В отпуск по уходу за ребенком до 3 лет...

22 Apr 2008, 13:12
Подскажите плиз, я хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком (до 3 лет). Не нужно ли отрабатывать 2 недели после написания заявления? Просто пишу-и на следующий день не выхожу, так?
22 Apr 2008, 19:45
Отрабатывать ничего не нужно, это не увольнение. В законе не оговаривается, что уведомлять об уходе в этот отпуск надо за какой-то срок. Другой вопрос, что если есть какой-то скандал с начальством, то имеет смысл проследить, чтоб заявление не "потеряли". А если все тихо-спокойно, то нет смысла напрягать кадровиков совсем уж сжатыми сроками - им же еще приказ выпускать.
23 Apr 2008, 08:18
спасибо большое за ответ...если собираюсь уходить с понедельника...во вторник-четверг подать заявление не поздно, как вы думаете???
23 Apr 2008, 13:46
У меня получилось так, что я подавала в понедельник, а уходила в среду. Приказ, насколько я знаю, подписывали задним числом, но кадры были предупреждены и зарезервировали номер. Так что лучше во вторник, имхо.
24 Apr 2008, 15:48
Чтоб "не потеряли", нужно его в 2-х экземплярах написать, и пусть на вашей копии зарегистрируют, что приняли.
24 Apr 2008, 13:35
Думаю,что нет. Ведь это заявление не на увольнение??!!!...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)