Просто так не выписывают?
Anonymous
17 Apr 2008, 21:28
БМ хотел выписаться из квартиры, чтобы потом прописаться к родителям(живут в др области). В паспортном столе послали, сказали сначала там пропишитесь, потом придет бумага о том, что вы там прописаны, а потом мы выпишем. А как же законы, которые говорят, что можно выписаться в никуда? Выписать в никуда только по решению суда можно?
17 Apr 2008, 21:43
Пусть назовет любой адрес, куда он якобы выписывается.
18 Apr 2008, 14:14
Угу. Его выпишут, а потом прийдет с другого ЖЕКа бумага, что он туда не вписался и его впишут обратно к вам в квартиру.
18 Apr 2008, 14:28
Не хочу перечить Милому Свину. Я его с недавнего времени очень люблю, но... Мне паспортистка из ЖЕКа как-то рассказывала, как цыгане квартиры продают. Приходят в паспортный стол и говорят, что выписываются по такому-то адресу и пропишутся там-то. Их, разумеется выписывают, квартира продается, деньги платятся. А через некоторое время время приходит бумага, что по объявленному адресу цыгане не прописались и прописываться там не будут. И паспортистка получается просто обязана прописать их по прежнему адресу, в проданной квартире. Вместе с их многочисленными детьми, лошадьми, песнями и плясками... Сама ничего не знаю. Рассказала, что услышала. Сильно не бейте.
18 Apr 2008, 14:46
Давно так не смеялась :-))))))))))))))))))))))
18 Apr 2008, 20:58
Что у Свина не знаю так легко, покупала в том году квартиру-так еле выписала бывшую владелицу, постоянно между двумя ЖЕКами (или как там сейчас) курсировала, ей было по фиг, а мне ессно нет. Не могут выписать со слов, выписывают когда приходит отрывной талон с места новой прописки
18 Apr 2008, 21:28
У нас, тетенька, сейчас нет института прописки))) есть регистрация по месту жительства( или пребывания), которая является УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ! Поэтому, если я сама лично приду в паспортный стол и напишу заявление о снятии меня с регучета , то меня просто обязаны снять. Ну могути для своего бюрократического порядку спросить куда выписать. Любой адрес от балды можно назвать и усе!
Anonymous
18 Apr 2008, 21:55
а вы попробуйте, а потом нам расскажете
18 Apr 2008, 21:59
пробовать нечего, потому что так выписывалась аж два раза. Если ваше сознание застряло в совке- извините, разбирайтесь с ним ( сознанием) сами)))
Anonymous
18 Apr 2008, 22:00
при чем мое сознание? в москве так не выписывают!
18 Apr 2008, 22:04
отдыхайте))) мы живем в разной Москве)))
19 Apr 2008, 07:49
Я перепрописывалась пол-года назад. Для снятия с регистрации требовали документ (что-то типа справки) из ЖЭКа по новому месту регистрации. Потом Вас выписывают, потом прописывают. Вообще, у них существуют типовые формы всех заявлений, все происходит достаточно быстро, если в пределах одного города.
19 Apr 2008, 08:27
http://www.taktik-praktik.ru/Info/Law.aspx?id=276 пункт 4.3 читаем внимательно. нашедшему там требование об обязательной предварительной регистрации по другому месту жительства- премия!
19 Apr 2008, 11:54
Так это же только для Москвы.
19 Apr 2008, 12:09
Вы может уясните себе , что у нас в России ( а не только в Москве)регистрация УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ!!!!!! И органы, ответственные за эту регистрацию обязаны по ЗАЯВЛЕНИЮ гражданина в трехдневный срок произвести телодвижения. Только на регистрацию он должен к заявлению прложить еще основания регистрации его в данном помещении (собственность, согласие собственника и т.д ) то для снятия достаточно только заявления! Как гриться, "отдайте шляпу и пальто")))))))))) Все отказы такие бюрократов из паспортного от лукавого!))) Пусть покажут, на основании какой нормы закона они это требуют. Пусть пальчиком ткнут! И пусть на заявлении о снятии с регучета в "никуда" они напишут письменный отказ, почему они этого не делают. С указанием нормы закона (опять жеж) А то завтра они еще могут что потребовать от себя, а пипл будет ходить и хавать (извините)
19 Apr 2008, 16:23
Мммм... Ну, конкретно мне по барабану какая у нас регистрация. И конкретно мне было проще выполнить условия ПС (тем более, что перепрописывалась я в одном и том же городе), чем "бодаться" с ними.
19 Apr 2008, 16:42
Для тех, кто в танке- разговор шел о том, как выписываться в "никуда". А как именно вам проще никого- не интересовало. Пофлудить могли и в другом месте.
19 Apr 2008, 16:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36595309 Этот ответ кому адресован? Мне или тем, кто в танке?
19 Apr 2008, 16:56
Еще раз, для очень глупых пассажиров танка- http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36557557 с самого начала разговор был о выписке в " никуда" вы встряли-вам ответили. Я жеж не предполагала, что вас это мало интересует, вы просто так, на остановке "поссать вышли", потому и ответила :-) езжайте дальше, вам в медицину и здоровье. там вам помогут поправить моск))))))))))
19 Apr 2008, 17:01
Нуууу... По себе других не судят. Жаль, что Вам в медицине так и не помогли...
19 Apr 2008, 17:09
я по тебе тебя сужу.))))))))))) Отвали, тупка, я по субботам не подаю)))
Автор-Anonymous
19 Apr 2008, 23:20
Спасибо за ответы. Только не поняла одного, а срок (как указывали выше в истории с цыганами и пр), когда могут прописать обратно? Это порядка месяца, 2 недель? Поясню еще раз , речь идет о том, чтобы выписаться из Москвы в др область центрального региона.
20 Apr 2008, 06:55
Про сроки не знаю. Наверное это зависит от того, как сработает тот ЖЕК.
20 Apr 2008, 07:46
Никаких цыган никто прописывать назад не будет. Перестаньте уже верить старушкиным страшилкам на лавочках, включите логику. Почитайте правила регистрации просто, что нужно чтобы зарегистрироваться и сняться с учета. Отсутствие у бедных цыган прописки в эти пункты не входит))) Конкретно к вашему случаю- пусть муж идет, пишет заявление и укажет любой адрес.Если отказывают, то пусть ему на заявлении сделают отметку на основании какой правовой нормы ему отказывают в снятии с регистрации. Отказ можно обжаловать в суде, но очень думаю, что до этого не дойдет,потому как только храждане начинают качать права и требовать письменного, то бюрократы сдаются
20 Apr 2008, 21:25
Совершенно верно.
Автор-Anonymous
20 Apr 2008, 22:26
Спасибо, Милый Свин!Мне просто в паспортном столе так уверенно это сказали, что я засомневалась.:-)
20 Apr 2008, 22:47
Они всем уверенно говорят, у них инструкция. Вы не спрашивайте, а пишите заявление, вас отошлют за подписью к начальнику лично и он обязательно подпишет.
Автор-Anonymous
20 Apr 2008, 22:50
Начальник паспортного стола?
20 Apr 2008, 22:57
да(начальник паспортного стола милиции, все документы проходят через его подпись)
Anonymous
20 Apr 2008, 23:21
О, а это оказывается вы и есть Милый свин?
21 Apr 2008, 07:53
Пипец!)))))))))))))))) Света- это Света, а я (Милый Свин) --это СОВСЕМ НЕ СВЕТА!!!! Меня даже и зовут по другому))) И у нее 2 сына, а у меня сын и дочь. Так что мы-не одно лицо)))))) Гы))))))))))))))))))))))))))) Зы: Она просто, как человек работающий риэлтором, и, ессно, сталкивающаяся с такими вопросами в ходе своей работы, это знает. Все правила прописки и выписки+ все секреты риэлторской работы :-)
20 Apr 2008, 18:00
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=193896 аналогичный случай
21 Apr 2008, 07:05
Спросила у этой своей ЖЕКовской паспортистки, почему это она цыган назад прописывает. Она мне сказала, что это у них такая профилактическая борьба с бомжами. Дескать, чтоб людей без определенного места жительства не становилось больше, они (паспортистки) их и давай обратно по прежним адресам прописывать.... (: А я чё? Я не чё...
21 Apr 2008, 08:00
А вы у нее еще уточните, в чью квартиру их прописывают, борясь с бомжеванием? Неужели всех в паспортисткину хату?????? А если в чужую, то на каком основании???? Читайте правила регистрации (ссылку дала выше) и найдите там пункт ( в основаниях для постановки на регучет) борьбу с бомжами))))) Кстати, а хату для ночлега с тарелкой горячей похлебки ,им тоже паспортистка предоставляет в рамках этой кампании?))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы