И снова про декретные...
Anonymous
27 Apr 2008, 10:14
Декретные были начислены в марте этого года, но до сих пор не выплачены по причине отсутствия деятельности на фирме и денег на счете. Вопрос: Как получить эти деньги? (предприятие ООО) И может ли учредитель (он же директор) фирмы просто оставить все это в подвешенном состоянии "до лучших времен" и не платить совсем?
27 Apr 2008, 11:47
Насколько я знаю декретные выплачивает не работодатель,а ФСС,но через организацию. В подвешенном виде эту ситуацию директ просто не имеет права оставлять,он обязан выплатить деньги. Обращайтесь в суд.
28 Apr 2008, 02:36
Наличные работодатель берет со своего счете, а потом не доплачивает в ФСС страховые на сумму декретных.
Anonymous
28 Apr 2008, 08:29
-
27 Apr 2008, 12:21
Учредитель, он директор директор может продать это ООО и тогда Вы концов не найдете. По-поводу выплат, Вам нужно обратится в филиал ФСС, где зарегистрирована Ваша фирма, или же написать письмо на их сайте. Б\л лист должен был быть оплачен в течение 10 дн и момента его предоставления, и потом возмещаются на р\с работадателю ФСС, но для этого нужно предоставить все необходимые док-ты. В суд идти рано. Еще пожаловаться можно в Труд. инспекцию.
Anonymous
27 Apr 2008, 20:32
В соц. фонд уже писали. И я, и он от фирмы тоже. Соцфонд ответил, что должны выплатить, а они вернут переплату. Это все теоретически понятно. Но директор же просто может списать все на то, что ДЕНЕГ НЕТ. Или не может? Он же не обязан свои личные деньги мне платить, по идее... и заставить его тоже не могут, да? Или могут?
27 Apr 2008, 21:50
Списать не может, т.к. по законодательству предусмотрена ответсвенноть, в том числе уголовная за невыплату з/п, в том числе и б/л сотрудникам. Пусть вносит на счет свои личные средства, как фин. помощь или берет кредит, а как деньги поступят от ФСС забирет.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:39
Я понимаю, что это вариант. Но он из вредности не хочет этого делать. :-( Его могут заставить это сделать или нет? Понятно, что списывать долг он тоже не будет. Он хочет, чтобы все это тупо осталось висеть на фирме "до лучших времен", и все... Теоретически он сможет это сделать или нет? КТо его может заставить исполнить это обязательство - труд. инспекция или суд? И каким образом? У них же нет права заставить его взять кредит или внести свои средства, так я понимаю? Да, соц. фонд через неделю будет делать проверку на фирме, и он об этом знает. Что они реально смогут сделать? Просто оштрафовать и все? Или даже не оштрафовать? Извините, что много вопросов, но так вот сложились обстоятельства...
27 Apr 2008, 23:20
До суда обратитесь в труд. инспекцию, т.к. на лицо нарушение труд. законодательства. По-мимо штрафов, есть еще уголовная отвественность за нарушение ТК. Соц. страх, на мой взгдяд, сделать реально ничего не может.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:45
Мда, грустно... Спасибо за совет, напишу в трудинспекцию. А еще мне надо шефу отправить претензию в письменном виде, да? Чтобы потом в суд обращаться?
28 Apr 2008, 08:47
Да, рук-лю нужно вручить Вашу претензию в пись. . виде, можно не по почте, но чтобы он подпись свою поставил. Собирайте свою переписку с ФСС, все может пригодиться.
Anonymous
28 Apr 2008, 09:09
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы