивали гаражи по периметру дома
Anonymous
17 Apr 2008, 22:47
У нас тоже обклеивали, но частично всеже не снесли. У особоупертых.
18 Apr 2008, 12:40
Значит, опять правило- лучше не высовываться-? Не ходить не интересоваться?
16 Apr 2008, 10:56
А никто не подскажет, куда можно эти ракушки, сносимые, деть. Раньше читала, что есть орг-ции,которые по мин. покупают их
Anonymous
16 Apr 2008, 20:57
На ракушку повесьте объявление, продаю. Покрупнее.
18 Apr 2008, 12:43
Нашла, прозвонила от 3 до 10.000руб предлагают
17 Apr 2008, 22:51
есть такая организация "Столица", в некоторых районах Москвы помогает регистрировать ракушки, за это с владельцев взимает ежегодный взнос.
17 Apr 2008, 23:01
Очередные рога и копыта. Как можно ракушку зарегистрировать, если она - движимое имущество?
18 Apr 2008, 11:54
регистрируют же их инвалидам... та же система и здесь, с номером ракушку не сносят... во всяком случае "Столица" обещает, что не сносят... только не во всех районах они это могут сделать, видимо от договоренностей с администрацией местной зависит...
18 Apr 2008, 12:36
Базы нет законодательной их регистрировать. А "Рога и копыта" что хош за ваши деньги пообещать могут.
18 Apr 2008, 12:44
А сносить, получается есть база?
18 Apr 2008, 12:42
Действительно с номером не сносят? У нас есть такие, которые этот взнос платили ежегодно, а есть, которые не платили, но объявления на всех гаражах о сносе висят.
18 Apr 2008, 22:36
у меня у знакомого в "Столице" зарегистрирована ракушка (или тент, я честно говоря, особой разницы не вижу), но точно не гараж... живет он в центре, за каждый кусок земли, естественно, борьба, так вот эти ракушки с номерами от "Столицы" не трогают, все "без опознавательных знаков" увозят по звонку жильцов... я тоже хотела такую вещь провернуть, но, к сожалению, не прокатило - в моем районе "Столица" не работает :-) официально зарегить ракушку даже инвалиду-ветерану практически невозможно, сейчас столичные власти готовят массовую застройку многоэтажных парковок, хотя не верю, что это будет доступно... :-(
19 Apr 2008, 15:12
ясно
18 Apr 2008, 14:26
Зарегистрировать - в соответствии с московскими законами, пусть они и противоречат федеральным. Вот как только объявят что ракушки признаются не тентами-укрытиями, а недвижимым имуществом - тогда да, сразу появится необходимость регистрации и оформления аренды на землю (или собственности, если старик Батурин позволит гы-гы )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы