На работу по договору подряда
28 Apr 2008, 14:43
Хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком по достяжению им 3 лет на одной работе и устроиться на другую работу по договору подряда (ну как-то так он называтся). НА новой работе у меня просят пенсион св-во..Вопрос вот в чем..Если на новом месте будут производить какие -то отчисления в пенс. фонд, не просекут ли на моей старой работе, что я устроилась в другое место...
28 Apr 2008, 15:15
А откуда они должны об этом узнать? Сведения по другим работодателям не разглашаются.
28 Apr 2008, 15:40
ну если, к примеру, в пенс. фонд направят отчисления со старой и новой конторы...Такого быть не может?? Фонд начнет звонить на старое место и спрашивать почему отчисления еще и с другой фирмы..... Вообщем, не раскроют меня??
28 Apr 2008, 16:39
Еще раз: Пенсионный не оповещает все конторы обо всех людях, получающих доход в других конторах, это нереально. Вы вообще хорошо себе представляете объемы информации? Люди имеют право работать в стольких местах, в скольких хватит сил работать.
Anonymous
28 Apr 2008, 17:05
Договор подряда - обычный договор на выполнение работ\услуг, он не подпадает под нормы Трудового права, он регулируется нормами ГК. Никто по нему не будет производить отчисления в Пенсионный фонд за Вас. Вот представьте, Вы наняли себе рабочих строить дачу, Вы оформляете им трудовой договор? И платите положенные отчисления? Имхо, пенсионное свидетельство просят у Вас на новой работе для каких-то других целей - например, указать его в реквизитах договора.
29 Apr 2008, 11:23
Фигню не пишите, делаются отчисления по ЕСН, все кроме ФСС и травматизма(обычно). У меня этих договоров по 200 штук в месяц, а то и больше.
Anonymous
29 Apr 2008, 18:41
Поздравляю Вас!
29 Apr 2008, 20:21
да, и травматизм:-)
29 Apr 2008, 11:45
Еще как будут. Если договор со строителями как с организацией это одно, а если дороговор с физ/лицом - совсем другое.
29 Apr 2008, 15:54
Отчисления все делаются. И НДФЛ платится. Все, кроме ФСС (4%).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы