Квартирный вопрос!

автор
23 Apr 2008, 08:15
такая ситуация.Умирает в 2005 году бабушка.После её смерти доли в квартире распределяются так:1 половина на моего двоюродного брата,вторая половина делится на 2 части-на мою тётю+оставляется не на кого. Тётка (раковая больная)устраивает нам истерику, и моя мама отказывается от своей крошечной доли в наследстве. Надо учесть:мы живём в другом городе,все годы моя мама тянула их, тётка может и жива благодаря маме-слали ей дорогие лекарства,травы; моя мама давала деньги ей на операцию,а брат гулял свадьбу.мама отказалась получается в пользу племяника +сестры. теперь 6 месяцев назад мой брат умирает.Теперь его кусок может делится между:матерью, его сыном от первого брака и женой. тётка рвёт с нами связи,т.к.мы заикнулись о квартире. А она держит квартиру,т.к. теперь ей надо пристраивается к невесткам. Первая невестка прожила с братом 2 года,абсолютно нечем бабушке и тётке не помогая. У второй остался бизнес от брата,она скорее всего отказалась от доли в обмен на их отказ от доли в бизнесе. мне интересно могу я тоже(как внучка и племяница)в будущем(после смерти тётки-ТТТ)судится с 1-ой невесткой. Или что упало,то пропало?:)))
квартиру будет наследовать внук тетки по праву представления, а почему внуку (Вашему брату) отшла 1/2 после смерти бабушки? Было завещание?
автор
23 Apr 2008, 08:38
Да,бабушка завещала ему половину.Любила его безмерно,хотя он просто сделал их нищими....мы фактически содержали бабушку,тётку и брата, пока он создал свой бизнес....значит всё отойдёт сыну брата,а реально его жене,котрую он не любил и которая опустила нас и обманула:(((((дааа...сами мы лохи:(
да, все получит его сын, на завещание от тетки я бы не сильно расчитывала
Aвтор
23 Apr 2008, 08:43
мы и не расчитываем,она практически плюнула в нас:))))жизнь-весёлая штука:))))
27 Apr 2008, 10:24
К сожалению , по опыту знаю, что добро должно быть с кулаками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)