дети без автокресел, а...

17 Apr 2008, 16:44
...а машина не оборудована ремнями безопасности. имеют ли право за это штрафовать? ведь даже если я впихну автокресла, незафиксированные, они ничего не стОят, верно? фикция. можно ссылку на закон, где это как-то оговаривается (что в машине должны при этом быть ремни безопасности?) машина "москвич" кстати, в москве не штрафуют, вообще на это не смотрят. а выехали в область - и пипец!!! каждый останавливает и пытается денег стянуть!!! хэлп! спасибо! /ред/ хочу добавить, что устанавливать ремни не планируется. т.к. запихнуть троих детей (в креслах) с матерью на заднее будет нереально. пока машину не поменяли, приходится ездить так. нужна ссылка на закон! пожалуйста, не нужно писать комментарии типа "жизнь детей дороже" и т.п. ответьте по существу вопроса!
Можно - мы в москвич установили ремни в сервисе.
17 Apr 2008, 17:05
Так можно купить ремни в любых Автозапчастях и установить в любом автосервисе. Все-таки это безопасность ваших детей.
Anonymous
17 Apr 2008, 17:57
ВАм важны штрафы или жизнь Ваших детей? Еще пару раз оштрафуют, может установите тогда ремни в авто.
18 Apr 2008, 11:22
... и будут вас тогда штрафовать за вмешательство в конструкцию автомобиля.
18 Apr 2008, 11:56
http://www.gai.ru/p410/p423/ Покажите мне здесь статью, по которой штрафуют за установку РБ.
18 Apr 2008, 11:21
Наши замечательные законы пишутся не для безопасности детей, а для благополучия ментов. Знаю реальный случай типа вашего, когда человек специально под автокресло поставил ремни безопасности, так его начали штрафовать... за изменения в конструкции автомобиля.
если они конструктивно в а/м не предусмотрены, тогда штрафуют, но таких машин очень мало.
17 Apr 2008, 18:52
ЛЮДИ! передо мной не стоит проблема установить ремни! мне нужна ссылка на закон, в котором говорится, что автокресла нужно устанавливать только в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности! очень прошу воздержаться от замечаний типа "жизнь детей дороже". хорошо?
17 Apr 2008, 19:31
пдд 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
17 Apr 2008, 23:14
спасибо
А Вы зачем по существу ответили, а? Вас что, не беспокоит вопрос безопасности детей Автора топика? Какая-то Вы странная, чесслово.
безопасность детей пусть волнует их родителей:-)
18 Apr 2008, 00:55
+1 Если мать волнуют только штрафы, а не жизнь ее детей, о чем здесь можно говорить???
18 Apr 2008, 00:34
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36561615
18 Apr 2008, 01:00
Дааа... простите, но у вас явно проблемы... с головой! Частота аварий с подобными боковыми ударами мизерна, по сравнению с теми, где спасительными окажутся детские автокресла.
18 Apr 2008, 01:25
частота аварий в москве с серьезными последствиями вообще мизерна, чтобы говорить громкие фразы на счет "недорога жизнь детей". а штрафуют постоянно. так на новую машину не накопишь ;)
18 Apr 2008, 04:35
меня беспокоит только здоровье близких мне людей
Какая Вы не альтруистка, однако
18 Apr 2008, 10:04
нет, не альтруистка
Anonymous
18 Apr 2008, 09:55
Здесь вас не услышат. :)
Ну, почему же. Чем Вас не устраивает сама формулировка статьи 12.6. КОАПа: Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Вот если бы не было этого "если", могли бы штрафовать без всякого, а так, извините.
18 Apr 2008, 10:34
То, что москиченок автора не оборудован ремнями безопасности, не означает, что конструкцией оного не предусмотрены эти ремни.
А что, действительно, предусмотрены?
18 Apr 2008, 11:49
нет, не предусмотрены. в нашем конкретном - нет. может, в других и предусмотрены, я не знаю.
18 Apr 2008, 09:28
Имхо, надо поставить ремни и автокресло- безопасность прежде всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)