Права гаишников???

Anonymous
27 Apr 2008, 19:45
Со знакомыми приключилась след история- ехали по трассе питер-москва, останавливает гаи и начинает сверять все документы на машину с номерами заводскими в машине и тд.И нашли такую фигню что типа какая то там шильда под капотом типа закреплена не заводским способом. Отобрали техпаспорт и выписали какой то от руки.Техосмотр только что пройден. ВОПРОС- имеют ли полномочия ГАИШНИКИ на отбор техпаспорта на основании их заявления на незаводской крепеж каой то там шильды??? Я узнала-просто была в шоке. Теперь надо проходить за СВОИ деньги какую то там экспертизу- отслыать им эту бумагу и потом они отшлют техпаспорт по месту жительства автовладельца.
Сотрудники ГИБДД являются по совместительству и сотрудниками милиции, поэтому их права и обязанности описаны в Законе "О милиции". Что касается действий сотрудника ГИБДД на дороге - он может легко направить любую машину на экспертизу, если вдруг засомневается в чем-то.
Anonymous
28 Apr 2008, 11:16
Т е получается по любому поводу можно придраться к водителю и нет у водителя никаких прав ?? И плати за какую то подозрительность свои денежки???
Да, так и получается, что если сотрудник ГИБДД на дороге подумает (а подумать он может), что у вас ВИН или номер дрыгателя изменен или не сможет его прочитать - то будет тягать вас в ОВД ближайшее, вы потеряете кучу времени и нервов пока будете доказывать, что вы не верблюд. В качестве утешения могу сообщить вам, что можно и судиться с милицией, требовать от них компенсации, даже до Европейского суда дойти можно. Ну такое у нас государство...
28 Apr 2008, 18:35
ИМХО, надо поехать в ГАИ и написать заявление на утерю техпаспорта и через месяц получить новый. Забирать не имели права, т.к. имеется техосмотр, машина пригодна к эксплуатации.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:50
я вот тоже об этом подумала, раз есть техосмотр как же забрали?я правильно понимаю что в техосмотр входит проверка заводских креплений или как?
Anonymous
28 Apr 2008, 22:31
Вы не поверите - не входит :)
29 Apr 2008, 21:52
Что такое ТЕХПАСПОРТ ? Нет такого документа. Есть Паспорт Транспортного Средства и есть Свидетельство о регистрации. Что у вас отобрали-то ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)