Развод срочно!!!!

Anonymous
17 Apr 2008, 19:08
Юристы подскажите пож-та хочу подать на развод,но есть ребенок 1,3, естественно я не работаю, в декрете, а муж говорит что ребенка отсудит себе, т.к он работает и у него есть с кем оставить ребенка, а я даже если и выйду на работу то все равно не заработаю на няню. Какой есть шанс что ребенка оставят мне?
17 Apr 2008, 20:57
Если вы не ассоциальное лицо (наркманка,алкоголичка) никто у вас ребенка не отберет. А то, что вы не работаете, так помимо алиментов на ребенка взыщете еще и на свое содержание
Только торопитесь, а то ребенку 3 года стукнет, на свое содержание уже не отсудите денежек!
17 Apr 2008, 23:25
Да мне в принципе и не надо денег на содержание себя,как нибудь справлюсь:). И еще вопрос а если ребенок и я прописаны в одной квартире, а сейчас мы живем в квартире где прописаны моя сестра и брат(т.к та квартира в оч. плохом состоянии+коммуналка)это может повлиять на решение о проживании ребенка с матерью?
Вряд ли. Да не будет Ваш муж никого у Вас отбирать, блеф это все.
17 Apr 2008, 23:37
Очень надеюсь, спасибо за ответ.
18 Apr 2008, 06:17
Моим ребёнкам давно стукнуло по три года уже (одному 20 лет назад, второму-12) И разводится я не собираюсь, так что торопиться мне некуда :-)
19 Apr 2008, 16:38
Вы можете развестись. Его угорозы не обязательно будут воплощены в жизнь, но все же бывает и так. По зкаону у вас равные права на ребенка. Если есть спор, с кем остается ребенок, то спор решается по иску в районном суде (при расторжении брака в мировом суде если не заявляется иск, то вопрос не рассматривается). Ребенка через суд вряд ли заберет, если только без суда... Вам нужно при расторжении брака подать иск на взыскание алиментов на ребенка 1/4 от его дохода и на себя до исполнения ребенку 3 лет.
18 Apr 2008, 01:36
Здравствуйте Йолка!:))) У меня тоже муж грозится отсудить ребёнка. Но у меня чуть получше. Я работаю, и квартира в хоршем состоянии. Консультировалась у юриста....По закону ребенка очень сложно забрать у благополучной матери, точнее практически невозможно. А по поводу аллиментов на себя вы хорошенько подумайте!!!! Они ведь платяться до 3-х лет ребёнка. Как раз будет время и работу подыскать и дитя в детский сад устроить. Желаю Вам огромного Женского счастья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)