Устроили помойку. Нужен совет.
15 Apr 2008, 19:50
Помогите советом. У меня дача в деревне Сгонники, это недалеко от Москвы, но я использую дом именно как дачу, т.е. приезжаю летом на выходные, в основном. Мимо забора пролегает тропинка, по которой рабочие с соседних строек ходят в продуктовую палатку. На выходные была там и чуть от возмущения не умерла. Вся тропинка и полянка перед воротами усыпана миллионом бутылок, оберток, оставлены пакеты с мусором. Боюсь сразу жаловаться в администрацию, т.к. палатку держит староста деревни, ей эти рабочие выгодно, чтобы ходили, а я просто боюсь, что подожгут дом. Самой убирать - и противно и бесполезно, через короткое время все будет так же. С чего начать?
15 Apr 2008, 21:53
В первую очередь надо со старостой поговорить. Есть же в деревне мусорный контейнер. Пусть его поставят там, где мусорят. Только не надо говорить, что мусор из-за палатки, дурочкой прикинуться. Ай-яй-яй, кто ж так насорил, безобразники какие!
16 Apr 2008, 21:33
Контейнер, есть, но все бросают под ноги. Знаете, от отчаянья, когда все это увидела, чуть не расплакалась. Ну почему наши гости из ближнего зарубежья так себя ведут.
17 Apr 2008, 17:14
И все-таки советую начать со старосты. Подойдите к нему, но не с претензией, а с предложением организовать субботник. У нас тоже есть дом в деревне. Там кладбище. И около него появилась помимо официальной еще и стихийная помойка. Так у нас староста организовал субботник. Пришли практически все обитатели деревни: и те, что живут там постоянно и дачники, как и мы. Дружно убрались. С тех пор прошло уже лет 10. Мусор бросаю в контейнер.
16 Apr 2008, 23:50
Наймите кого-нибудь из этих рабочих за небольшие деньги в пятницу перед вашим приездом убирать этот мусор. Ссориться бесполезно.
17 Apr 2008, 17:43
Я понимаю, что ждать помощи от старосты не придется. Но не попаду ли я в замкнутый круг: я буду платить этим работягам, они поймут, что им... выгодно сорить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы