Работа на пол-ставки и трудовой стаж
Anonymous
23 Apr 2008, 14:54
Ребенку на днях исполняется 3 года и у меня заканчивается отпуск по уходу за ним. Но на работу я выходить не планирую в ближайшее время. На работе удалось договориться с начальством, что меня не буду увольнять, я буду продолжать там числиться по трудовой книжке, только меня переведут на должность пониже и на пол-ставки. Это гос. организация, зарплата там копейки, но я естественно ее не буду получать, т.к. работать не буду. Мне важно, что шел трудовой стаж. Он будет идти также, если я буду якобы работать на пол-ставки, как если бы я работала на полную ставку? И как эти пол-ставки отразятся на моей будущей пенсии?
23 Apr 2008, 14:59
На пенсии отразятся маленькие взносы на страховую и накопительную часть.
Anonymous
23 Apr 2008, 15:04
Ну это же все равно по большому счету копейки, да? Если учесть что зарплата по-любому у нас на работе маленькая.
Anonymous
23 Apr 2008, 15:04
не туда.
Anonymous
24 Apr 2008, 08:01
По поводу стажа скажите что-нибудь!
24 Apr 2008, 08:42
Да не важен сейчас стаж, тем более он не прерывается, даже если ваще не будете работать, если есть дети до 14 лет. Ну только если в вашей конторе есть какие нибудь доплаты за выслугу лет или нечто подобное.
27 Apr 2008, 11:01
а что сказать про стаж? вы работаете - трудовой стаж у вас идет. Пополам из-за неполного рабочего дня делить его не будут:) Даже отпуск вам положен такой же, как у всех - 28 дней. Причем если вы надумаете реально выходить на работу - при наличии детей можете просить не полставки, а неполную рабочую неделю или неполный день, например. Может, вам это будет выгоднее, чем полставки и понижение в должности?
27 Apr 2008, 10:20
Стаж важен! Пока важен, а что придумают, когда вы пойдете на пенсию - неизвестно. Я недавно оформила пенсию и могу ответить как сейчас это происходит. Для трудовой пенсии нужен стаж и справка за любые пять лет подряд на ваше усмотрение. А на страховую и накопительную влияет конечно, но вы уж слишком много хотите и стаж, и чтобы ничего не потерять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы