Мои престарелые родители, дай бог им еще много

Варвара
25 Apr 2008, 10:23
Мои престарелые родители, дай бог им еще много лет, хотят сделать на меня завещание на квартиру. Квартира на Украине, собственики они вдвоем, еще прописан у них мой старший брат. У брата ни семьи ни дитей, зато выпивает:( Поэтому и хотят меня сделать единоличной наследницей. Я россиянка, из данной квартиры выписалась когда уезжала учиться, уже больше 20 лет прошло. Вопрос. Как могут развиваться события после наследования. Жить я там не собираюсь, пусть брат живет сколько хочет, главное чтобы всякие его сомнительные женщины не подпоили и не уговорили переписать на них квартиру, как уже случилось с ним однажды. Глупый вопрос наверно, и преждевременый. Но все таки хотелось бы что нить понять что меня ждет, дай бог лет еще через много))
25 Apr 2008, 10:30
если собственницей будете вы (а квартира в собственности судя по вашим словам) то я думаю он не сможет ей распоряжаться... но учтите - если он взорвет по пьяни газовый баллон или зальет 10 этажей под собой, претензии могут быть предьявлены вам как собственнику квартиры ну и он может попробовать опротестовать завещание, поэтому будьте особенно внимательны при оформлении, я бы для гарантии показал завещание другому нотариусу на предмет формальных ошибок. может имеет смысл оформить квартиру на вас еще при жизни родителей?
Anonymous
25 Apr 2008, 10:41
спасибо за отзыв..а что значит оформить на меня еще при жизни родителей? переписать меня собствеником? или сделать третьей собственицей
25 Apr 2008, 10:58
пусть родители подарят Вам квартиру
26 Apr 2008, 07:32
Насчет подарят - это вопрос сложный. Сначала нужно узнать про налоги. Ведь вы гражданка России. Да может и нет на Украине закона об освобождении от налогов.
25 Apr 2008, 11:15
Кстати, а вы сами - гражданка Украины да? Кажется, я слышала что-то такое, что негражданин Украины не может владеть тамошней собственностью. Хотя может что-то изменилось и я ошибаюсь.
Anonymous
25 Apr 2008, 13:35
в первом посте я написала что россиянка..
Anonymous
26 Apr 2008, 06:16
Почему не может? Мы так же вступаем на Украине в права наследства имеем собственность и т.д
29 Apr 2008, 14:34
я тоже часто такое слышу, но на вопрос: "откуда информация?" ещё ни разу никто не дал ссылку на компетентный источник. Либо в очереди слышала либо ещё где-то:-( В последний раз было сказано: слышала от бабушек:-0 Моя мама тоже пыталась об этом рассказывать, я её сразу направила "по адресу". Заставила спросить юристов об этом. В результате ответили, что "нет такого закона. Но мало ли что могут придумать лет через несколько..."(с) Я стараюсь, конечно, не обращать внимания на это, но очень нервирует... Не могу только логики понять, как Украина собирается вступать в НАТО и Евросоюз, если её правовые нормы отличаются от общемировых?...
жуть какая та
26 Apr 2008, 23:50
Это вам лучше спросить у Украинских юристов у вас на родине такииие законы, что мама не горюй ((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)