выписка из квартиры по доверенности - реально?
18 Apr 2008, 22:41
Ситуация такая - я с детьми прописана в квартире родителей в Новосибирске, живу и работаю в Москве. Родители меняют квартиру, надо меня с детьми оттуда выписать. В их паспортном столе утверждают, что они не выписывают по доверенности, и нужно либо мое личное присутствие, либо меня должны выписать в московском паспортном столе по временной регистрации, и эту бумагу послать по своим каналам. Естественно, в московском паспортном столе мне отказали, т.к. временная регистрация и прописка две большие разницы. Вопрос такой - насколько правомерен отказ выписать по доверенности и что можно сделать? Лететь в Новосибирск, тратить кучу денег и несколько рабочих дней нет никакого желания.
Anonymous
18 Apr 2008, 23:09
По доверенности выписаться нельзя, необходима ЛИЧНАЯ подпись человека. Нас выписали в Магадане исключительно по знакомству за деньги.
19 Apr 2008, 07:18
когда меняли квартиру родители мужа, он написал им доверенность на все и ни о каком личном присутствии речи не шло :(
19 Apr 2008, 07:21
неужели нет других вариантов, кроме как лететь????
19 Apr 2008, 08:43
Квартира приватизированная? Вы в ней право собственности имеете?
19 Apr 2008, 11:28
квартира кооперативная, я в ней только прописана и ничего больше
19 Apr 2008, 11:40
Ну я лично здесь вижу два выхода 1.договориться с кем либо в Москве прописать вас по месту жительства и тогда они автоматом туда отправят на снятие вас с учета бумажку 2.немножко муторный.родители подают иск в суд на выселение и снятие, вы иск признаете отзывом, они получают решение суда на руки и выписывают без вашего присутствия Может еще кто что подскажет??? Зы:хотя,логически не имеют права отказать выписать по доверенности, так как там дается право подписи (подавать заявления,расписываться за меня и совершать все действия...) но на деле они действительно быкуют и требуют личного присутствия, потому что выписка граждан производится либо по личному заявлению,либо по решению суда.А то, что личные действия можно передоверить, так это они уже не хотят углубляться(((
19 Apr 2008, 15:11
да, оба способа медленные и печальные :( в любом случае спасибо за помощь!
Anonymous
20 Apr 2008, 07:55
ну и правильно не выписывают по доверенности. все это связано с учащением случаев мошенничества. когда по липовым доверенностям человека выписывают. а потом он бегает и всех на уши поднимает. и в нашем городке тоже давно нач. паспортного стола запретил выписывать по доверенности
20 Apr 2008, 08:57
Точно! Нада ваще нотариат отменить!!! Очень многа случаев мошенничества и с доверенностями, и с наследством, и ваще!!! Начальник паспортного стола-форева! Зы: и сидят потом нотариусы мошенники,говном в следователя бросаются, (тем самым выказывая неуважение к суду)))))))))Самому справедливому суду в мире!)))))))))))))
21 Apr 2008, 20:49
я понимаю, что этот отказ вызван нежеланием лишних разборок, если со стороны выписанных возникают претензии. Однако вот на продажу квартиры доверенности оказалось достаточно, а на выписку нет. Имхо, это маразм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы