Залили соседа снизу, вопросвы
23 Apr 2008, 09:13
Извините, длинно. Сдаем квартиру на 2м этаже. Никаких аварийных ситуаций не было. Видимо, где-то между кафелем и ванной просочилось небольшое количество воды. У соседа есть Акт, составленный ДУ. Там говорится, что "на потолке и стенах, покрытых мелом, есть следы от протечек, площадь на потолке 0,15х1м, на стене 1мх1м". История произошла в октябре 2005 года, он соизвоил найти меня (хотя телефон у него был) только весной 2006 года. Хотел на месте получить деньги, даже не пуская меня в квартиру. Я настояла все-таки на осмотре. Повреждения минимальные, ничего не отвалилось, бледно-желтые разводы на меловой поверхности прим.1м2. Да, ремонт с его слов делался в 2000г, это записано в Акте. Я признала нашу вину, готова была: - привести мастера, купить материалы или - оплатить работу, купить материалы или - оплатить работу и материалы Он был согласен только на последнее, но сумму желал в 3 раза большую, чем получалась у меня. Пригрозил подать в суд, я пожелала удачи. История тогда не продолжилась. К сожалению, такой же залив повторился летом 2007 года. Об этом я узнала неделю назад. Он нанял на сей раз адвоката, настроен серьезно. 2й Акт почти полностью повторяет первый. Т.е. повреждения минимальны. Мы опять же готовы возместить ущерб. Уже нашли мастера, который готов за 1000р побелить заново все 10м2 его ванной. + материалы max 1000р (шпаклевка, мел). Сосед желает 15000 рублей. На руках имеет смету на 12000 р, в которой в тч есть "выравнивание стен" + ветонит для этого и тд. Те решил поживиться. Я через адвоката выразила желание посетить его ванную с фотоаппаратом. Отказал. Он желает за свои побеленные копеечным мелом 8 лет назад стены цену евроремонта. Фото нет. Только акты. Хотим вызвать экспертизу, он ее скорее всего не пустит. У кого есть опыт подобных дел? Какие наши перспективы? Да, собственник кв-ры мама-пенсионерка.
24 Apr 2008, 08:57
Неужели никто не сталкивался? Как доказать, что ущерб на 2-3 т.р., а не на 15 т.р., как желает сосед? Экспертиза по нашему вызову не поедет, да он и пускать не желает. Какой выход? Только экспертиза, назначенная в ходе суд.заседания?
24 Apr 2008, 09:53
Хотите оспорить сумму - вызывайте независмых оценщиков. Но это будет за ваш счет. Имейте в виду, что "выравнивание" и прочее в смете присутствуют вполне правомерно. Пока вы его не залили, все было нормально. Теперь мастеру надо отодрать старую побелку, а вместе с ней отлететь от стены/потолка что угодно может. Поэтому возникают "выравнивание, грунтовка" итд. Для вызова независимого оценщика суд не нужен Поищите в архиве. Подобные темы (с недовольными с обеих сторон) появляются часто
24 Apr 2008, 10:31
Спасибо. Но вы невнимательно прочитали. Он никого НЕ ЖЕЛАЕТ пускать. Ни меня с фотоаппаратом (или без), ни нас с мастером ремонтной фирмы, ни представителей независимой экспертизы. Он в какой-то фирме составил смету на ту сумму, которая ему нравится и теперь желает эти деньги получить. Ремонт он делать на эту сумму не будет, да и вообще не будет. Ему денег хочется, товарищ не работает (50 лет), времени много.
24 Apr 2008, 12:06
Пожалуйста. Я внимательно читаю: вы написали, что он не пустил вас. Это совсем не значит, что он не пустит кого-то другого. Если дело дойдет до суда, тот факт, что вы предложили (письменно) соседу провести независимую экспертизу, пригласили оценщика - все сыграет только в вашу пользу. И если предварительно уведомленный о времени проведении оценки сосед вас не пустит, у вас будет свидетель (оценщик) для суда, который подтвердит, что сосед вас не пускает, в переговоры не вступает. Попробуйте участкового привлечь.
24 Apr 2008, 14:24
Спасибо. Попробуем воспользоваться, фиксировать все письменно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы