Сложности с наследством.
Плохая невестка
29 Apr 2008, 14:36
Мой муж прописан в 3-комнатной квартире вместе с родителями. Квартира раньше была кооперативной и записана на свекровь, потом квартиру приватизировали также на свекровь. Со свекровью я в плохих отношениях и она решила написать завещание на квартиру в пользу сестры мужа, которая уже 6 лет живет за границей, а в Москве прописана в другой квартире. Скажите, в праве ли моя свекровь, будучи собственницей квартиры оформить наследство на сестру мужа, про том, что мой муж в этой квартире прописан?
29 Apr 2008, 14:45
она собственник, и вправе завещать квартиру кому угодно. мужа вашего при желании снимут с регистрации через суд, соответственно могут без проблем продать квартиру и т.д. и т.п. Квартира не приватизировалась, она изначально была в собственности члена кооператива. ЗЫ. раз вы об этом узнали, может быть это сигнал что надо срочно начать дружить со свекровью? :) ЗЫЫЫ. Единственное, если пай в кооператив вносился во время брака, свекр может отсудить свою половину и завещать или передать ее другому :)
29 Apr 2008, 14:49
Скажите, а могут его снять с регистрации в никуда, т.е. выписать и не прописать, т.е. по сути сделать бомжем. Наша квартира находится в собственности у банка, мы ее купили по ипотеке и не в праве прописываться в ней. ЗЫ: дружитть со свекровью?! Это человек, из-за которого я лишилась доброй половины здоровья,а моя дочь имела все шансы не родиться на свет! Да-да, и такие бабушки бывают.
29 Apr 2008, 14:50
могут, с некоторыми оговорками... ЗЫ. я всегда думал что при ипотеке квартира только в залоге у банка, а собственником является заемщик
29 Apr 2008, 14:57
Нет, там собственность не чистая, а отягощенная ипотекой.
29 Apr 2008, 15:00
блин , не отягощенная а обремененная, но собственники вы, а залогодержатель - банк
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы