Мировое соглашение

17 Apr 2008, 14:14
Скажите, кто знает, если заключаешь мировое соглашение по гр. делу и Ответчик соглашается выплатить ущерб+услуги адвоката, то его вина признается автоматически??? либо про вину надо отдельно указывать?
Любитель флуда
17 Apr 2008, 17:19
А зачем про вину указывать? Вину в уголовном деле доказать важно, а не в гражданском...
17 Apr 2008, 20:49
Правда???? А ребята и не знают.((....
Какие ребята?
17 Apr 2008, 22:03
может и вам ч/ю включить уже пора?
У меня включено на всю катушку. Видать, только на разной волне с Вашим :)
17 Apr 2008, 19:34
у вас что?дтп? вину по дтп указывается в постановлении ГИБДД суть мирового соглашения в том,что стороны договорились до решения суда и претензии к дург другу не имеют
17 Apr 2008, 20:12
ну иногда претензии остаются, ведь мировое может лишь оговорить сроки и пути решения спора, но не обязательно он решается в ходе этого соглашения... разве не так? :) у меня вот на столе лежит проект мирового в котором ответчик признает свою задолженность передо мной, и обязуется в течение 3 месяцев ее погасить... Это же не значит что я к нему не имею претензий? :)
17 Apr 2008, 20:35
претензия\требование\иск мировое соглашение - отказ от иска\признание иска в нем прописывается все также как в решении суда, сроки и порядок исполнения
17 Apr 2008, 21:00
ну признание иска ответчиком не убивает претензии к нему со стороны истца? ;)
Юристы никак не могут отвлечься от терминов и включить ч\ю. Не старайтесь :)
Зизи, а Вы институт давно закончили?
18 Apr 2008, 04:38
давно
18 Apr 2008, 08:21
У нас ущерб бытовой, и я в свою очередь нанесла ущерб другим людям, поэтому если Ответчик мне выплачивает мой ущерб, то означает ли это автоматически его вину и перед другими людьми? вот в чем вопрос для меня....
18 Apr 2008, 08:30
если логически, то невиновный человек не будет платить по мировому.Значит он признает свою вину. А вот третьи лица уже сами должны опираться на эту взаимосвязь.
18 Apr 2008, 10:09
не вину признают) а требование)
18 Apr 2008, 10:28
немножко неправильно выразилась, что не меняет сути. Признав требование равнозначно признанию за собой вины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)