Отстрел собак в обществ.месте.Куда пожаловаться?

28 Apr 2008, 22:31
ПОжалуйста, посоветуйте,как мне поступить,куда написать,пожаловаться на этот беспредел. Ситуация такая: Мои родители живут в маленьком городке, недавно моя бабушка рассказала мне дикую историю,как на рынке (на улице) в обеденное время при всем народе убивают бездомных собак. Выглядит это примерно так - подъезжает машина без номеров, оттуда выходит пара лихих молодцов с какими-то похожими на ружья штуками,подходят к какой-нибудь собаке вплотную и абсолютно бесшумно выстреливают ей чем-то в нос.После чего собака вскрикивает и тут-же падает.Ее закидывают в машину и увозят итд итп.Это происходит уже не в первый раз. Самое ужасное то,что пару раз вот так увозили не бездомных собак,а вполне домашних, городишко-то малюсенький как деревня, и у многих людей собаки бегают просто так. А еще это все делается днем в людных местах,на глазах детей, да и у взрослых у многих сердце разрывается на это глядя.Еще мне сказали,что собак этих скармливают животным в передвижном зверинце. Ведь есть же закон,который наказывает за жестокое обращение с животными, неужели это все фуфло пустое? Вобщем, кошмар. Люди,подскажите,куда пожаловаться? Может быть можно это как-то прекратить?
28 Apr 2008, 22:42
Удавкой, думаете, эстетичней будет?
28 Apr 2008, 22:54
думаю, эстетичней вообще не трогать, либо трогать, но не днем, не в местах скопления людей итд... мне,например,не хотелось бы,чтобы мой ребенок это видел,да и сама я слишком близко все принимаю, не знаю,поймете ли вы меня
28 Apr 2008, 23:06
Я прекрасно вас понимаю. Но ночью их ваще не поймаешь и отслеживать стаю, когда она переместится в безлюдное место, тоже малореально.
28 Apr 2008, 23:16
думаю, что это проблемы соответствующих служб, но не нас с вами просто все люди по-разному воспринимают увиденное, одним пофиг,а другие весь день потом пьют корвалол, да и что потом требовать от наших детей,если они все это видя,начинают потом принимать это за норму
30 Apr 2008, 21:10
Ну так это вас же что-то не устраивает, так что это ваши проблемы. :) А жизнь вообще жестокая штука... Вне зависимости от того, видите вы это или нет. Как по мне, так давно пора навести порядок с беспризорными собаками (не только бродячими ). Ну, понятно, что все хотят сделать это чужими руками и не запачкаться...
30 Apr 2008, 22:27
"замечательно" вы мыслите,я прям умиляюсь... это я про первое предложение в вашем посте выходит,что раз меня не устраивает отстрел собак средь белого дня на моих глазах и глазах моего ребенка это мои проблемы? я конечно понимаю,что администрации города фиолетово,как это зрелище отразится на психике людей,все это видевших,но все же... этак скоро и бомжей отстреливать начнут, а нафиг они тут ходят и заразу разносят,а давай их всех перестреляем... только где вероятность,что в роли этакой брошенной собаки завтра не окажемся мы с вами может я сильно утрирую,просто хочу убедить вас в вашей неправоте
28 Apr 2008, 23:13
Держите свою собаку на привязи, или на поводке. И ее никто не тронет. Не должны собаки болтаться сами по себе.
30 Apr 2008, 21:05
+1
28 Apr 2008, 23:52
Задайте этот вопрос на этом форуме: http://pesikot.org/forum/index.php?s=9112679ef884b2a254201d26593101ad&showforum=13 Там вам помогут реальной помощью. Если будет очень лень регистрироваться (хотя это одна минута), можете просто там поискать, почитать. Такие вопросы там очень часто обсуждаются.
29 Apr 2008, 00:13
спасибо
29 Apr 2008, 00:57
Не за что. Еще момент: я там только что была по своим делам и видела, что тему вы уже открыли. Сейчас уже поздно и там мало народа. Если вас не затруднит, вы свою тему завтра с утра там найдите (к этому времени она уже упадет далеко, страницу на 5-7, там очень быстро темы меняются, и поднимите ее (напишите еще один пост в ней), чтобы она стала первой и ее все увидели. Утром там будет много народа, они подскажут.
Anonymous
29 Apr 2008, 08:19
Читала в газете Звездный бульвар, что есть служба котор. занимается стерилицацией бездомных собак. Они стреляют в собак снотворным, после этого их забирают, стерелизуют и выпускают на прежнее место. Может и там тоже самое? Газета- послед. выпуск, Вы эту статью сами почитать можете.
29 Apr 2008, 10:27
Уже нет, это было в Москве, но от это программы отказываются, как неоправдавшей себя. Не будут никого отпускать, и деньги на это тоже давать не будут.
Anonymous
29 Apr 2008, 18:33
Про это там тоже написано, пересказывать мне не нужно, я в курсе.
29 Apr 2008, 12:00
Собак, конечно жалко. А еще более жалко, например, мужчину, скончавшегося недели две назад после того, как его в Измайловском парке покусала стая собак. А вообще это очень серьезная проблема, решать которую никто не собирается. У нас около дома живет стая собак, которая каждый день бросается под колеса авто, создавая аварийные ситуации. Те бабульки, которые их прикармливают конечно спокойны, но каждое утро мимо этой стаи идут люди на работу, и которые имеют возможность быть покусанными.
29 Apr 2008, 14:54
читала на днях статью, так кто-то от этого департамента (по собакам) говорил: не подкармливайте бездомных собак, если хотите показать свою доброту, возьмите животное к себе домой.
Anonym
29 Apr 2008, 12:48
К нам бы во двор таких молодцов,а то собак бездомных стало больше,чем людей.
29 Apr 2008, 15:06
нашла статью о бездомных собаках: http://lady.mail.ru/article/44902
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)