Жалоба на ФМС за волокиту при смене заграна
15 Apr 2008, 11:59
На прошлой неделе я тут волновалась что загран мне долго не выдают. Вот выгрызли мы из них новый паспорт. Для тех кто мне советами помогал: Заявление я не писала, ответ из Москвы пришел и так. Правда чтобы это узнать и получить все таки документ пришлось поставить на уши знакомых из МВД. В результате паспорт у меня на руках, НО... есть большое желание не оставить такой беспредел безнаказанным. Хочу писать жалобу, но не знаю куда писать и как сформулировать. Можете подсказать?
15 Apr 2008, 12:02
в вышестоящий орган ФМС
15 Apr 2008, 12:53
В Управление ФМС России по Вашему городу, в ФМС России в Москву. www.fms.gov.!!ru А подчиняются они МВД, можете и туда накатать. :-)
16 Apr 2008, 10:50
А как сформулировать жалобу? Суть проблемы с изложу, а дальше? Прошу принять меры? :) Ни о чем получается?
16 Apr 2008, 11:18
ну да.. Получается требование непонятно чего. :-) Я бы (если б было такое желание насолить) написала в конце требование типа "прошу разобраться с нарушенем законодательства РФ в таком-то отделении УФМС в отношении сроков рассмотрения документов при выдаче заграничного паспорта и принять соответствующие меры к г-ну такому-то (если знаете ФИО чиновника)" ну что-то типа этого.. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы