Муж задел машиной человека
Anonymous
19 Apr 2008, 15:01
Ситуация: Муж, пропуская машину отвлекся и не заметил светофор. Чуть коснулся человека машиной (безо всяких там травм, гематом и прочее, даже удара не было). Выбежал из машины извиняться-каяться. А парень стал денег просить - 1000р. Вообщем, не договорились. Когда муж уезжал, тот сказал,что сейчас позвонит и скажет номер машины в милиции. Скажите, могут ли завести дело и вообще, что может дальше быть в такой ситуации?
19 Apr 2008, 15:11
Нужно было показание свидетелей взять
Anonymous
19 Apr 2008, 15:18
Да не было никаких свидетелей просто
20 Apr 2008, 00:36
Да расслабьтесь, автор, все нормально, ничего не будет мужу вашему. :-)
19 Apr 2008, 15:13
Если на машине не осталось вмятин (или других видимых повреждений), если у парня нет синяков, гематом и т.д. и он не зафиксировал их в травмпункте, то скорее всего ничего не будет. Что он сможет предявить милиции? Свои слова о том, что его ударила машина? Его попросят показать травму. А ее нет. Значит нет и разговора.
Anonymous
19 Apr 2008, 15:18
да в том тот-то и дело,что на машине ничего, у него тоже ничего. В травпункте вряд ли чего он зафиксирует, так как удара как такого не было, просто касание
19 Apr 2008, 15:30
а почему ваш муж не захотел оплатить химчистку?Я бы за свое белое пальто стоимостью 17000 просто порвала бы + испуг
Anonymous
19 Apr 2008, 15:34
оплатил бы, если б он был в белом пальто. Поверьте, там платить не за что, он его даже не испачкал. А платить не стал, потому что в наглую начал требовать с него денег
19 Apr 2008, 16:42
Травмы нет, вмятин нет, свидетелей нет. Ну так и ничего ему не будет. Пусть не волнуется.
19 Apr 2008, 16:59
Если молодой человек не глуп, он найдет свидетелй и заявит. Наезд на пешехода да еще движение под запрещающий сигнал светофора. Серьезное нарушение.
22 Apr 2008, 18:39
Не докажет ;-) Слово против слова без материального подтверждение в суде не работают - нет повреждений машины, нет повреждений человека - нет дела.
20 Apr 2008, 00:26
Автор, а Вы поставьте себя на место того пешехода. Что Вы сделали бы в такой ситуации? Мило улыбнулись и дальше пошли? Удивляют слова "просто задел машиной"... Типа, не убил, ну и ладно, поеду дальше. Машина, объект повышенной опасности, конечно каждый может ошибиться, но за свои ошибки нужно всегда отвечать. ИМХО!
20 Apr 2008, 00:40
да
21 Apr 2008, 15:15
После такого вот ЗАДЕЛ, у меня на третий день появился синяк размером так... ну с большую мужскую ладонь вместе с пальцами... Не смешно и больно. И вобще непонятно, почему водитель не предложил элементарно денег или отвезти парня??? Между прочим, водитель виноват и нехило так.
Автор
21 Apr 2008, 15:57
Читайте внимательно топ. "Удар" был такой силы, если бы Вас в толпе прохожий задел. Машина не ехала 60км в час. Катилась, так как пропускали машину. Денег ему предложили, но по его меркам мало. А то что виноват, знаю и без Вас. Вопрос же не а том : виноват или нет. Вы вообще читали топ или просто лишь бы ответить?
21 Apr 2008, 16:03
А если бы свидетелем происшествия был сотрудник ДПС, по сколько бы обошлось такое нарушение как проезд под запрещающий сигнал светофора?
Anonymous
21 Apr 2008, 16:19
А вот ЕСЛИ БЫ БЫЛ, то тогда вопросов бы тут не было. Обсуждается конкретная ситуация, а не ЕСЛИ БЫ...
20 Apr 2008, 00:51
Не волнуйтесь, если действительно не было никаких травм и нет на машине никаких признаков, ничего молодой человек сделать не сможет. Конечно, ваш муж не прав, но не настолько, чтобы теперь по ночам не спать в ожидании милиции.
21 Apr 2008, 11:38
А потерпевший вполне может теперь не спать и бояться переходить дорогу на зеленый свет и в разрешенном месте. Я бы нашла свидетелй, пусть даже и не настоящих.
смешно
21 Apr 2008, 11:47
а пусть найдет, автор пусть тоже ищет не настоящих и они пусть скажут,что он на красный шел, пусть докажет парень,что он прав! В этой ситуации парень ничего не сможет доказать и это факт. Автор, расслабьтесь, в жизни бывает всякое
21 Apr 2008, 16:10
Действительно бывает всякое. И на месте парня может оказаться ребенок автора.
Автор
21 Apr 2008, 16:16
Чтоб у Вас язык отсох и пальцы отвались
21 Apr 2008, 17:00
"Какою мерою меряете...такой и вам отмерено будет"
Anonymous
21 Apr 2008, 19:12
Парню же не больно было, чего вы так взвились?
22 Apr 2008, 15:18
Я не думаю, что бампером по ногам не больно. Вы не были на месте парня и судить об этом не можете. А вот то, что машина ехала под запрещающий сигнал светофора и столкнулась с пешеходом -очень серьезное правонарушение. Даже если обошлось без серьезных травм. Приличные люди компенсировалди бы человеку и не стали торговаться ибо за подобное нарушение они бы не на 1000 рублей налетели.
22 Apr 2008, 19:12
Ну у вас же ничего не отвалилось, когда вы на человека на светофоре наехали.
Автор
22 Apr 2008, 19:20
Если бы наехала, то он бы как минимум уехал оттуда в карете скорой помощи
22 Apr 2008, 20:57
Понятно, как в той песне Высоцкого: скажи еще спасибо, что живой! ЧТо ж вы так насчет ребенка своего вскинулись, раз парень, которого вы "и не задели даже", не пострадал по вашему мнению? У него все хорош - значит и у вашего в такой ситуации все чудесно будет! проблема-то в чем? Никто вас ни в чем не упрекает, просто говорят люди, что раз вы считаете такую ситуацию штатной, без пострадавших, значит, в любой момент сами можете оказаться на месте такого непострадавшего, и вам не страшно это.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:55
Вы реально не можете правильно воспринимать прочитанное? Лишь бы потрындеть! Автор же ясно написала, что никакого наезда не было.
22 Apr 2008, 20:58
Я реально не собираюсь как-либо воспринимать анонимное хамство. Игнор.
23 Apr 2008, 20:25
ну, вот это вы совсем напрасно написали, очень даже совсем...
Anonymous
21 Apr 2008, 19:11
Когда это начинает косаться близких таких вот ораторов. они, почему-то, сразу меняют мнение на противоположное.
20 Apr 2008, 08:53
ИМХО, Ваш муж должен был САМ предложить парню как минимум 500 рублей (размер штрафа за проезд на красный). Не поспать неделю мужу будет полезно, таких как он надо учить. К сожалению, парень, скорее всего, действительно ничего не сможет доказать. Более грамотным поведением парня в такой ситации было бы что-то вроде "Ох, у меня что-то болит ребро, и голова что-то кружится, давайте вызовем скорую..." . Знаю несколько случаев когда после таких "легких" ударов у людей через некоторое время обнаруживались трещины в костях или обширные внутренние гематомы.
20 Apr 2008, 12:39
Совершенно верно, а еще бы гимор с ГАИ: проезд на красный, да еще инцидент на "зебре", тыща была бы как раз.
автор
20 Apr 2008, 14:06
Вышел, извинился, предложил денег 500р. А пьяный мальчик нначал бычить требовать больше. Еще и машину побить бутылкой пива обещал. Муж сел в машину и поехал дальше
21 Apr 2008, 11:17
Ну конечно это пьяные-обкуренные мальчики бросаются под машины на светофорах на СВОЙ зеленый свет! А белые-пушистые водители, которые думают о фигне всякой в это время и спешат больше всех на свете - они у нас святые!
Anonymous
21 Apr 2008, 11:25
спокойно...Вас там не было. никто никуда не бросался. А Вы вечно во всех топах трындите и перекручиваете ситуации. Проходите мимо
22 Apr 2008, 19:12
Ой спасибо за ценные указания! И что бы я, в самом деле, без четкого руководства анонимного хамья делала! Игнор.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:57
главное, что после ценных указаний Вы знаете, что делать!
Anonymous
20 Apr 2008, 13:30
Откуда вы знаете про отсутствие травм и гематом? Муж что-ли осматривал пострадавшего? Даже если и отсутствовали... Если он захочет, то стукнется обо что-нибудь на нужной высоте, найдёт приятеля и поставит вашего мужа в любую позу. Так что надейтесь, что не захочет.
автор
20 Apr 2008, 14:10
Знаю, потому что рядом с ним была. удара не было, было касание такой силы,если бы будто вас в толпе прохожий задел. Дык при чем тут приятель? Я ж тоже могу сказать, что он набросился на нас с целью вымогательства, еще и угрожал.
20 Apr 2008, 14:30
Что значит с целью вымогательства? Ваш муж на него наехал, блин, а вы тут о вымогательстве говорите. Не очень хочется всякой хней маяться, вот наедет кто на вас, посмотрим, как вы вымогательством будете заниматься, а добрый водитель пошлет вас в свою страховую ибо нефиг!
автор
20 Apr 2008, 14:38
Мммм...если бы он наехал, парень бы в больнице был, а не дальше пиво пошел пить..."вот наедет кто на вас" (с) - типун Вам на все места
20 Apr 2008, 18:11
Вы были в машине, состояние человека по другую сторону железного барьера не вам оценивать. В конце концов он мог тупо испугаться, это тоже не очень приятно. Поэтому его простейшая просьба о небольшой компенсации вполне уместна. Хотя бы от нервы подлечить.
Anonymous
20 Apr 2008, 23:07
Вы неверное не в курсе, что есть такое кидалово, не попадались просто. Напишу вам на всякий случай. Все очень просто... Специально задевают машину, водитель выбегает, его отвлекают охами и вздохами, а другой напарник в это время крадет сумку из машины (все видела своими глазами), если в машине есть пассажир, то просят минимальную сумму за моральный ущерб. Когда я стала водителю об этом кричать в такой ситуации, меня крыли на чем свет стоит и боялась идти до метро пешком :)
21 Apr 2008, 02:21
И ногу под колесо засовывают, да вообще то много кидалов весть, я не спорю. Но если водитель сумел наехать на человека - он достоин разводки на 100%. Не один год за рулем, но вот не припоминаю, чтоб я расталкивал бампером пешеходов на переходе или на тротуаре, или на дорожках вокруг дома...
21 Apr 2008, 10:27
Вы ж вами выше писали, что он на красный проехал, и потому задел пешехода. О какой разводке речь. Я бы отдала тыщу на вашем месте. Вы ведь по сути угробить его могли.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:33
Я не автор, я человек, который видел, как вот так вот кидают и на красный тоже :)
АВТОР
20 Apr 2008, 14:14
ВСЕМ СПАСИБО,ВОПРОС СНЯТ,ТЕМА ЗАКРЫТА
20 Apr 2008, 23:24
Ну расскажите хоть , чем закончилось? :-)
АВТОР
21 Apr 2008, 10:42
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!
Автор это я
21 Apr 2008, 11:11
Не груби, самозванец!
Автор это я
21 Apr 2008, 11:14
Ничем не закончилось. Послали того парня и расслабились =) Ничего он доказать не сможет,если соберется.
тот самый парень
21 Apr 2008, 16:02
Казлы!!!!
21 Apr 2008, 16:04
Сможет, если номер записал, сможет. Если только захочет.
Адвокат
21 Apr 2008, 16:14
сказать можно что угодно как автору так и парню. Вопрос: кому поверят?
23 Apr 2008, 07:51
....и если сможет вспомнить его (этот номер) когда протрезвеет.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:36
Ну, в нас въехала машина слегка. Мы даже не остановились и уехали. Через три недели - повестка - тот, кто в нас въехал, остановился, записал наш номер и вызвал ГАИ. Мужу угрожали сроком или штрафом за то, что уехал с места происшествия. То, что вмятин нет ни у кого - не помогло. Штраф оплачивали.
Anonymous
24 Apr 2008, 22:44
А мне в задницу въехала сучка на бимере, тоже вышла, жалом покрутила и сказала, что не видит повреждений. Даже 100 рублей не предложила, села и уехала. Надо было ГАИ вызвать, чтоб ее потом нашли и срок ей повесили!
Anonymous
25 Apr 2008, 02:07
Ну так и вызвали бы...
Anonymous
25 Apr 2008, 19:54
Вы могли спокойно вызвать! И у нее было бы много неприятностей! Раз уж вызывают даже те, кто сам въехал в другого! А тут вы - как раз пострадавший.
26 Apr 2008, 00:46
Оплатили вы этот штраф только по причине собственной юридической безграмотности :-( Вас назвали "козлом", а вы в этом подписались :-( И, к сожадению, такое сплошь и рядом :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы