как рассчитывается ср.заработок

29 Apr 2008, 12:50
Подскажите,плиз, я знаю : что средний заработок рассчитывается исходя из последних 12 мес. А у меня ситуация: в середине июля я иду в декрет,т.е. надо брать рассчетный период с июля прошлого года. А в то время я была в отпуске по уходу за 1-м ребенком до 3лет (июль, август). 1 сентября мне надо было выходить на работу- я вышла и уволилась. На новой работе я работаю с 1 ноября. У меня вопрос: июль и август 2007 года тоже войдут в рассчетный период с нулевым доходом или эти месяцы исключают .Просто бухгалтер на новой работе молодая, только курсы закончила, боюсь она некомпетентна в данном вопросе.
29 Apr 2008, 12:56
Расчёт будет только по месту новой работы, т.е. с 1 ноября.
29 Apr 2008, 13:00
Т.е общий заработок начиная с ноября поделят не на 12 мес, а на 10?
29 Apr 2008, 13:04
Можно сказать и так, но там сложная система рассчета, во-первых, во-вторых есть верхнее ограничение выплат от ФСС.
29 Apr 2008, 13:09
Спасибо за ответы,я знаю насчет сложности рассчетов,просто я сомневалась в количестве месяцев. Везде в оф. документах пишут, что берется весь календарный год, вот я и решила уточнить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)