просрочила права на вождение а/м
23 Apr 2008, 21:58
Зимой закончился срок действия моих прав на вождение а/м. Что теперь делать? Надо заново сдавать экзамены, или возможно старые восстановить? Хотелось-бы восстановить к лету. Зимой неактуально было и закрутилась :(
23 Apr 2008, 22:47
Менять. Все вот это: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) водительское удостоверение; 6) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 7) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов в зубы и в ГАЕвню менять старое на новое. Никаких временных ограничений нет.
24 Apr 2008, 07:23
Я меняла права меньше двух недель назад в Подмосковье. У нас надо: 1) заявление - дают прям там бланк для заполнения; 2) паспорт; 3) вод.удостоверение (в/у); 4) экзаменационную карточку водителя - туда запишут серию и номер нового в/у; 5) мед.справка; 6) ксерокопия медсправки; 7) если справка получена не в районной п-ке, то подтверждение из поликлиники, в которой справка получалась (что там именно должно быть в этом подтверждении не скажу, но вроде бы адрес и телефон этой самой п-ки, чтобы можно было проверить, что там действительно выдали справку); 8) 2 фотографии 3х4, если хотите не пластиковые права, на пластиковые будут фоткать там за отдельную плату (у нас 350р.); 9) квитанцию на оплату госпошлины за смену в/у дают при сдаче доков, у нас прям в ГАИ касса и работает, получат все эти пошлины. Экзамены заново сдавать не надо!
24 Apr 2008, 10:57
спасибо! Утешили :)
26 Apr 2008, 12:54
мед справка обязательно чтоб из лецинзированного Мед. Учреждения и поближе, а то при мне женщина меняла, а у нее справка из Клина, у нее там дача, пришлось ей туда звонить и просить прислать лецензию, время было 5 часов вечера, никого не было, права уже просрочены, она просила выписать справку, чтоб доехать до Клина и взять ксерокопию лецензии, так что будьте внимательны. Лучше в ГАИ сразу заехать и взять квитанцию на оплату, потом сразу со всеми доками приехать, я за 1 час управилась. Фото не надо, сейчас на месте фоткают.
24 Apr 2008, 17:16
Седьмой пункт убил. :) Экзамены-то зачем ? :)
24 Apr 2008, 22:38
Скопипастил криво :)
24 Apr 2008, 22:58
:)
24 Apr 2008, 19:38
Плдскажите, когда срок действия прав заканчивается, то вроде надо заново теорию сдавать? Это так или нет?
24 Apr 2008, 19:41
Нет, не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы