Муж задел машиной человека

Anonymous
19 Apr 2008, 15:01
Ситуация: Муж, пропуская машину отвлекся и не заметил светофор. Чуть коснулся человека машиной (безо всяких там травм, гематом и прочее, даже удара не было). Выбежал из машины извиняться-каяться. А парень стал денег просить - 1000р. Вообщем, не договорились. Когда муж уезжал, тот сказал,что сейчас позвонит и скажет номер машины в милиции. Скажите, могут ли завести дело и вообще, что может дальше быть в такой ситуации?
19 Apr 2008, 15:11
Нужно было показание свидетелей взять
Anonymous
19 Apr 2008, 15:18
Да не было никаких свидетелей просто
20 Apr 2008, 00:36
Да расслабьтесь, автор, все нормально, ничего не будет мужу вашему. :-)
19 Apr 2008, 15:13
Если на машине не осталось вмятин (или других видимых повреждений), если у парня нет синяков, гематом и т.д. и он не зафиксировал их в травмпункте, то скорее всего ничего не будет. Что он сможет предявить милиции? Свои слова о том, что его ударила машина? Его попросят показать травму. А ее нет. Значит нет и разговора.
Anonymous
19 Apr 2008, 15:18
да в том тот-то и дело,что на машине ничего, у него тоже ничего. В травпункте вряд ли чего он зафиксирует, так как удара как такого не было, просто касание
19 Apr 2008, 15:30
а почему ваш муж не захотел оплатить химчистку?Я бы за свое белое пальто стоимостью 17000 просто порвала бы + испуг
Anonymous
19 Apr 2008, 15:34
оплатил бы, если б он был в белом пальто. Поверьте, там платить не за что, он его даже не испачкал. А платить не стал, потому что в наглую начал требовать с него денег
19 Apr 2008, 16:42
Травмы нет, вмятин нет, свидетелей нет. Ну так и ничего ему не будет. Пусть не волнуется.
19 Apr 2008, 16:59
Если молодой человек не глуп, он найдет свидетелй и заявит. Наезд на пешехода да еще движение под запрещающий сигнал светофора. Серьезное нарушение.
22 Apr 2008, 18:39
Не докажет ;-) Слово против слова без материального подтверждение в суде не работают - нет повреждений машины, нет повреждений человека - нет дела.
20 Apr 2008, 00:26
Автор, а Вы поставьте себя на место того пешехода. Что Вы сделали бы в такой ситуации? Мило улыбнулись и дальше пошли? Удивляют слова "просто задел машиной"... Типа, не убил, ну и ладно, поеду дальше. Машина, объект повышенной опасности, конечно каждый может ошибиться, но за свои ошибки нужно всегда отвечать. ИМХО!
20 Apr 2008, 00:40
да
21 Apr 2008, 15:15
После такого вот ЗАДЕЛ, у меня на третий день появился синяк размером так... ну с большую мужскую ладонь вместе с пальцами... Не смешно и больно. И вобще непонятно, почему водитель не предложил элементарно денег или отвезти парня??? Между прочим, водитель виноват и нехило так.
Автор
21 Apr 2008, 15:57
Читайте внимательно топ. "Удар" был такой силы, если бы Вас в толпе прохожий задел. Машина не ехала 60км в час. Катилась, так как пропускали машину. Денег ему предложили, но по его меркам мало. А то что виноват, знаю и без Вас. Вопрос же не а том : виноват или нет. Вы вообще читали топ или просто лишь бы ответить?
21 Apr 2008, 16:03
А если бы свидетелем происшествия был сотрудник ДПС, по сколько бы обошлось такое нарушение как проезд под запрещающий сигнал светофора?
Anonymous
21 Apr 2008, 16:19
А вот ЕСЛИ БЫ БЫЛ, то тогда вопросов бы тут не было. Обсуждается конкретная ситуация, а не ЕСЛИ БЫ...
20 Apr 2008, 00:51
Не волнуйтесь, если действительно не было никаких травм и нет на машине никаких признаков, ничего молодой человек сделать не сможет. Конечно, ваш муж не прав, но не настолько, чтобы теперь по ночам не спать в ожидании милиции.
21 Apr 2008, 11:38
А потерпевший вполне может теперь не спать и бояться переходить дорогу на зеленый свет и в разрешенном месте. Я бы нашла свидетелй, пусть даже и не настоящих.
смешно
21 Apr 2008, 11:47
а пусть найдет, автор пусть тоже ищет не настоящих и они пусть скажут,что он на красный шел, пусть докажет парень,что он прав! В этой ситуации парень ничего не сможет доказать и это факт. Автор, расслабьтесь, в жизни бывает всякое
21 Apr 2008, 16:10
Действительно бывает всякое. И на месте парня может оказаться ребенок автора.
Автор
21 Apr 2008, 16:16
Чтоб у Вас язык отсох и пальцы отвались
21 Apr 2008, 17:00
"Какою мерою меряете...такой и вам отмерено будет"
Anonymous
21 Apr 2008, 19:12
Парню же не больно было, чего вы так взвились?
22 Apr 2008, 15:18
Я не думаю, что бампером по ногам не больно. Вы не были на месте парня и судить об этом не можете. А вот то, что машина ехала под запрещающий сигнал светофора и столкнулась с пешеходом -очень серьезное правонарушение. Даже если обошлось без серьезных травм. Приличные люди компенсировалди бы человеку и не стали торговаться ибо за подобное нарушение они бы не на 1000 рублей налетели.
22 Apr 2008, 19:12
Ну у вас же ничего не отвалилось, когда вы на человека на светофоре наехали.
Автор
22 Apr 2008, 19:20
Если бы наехала, то он бы как минимум уехал оттуда в карете скорой помощи
22 Apr 2008, 20:57
Понятно, как в той песне Высоцкого: скажи еще спасибо, что живой! ЧТо ж вы так насчет ребенка своего вскинулись, раз парень, которого вы "и не задели даже", не пострадал по вашему мнению? У него все хорош - значит и у вашего в такой ситуации все чудесно будет! проблема-то в чем? Никто вас ни в чем не упрекает, просто говорят люди, что раз вы считаете такую ситуацию штатной, без пострадавших, значит, в любой момент сами можете оказаться на месте такого непострадавшего, и вам не страшно это.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:55
Вы реально не можете правильно воспринимать прочитанное? Лишь бы потрындеть! Автор же ясно написала, что никакого наезда не было.
22 Apr 2008, 20:58
Я реально не собираюсь как-либо воспринимать анонимное хамство. Игнор.
23 Apr 2008, 20:25
ну, вот это вы совсем напрасно написали, очень даже совсем...
Anonymous
21 Apr 2008, 19:11
Когда это начинает косаться близких таких вот ораторов. они, почему-то, сразу меняют мнение на противоположное.
ИМХО, Ваш муж должен был САМ предложить парню как минимум 500 рублей (размер штрафа за проезд на красный). Не поспать неделю мужу будет полезно, таких как он надо учить. К сожалению, парень, скорее всего, действительно ничего не сможет доказать. Более грамотным поведением парня в такой ситации было бы что-то вроде "Ох, у меня что-то болит ребро, и голова что-то кружится, давайте вызовем скорую..." . Знаю несколько случаев когда после таких "легких" ударов у людей через некоторое время обнаруживались трещины в костях или обширные внутренние гематомы.
20 Apr 2008, 12:39
Совершенно верно, а еще бы гимор с ГАИ: проезд на красный, да еще инцидент на "зебре", тыща была бы как раз.
автор
20 Apr 2008, 14:06
Вышел, извинился, предложил денег 500р. А пьяный мальчик нначал бычить требовать больше. Еще и машину побить бутылкой пива обещал. Муж сел в машину и поехал дальше
21 Apr 2008, 11:17
Ну конечно это пьяные-обкуренные мальчики бросаются под машины на светофорах на СВОЙ зеленый свет! А белые-пушистые водители, которые думают о фигне всякой в это время и спешат больше всех на свете - они у нас святые!
Anonymous
21 Apr 2008, 11:25
спокойно...Вас там не было. никто никуда не бросался. А Вы вечно во всех топах трындите и перекручиваете ситуации. Проходите мимо
22 Apr 2008, 19:12
Ой спасибо за ценные указания! И что бы я, в самом деле, без четкого руководства анонимного хамья делала! Игнор.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:57
главное, что после ценных указаний Вы знаете, что делать!
Anonymous
20 Apr 2008, 13:30
Откуда вы знаете про отсутствие травм и гематом? Муж что-ли осматривал пострадавшего? Даже если и отсутствовали... Если он захочет, то стукнется обо что-нибудь на нужной высоте, найдёт приятеля и поставит вашего мужа в любую позу. Так что надейтесь, что не захочет.
автор
20 Apr 2008, 14:10
Знаю, потому что рядом с ним была. удара не было, было касание такой силы,если бы будто вас в толпе прохожий задел. Дык при чем тут приятель? Я ж тоже могу сказать, что он набросился на нас с целью вымогательства, еще и угрожал.
Что значит с целью вымогательства? Ваш муж на него наехал, блин, а вы тут о вымогательстве говорите. Не очень хочется всякой хней маяться, вот наедет кто на вас, посмотрим, как вы вымогательством будете заниматься, а добрый водитель пошлет вас в свою страховую ибо нефиг!
автор
20 Apr 2008, 14:38
Мммм...если бы он наехал, парень бы в больнице был, а не дальше пиво пошел пить..."вот наедет кто на вас" (с) - типун Вам на все места
Вы были в машине, состояние человека по другую сторону железного барьера не вам оценивать. В конце концов он мог тупо испугаться, это тоже не очень приятно. Поэтому его простейшая просьба о небольшой компенсации вполне уместна. Хотя бы от нервы подлечить.
Anonymous
20 Apr 2008, 23:07
Вы неверное не в курсе, что есть такое кидалово, не попадались просто. Напишу вам на всякий случай. Все очень просто... Специально задевают машину, водитель выбегает, его отвлекают охами и вздохами, а другой напарник в это время крадет сумку из машины (все видела своими глазами), если в машине есть пассажир, то просят минимальную сумму за моральный ущерб. Когда я стала водителю об этом кричать в такой ситуации, меня крыли на чем свет стоит и боялась идти до метро пешком :)
И ногу под колесо засовывают, да вообще то много кидалов весть, я не спорю. Но если водитель сумел наехать на человека - он достоин разводки на 100%. Не один год за рулем, но вот не припоминаю, чтоб я расталкивал бампером пешеходов на переходе или на тротуаре, или на дорожках вокруг дома...
21 Apr 2008, 10:27
Вы ж вами выше писали, что он на красный проехал, и потому задел пешехода. О какой разводке речь. Я бы отдала тыщу на вашем месте. Вы ведь по сути угробить его могли.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:33
Я не автор, я человек, который видел, как вот так вот кидают и на красный тоже :)
АВТОР
20 Apr 2008, 14:14
ВСЕМ СПАСИБО,ВОПРОС СНЯТ,ТЕМА ЗАКРЫТА
20 Apr 2008, 23:24
Ну расскажите хоть , чем закончилось? :-)
АВТОР
21 Apr 2008, 10:42
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!
Автор это я
21 Apr 2008, 11:11
Не груби, самозванец!
Автор это я
21 Apr 2008, 11:14
Ничем не закончилось. Послали того парня и расслабились =) Ничего он доказать не сможет,если соберется.
тот самый парень
21 Apr 2008, 16:02
Казлы!!!!
21 Apr 2008, 16:04
Сможет, если номер записал, сможет. Если только захочет.
Адвокат
21 Apr 2008, 16:14
сказать можно что угодно как автору так и парню. Вопрос: кому поверят?
23 Apr 2008, 07:51
....и если сможет вспомнить его (этот номер) когда протрезвеет.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:36
Ну, в нас въехала машина слегка. Мы даже не остановились и уехали. Через три недели - повестка - тот, кто в нас въехал, остановился, записал наш номер и вызвал ГАИ. Мужу угрожали сроком или штрафом за то, что уехал с места происшествия. То, что вмятин нет ни у кого - не помогло. Штраф оплачивали.
Anonymous
24 Apr 2008, 22:44
А мне в задницу въехала сучка на бимере, тоже вышла, жалом покрутила и сказала, что не видит повреждений. Даже 100 рублей не предложила, села и уехала. Надо было ГАИ вызвать, чтоб ее потом нашли и срок ей повесили!
Anonymous
25 Apr 2008, 02:07
Ну так и вызвали бы...
Anonymous
25 Apr 2008, 19:54
Вы могли спокойно вызвать! И у нее было бы много неприятностей! Раз уж вызывают даже те, кто сам въехал в другого! А тут вы - как раз пострадавший.
26 Apr 2008, 00:46
Оплатили вы этот штраф только по причине собственной юридической безграмотности :-( Вас назвали "козлом", а вы в этом подписались :-( И, к сожадению, такое сплошь и рядом :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)