Переезд в другой город.
Anonymous
16 Apr 2008, 21:01
Собираемся переезжать в Петербург. У нас четверо детей. Старшая школьница. Младшие садовского возраста. Квартиру собираемся снимать, московскую сдавать. Подскажите по поводу школы, сада, медицинской страховки. Все платно?
Anonymous
16 Apr 2008, 23:41
Нет, не все, а по вашему желанию.
автор
17 Apr 2008, 00:27
В Москве есть проблема. Скажем, с медицинским полюсом другого города могут отказать в обслуживании в поликлинике. Совершенно точно(ситуация у друзей) ребенка, прописанного в другом городе и с временной регистрацией в Москве не взяли в школу по месту регистрации. При том ,что отец постоянно зарегистрирован. В очередь в дет сад поставят иногородних? Ежу понятно, что за деньги можно все решить, а без денег( по закону?) Может еще с какими сложностями придется столкнуться?
17 Apr 2008, 00:55
Мои дети прписаны в Москве, а живут и учатся в МО- без проблем
мама
18 Apr 2008, 16:39
а они в МО зарегистрированы? Мой прописан в Москве, а в Королеве для очереди в детский сад попросили регистрацию. Правомерно?
19 Apr 2008, 09:36
нет, не имеют права требовать. М ы тоже ходим в московский сад, хотя все мы и дети прописаны в МО., если бы в другом городе-то регистрация бы нужна была временная, а Между Москвой и областью не надо!
мама
20 Apr 2008, 10:37
Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь закон, что не нужна регистрация. Мне отказали в комиссии в детский сад. Куда обращаться и как себя вести?
17 Apr 2008, 08:27
нет такой проблемы в Москве-и в сад ходят иногородние и в поликлинику-все бесплатно. просто надо как минимум позвонить в Управление здравохранения-и вам скажут какие документы нужны, чтобы прикрепиться к поликлинике и тоже самое с садом. Сад дают по месту проживания фактического, а не прописки, то же со школой. Законы везде одинаковые, не пугайте человека.
20 Apr 2008, 21:20
:) В саду откажут даже тем, у кого регистрация в соседнем доме. :) И ничего вы не сделаете, никакие жалобы никуда не помогут. Заведующая тупо говорит, что мест нет, желающих в два раза больше, а сад не резиновый и все. Зачем ей кого-то бесплатно брать, если число тех, кто приходит с деньгами превышает возможности сада ? :) И куратор по садам ничем не поможет, нечем просто. :) А законы, да, законы одинаковые везде... :)
17 Apr 2008, 19:28
Ерунда, теток во дворе наслушались. Закон он везде закон - в поликлинику обязаны прикрепить, в сад и школу взять тоже обязаны. Никакие "законы" Москвы не могут противоречить федеральным законам. И всякие департаменты и управления соответствующие сейчас строго это дело блюдут, на обращения граждан реагируют резво и как правило (в разумных пределах) в пользу граждан.
20 Apr 2008, 21:11
У меня была аналогичная проблема. Жена с пропиской в подмосковье, - в районной московской поликлинике не захотели прикреплять и обслуживать. Хотел сделать регистрацию в Москве, - отказал начальник паспортного стола, заявив, что МО и Москва - это единая зона и что из Подмосковья в Москву не регистрируют. (Уже даже все оформили, листки прибытия-убытия и перерасчет квартплаты) Понятно, что бред, но даже я не смог убедить, - поругались и все. При том, что районная пол-ка нафиг не нужна, все равно в платных обслуживаемся... Кстати, в Минздраве не захотели разбираться в ситуации, типа, законно все. У меня тогда времени свободного не было заниматься вопросом, - просто купил жене квартиру в москве и прописал в неё. Россия - страна идиотов и чиновничьего беспредела. За элементарные вещи приходится биться смертным боем. :)
21 Apr 2008, 19:58
Значит главврач поликлиники вашей - непуганая идиотка. Ибо сейчас департамент здравоохраннения по первому сигналу бросается протрясывать на предмет нарушений. Там тоже свои взаимоотношения - за то, чтобы выговоров не получать главврач "подарочек" поднесет. Мой ребенок прописан в подмосковье - в районную московскую поликлинику прикрепились как нечего делать. Там даже на стенде информации написано русским по белому подробно, с какими документами и в какой кабинет должны прийти родители иногородних (ЛЮБЫХ) детей, чтобы прикрепиться. Временная регистрация нужна. Всем, кроме москвичей и подмосквичей. Поликлиника самая что нинаесть обычная - №7 в Вешняках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы