Прохождение таможни
25 Apr 2008, 22:54
Еду с ребенком в Украину и возникла проблема, нужно " нотариально заверенная расписка от второго родителя, в случае если ребенок воспитывается одним родителем предьявить свидетельство о расторжении брака..." почти процитировала памятку для прохождения таможни. Вопрос: если после развода, бывший муж не лишен родительских прав, достаточно ли свидетельства о расторжении брака? Не возникнет ли пробелем без этой расписки? взять ее я никак не могу, даже не знаю жив ли этот человек.
25 Apr 2008, 23:03
памятка какая то непонятная. где вы такую взяли? для россиян нужно согласие одного родителя или его присутствие, для украинцев - согласие второго родителя вне зависимости от того в браке родители или нет. а так чтобы для россиян, но только состоящих в браке, я в первый раз вижу ;)
25 Apr 2008, 23:06
памятку прислали с турагенства :), там так и написано, что если ребенок едет в сопровождении одного родителя нужно согласие второго
25 Apr 2008, 23:23
вы поняли мой вопрос и не ответили на него. мне не до смеха когда есть риск не пройти контроль, путевка пропадет отдых и лечение накроются, а еще обиднее потеря денег на авиабилеты, думаете приятно вот так прилететь и снова улететь обратно с ребенком на руках и не факт что в тот же час улетим.
25 Apr 2008, 23:36
есть факты когда мам с ребенком в аэрапорту разворачивали обратно в этом году. так что тут нет ничего смешного.
Anonymous
25 Apr 2008, 23:45
По нашему законодательству разрешение второго родителя не нужно при выезде несовершеннолетнего ребенка,если он едет с одним из родителей.Но...на границе пограничники с Украинской стороны могут поинтересоваться.Вам лучше сходить и в милиции попросить справку что нахождение отца ребенка неизвестно(у них есть форма),чем потом пытаться уже практически в чужом государстве отстаивать свои права. Главное ребенку ГРАЖДАНСТВО не забудьте.И свид-во о расторжении брака не нужно,у вас печать в паспорте стоит.
26 Apr 2008, 00:14
Про милицию не догадалась, спасибо. Гражданство ребенку это вкладыш котрый вроде как отменили? насколько помню если у ребенка оба родителя граждане РФ то он автоматически является гражданином РФ, мы подали документы на получение этого вкладыша, но после объявления в новостях что этот вкладыш не обязателен не стали его получать., завтра суббота гдеж я за выходные сделаю ребенку гражданство?
Anonymous
26 Apr 2008, 10:45
Тогда готовьте приличную сумму денег если не успеете получить гражданство.Отменили сам вкладыш,ставят штамп сейчас на свид-во о рождении.
таможенник
25 Apr 2008, 23:05
паспортный контроль - пограничная служба! Причем тут таможня! Таможня занимается товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через границу! Ей ваш развод, как и ваш ребенок до одного места. Хоть бы поинтересовалась у кого, а то опять таможня крайняя!
25 Apr 2008, 23:08
на самом деле при чем тут таможня:-D , сама не знаю почему так написала :))
25 Apr 2008, 23:09
пмодератор пожалуйста исправте "таможни" на "паспортного контроля" :)
Anonymous
26 Apr 2008, 12:47
А в личку модератору писать не пробовали?
26 Apr 2008, 12:48
в прошлом году летала в Турцию с детьми, брала у отца детей согласие на вывоз детей, а его не спросили, слышала, что это требование отменили, мой сосед летал с сыном от первого брака в Тайланд, тоже не потребовалось согласия матери.
Anonymous
26 Apr 2008, 16:11
В 1000 раз :)http://www.rossiane.narod.ru/
26 Apr 2008, 18:35
Много раз видела как мамочек с детьми ссаживали с поезда без разрешения отца на вывоз ребенка, как вам правильно написали, обратитесь в милицию,если у вас такая ситуация, что он не может дать такое разрешение. И штамп о гражданстве тоже должен быть обязательно - иначе как сказали выше - готовьте деньги. Про поезд это точно, с самолетом наверное все сложнее.
27 Apr 2008, 07:24
"с самолетом наверное все сложнее" ссадят над украинской границей? :)))
27 Apr 2008, 15:31
А что, если у моего ребенка есть вкладыш о гражданстве, то мне его надо выкинуть и срочно бежать ставить штамп в свидетельство? Или это только для тех, кто родился после принятия закон?
27 Apr 2008, 22:44
Если у вас уже есть,с ним и ходите.Штамп ставят кто занялся этим или детки родились после февраля 2007 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы