Отказали в больнице матери с грудн.ребенком!

08 Apr 2008, 19:33
Отказали в пребывании ночью в бльнице вместе с 7-месячным ребенком(мол режим больницы такой), ребенок на грудном вскармливании, пришлось вызывать платную скорую, хорошо средства есть, а как же другим людям в подобной ситуации, только Богу молиться? Платный педиатр говорит, что полно случаев гибели детей в больницах от недосмотра медперсонала, даже тех у кого есть родители, про бедных сирот я вообще молчу... В департаменте говорят законно...и вешают трубку не представляясь. Я в тупике.Перерыла законы - Нарушают основы законодательства по охране здоровья, что делать дальше, или придется все же ехать в департамент. Хочется "насолить" этой больнице побольше. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь телефоны или конкретных людей готовых помочь. Буду очень признательна!
Anonymous
08 Apr 2008, 20:00
ИМХО,нарушают закон.С детьми до года только с мамой кладут.Что это за больница?Я лежала с детьми в ДКБ № 9,1-ой инф-ой и Морозовской.Звоните на горячую линию.
08 Apr 2008, 22:13
Звоню уже 3 день. толку ноль, надо либо письменно жалобу, либо еще пробывать до верхушки дозвониться, больница городская все не так просто...(Измайловская)
08 Apr 2008, 22:45
Сочувствую:(Нарушение закона налицо. Обязаны класть до совершеннолетия(!!!!) по закону. Обязаны знакомить со всей документацией. Обязаны показывать и рассказывать про каждое лекарство, каждую иньекцию и капельницу. Но на деле - шиш. Что очень и очень печально. ИМХО, не тратьте время, вряд ли Вам удастся что-нить изменить. Оправдания всегда найдутся - нет условий, места и т.д. ну и санэпид обстановка - универсальная отмазка. Нервы,конечно, попортить можно главврачу, и получить с этого только моральное удовлетворение.
08 Apr 2008, 23:04
Я даже его испорченными нервами буду удовлетворена, у меня есть еще в запасе кое что... Ничего, ребенок выздоравливает, временем и средствами располагаю так что буду изо всех сил давить уродов :evil Жаль через инет жалобу в департамент не отследить...
10 Apr 2008, 00:42
Я написала через ин-т жалобу в Префектуру, мне пришло письмо, что мое обращение зарегистрировано и ждите ответа, поэтому попробуйте через ин-т.
Anonymous
14 Apr 2008, 15:02
вы молодцы. не сдавайтесь!!! моя подруга звонила лужкову, когда ее отказались брать в больницу. через час скорая и поликл. были подняты на голову. не помню, чем дело закончилось... а к моему годовалому ребенку выпивший врач из неотложки приехал. так я тоже жалобы всякие писала. сразу позвонила в нечестную медецину. зато теперь меня хорошо знают в поликлинике... надо бороться за свои права. а то ничего не измениться, если рассуждать "что ничего нельзя сделать". МОЛОДЦЫ.
07 May 2008, 23:30
Поделитесь телефончиком Лужкова, плиз! На всяк пожарный ;-)
26 Apr 2008, 12:57
правильно! а еще заставляют мамочек полы мыть в палатах, если и оставляют на ночь, то мамы спят на стульях. Это ж вообще кошмар какой-то. Сама не была в такой ситуации, подруга рассказывала. Если есть деньги, то хорошая мед. страховка может как-то изменить ситуацию, я думаю.
28 Apr 2008, 08:08
Странно нас туда хотели положить , но я вместе с ребёнком туда должна была ложиться. Вот и решала проблемы с работой((.
08 Apr 2008, 20:05
Вы будете удивлены, впрочем как и я, когда услышала по тв в передаче, что детей до 3 лет, по-моему, с родителями в стационаре ОБЯЗАНЫ лечить, а до 14!!! лет, родители имеют право весь день находиться в стационаре с ребенком. К сожалению не записала и не запомнила закона...
17 Apr 2008, 22:48
до 14 лет вы имеете право находиться в стационаре днем при наличие пропуска. а на постоянное пребывание с ребенком только до трех лет, хотя если вы правильно мотивируете необходимость своего постоянного присутствия то можно и до 14 лет находиться с ребенком вот только вам отдельное спальное место никто не выделит и еще придется как минимум мыть полы в отделении
18 Apr 2008, 08:30
А на основании чего полы мыть? Ну то есть я понимаю, что это способ остаться, когда не оставляют, конечно...
18 Apr 2008, 14:57
вот вы сами и ответили на свой вопрос
20 Apr 2008, 10:12
Но я не хочу, чтоб так было)))
23 Apr 2008, 19:28
и я не хотела, могу понять... Тем более, когда малышу лет 10, куда ни шло, а если 3 месяца и ты постоянно с ним в контакте (на руках, грудь "туда-сюда" ) не в кайф быть в контакте ещё и с больничным полом - по нему ведь тапки ходят, вышедшие из туалета(а больничка не коммерческая и взрослые там не всегда умеют правильно пользоваться унитазом:-()... Да и это не аргумент, если человеку не хочется это делать. Я просто не знала, что в 3 месяца это делать НЕ ОБЯЗАНА, меня-то никто не гнал оттуда(но кровать была подростковая;-)). Но и полы у меня в палате никто не собирался мыть-просте некому,нянек нет. Все обязанности по уходу за нами взял на себя папа. Он и в палате мыл и в коридоре "в пределах своей палаты", как там выражались... На что не пойдешь ради ребенка, но он категорически был против того,чтобы я контактировала с хоз.инвентарем. Мне просто повезло тогда:-D А пока нам приходится выполнять их требования, потому что больше, чем мытье полов, меня убила потрясающая бедность больницы и недосмотренные бедняги малыши...:'(
24 Apr 2008, 22:49
Вот и мы мыли полы. Лежали в люберецкой больнице с детьми ДО года. Это кошмар какой-то! Я сама покупала перчатки резиноые себе. У меня ребенок семимесячный орет-разрывается есть хочет, подмыть надо, я ношусь от палаты до кухни, смотрю не освободилась ли тетка с кухни, чтоб приготовила смесь (самим не разрешают заходить на кухню и готовить), а она ходит где-то в носу ковыряется. При этом не разрешают с ребенком выходить в коридор, и приходится оставлять плачущих малышей в палате и бегать туда-сюда. И тут еще приходит медсестра, санитарка или еще кто-то там и ругает мамочек почему мы до сих пор не помыли пол. В палатах проживающие там мамочки поочереди мыли, и еще сами палаты поочередно мыли колясочную и буфет. И еще там существует негласное правило - в день поступления новенькие моют колясочную и буфет.
25 Apr 2008, 08:55
с ребенком до 3 леит не имеют права просить мыть полы у матери есть все законные основания до трех лет лежать вместе с ребенком а вот после трех лет могут просмто надо знать свои права и постоянно напоминать им об этом а если им что-то не нравится так не мы заставляли идти их на эту работу
28 Apr 2008, 22:14
ООО, при воспоминании об этой больнице у меня до сих пор мороз по коже, хоть и пробыли ам меньше суток. И про полы было и про все еду, на что я просто зав отделению нчала сама расказывать, что у нее не так почему я так делать не буду и не позволю копаться в моих личных вещах. Самы прикол по поводу еды, что д 3 часв ее тетка готовит, а после трех сама заходи и все делай. В общем, очень надеюсь что мы туда больше не попадем.
08 Apr 2008, 20:55
У меня дети сразу после род.дома попали в больницу, лежали без меня, я приходила к ним с 8до 16часов каждый день, там места не было предусмотрено для взрослых, но можно было платно остаться в больнице на ночь, но в другой палате. Для того, чтобы меня туда вообще пустили, пришлось сдать анализы и проходить ежедневный осмотр у местного терапевта. После года там дети лежали с матерями. Как дети туда попали муж в инете нашел сайт больницы, где было все подробно расписано, сколько коек, какое оборудование, стат. данные, в том числе, то что дети до года лежат БЕЗ МАТЕРИ. Больнице этой, Вы вряд ли насолите, а платный педиатр еще и не такое наговорит.
08 Apr 2008, 23:11
когда сразу из роддома -- это совсем другая ситуация. Есть отделения, куда берут только после роддома, и родителей тогда туда не кладут. Видимо, Вы имеете в виду именно такое отделение
09 Apr 2008, 06:45
Про то и речь, что есть отделения, куда кладут только детей, без родителей. Видимо автор попала в такую больницу.
08 Apr 2008, 23:15
Платный - далеко не всегда значит плохой, мой педиатр проверенный специалист, работавший в больницах и видавший виды...так что как это не печально, но информация про закрытые боксы с детьми увы достоверная. В приемной этот персОНАЛ, как мухи вареные, не думаю что они оживятся при виде моего малыша в отделении, уколят, дверь закроют и привет.
08 Apr 2008, 23:55
отпихиваться от вас будут до последнего и отмазок кучу найдут... недавно мы тоже с больницей общались, мой-то большой уже, и все равно... у них там типа карантин по гриппу, я к ребенку после операции прорывалась платно через охрану( оч.вас понимаю в любом случае-удачи вам!
09 Apr 2008, 07:08
Слово "плохой" я вообще не упоминала, а случаи разные бывают, и Вы считаете корректным рассказывать про них, матери с больным ребенком? В больницах делают уколы, дают лекарства, да рядом с больным никто не сидит, но кормят, памперсы меняют, лечение проводят, персоналу без разницы Ваш это малыш или чей-то другой, ко всем одинаковый подход. Если Вас по скорой забирала, то отвезли в ту больницу, где были места. Вероятно в этой больнице размещение детей со взрослыми не предусмотрено, оставить ребенка Вы сами отказались. Наверняка, вас еще бумагу такую попросили подписать.
09 Apr 2008, 10:17
Ума хватило ничего не подписывать, и не оставлять ребенка там; У каждого конечно свой взгляд на сложившуюся ситуацию, например я бы не смогла спать спокойно зная, что мой малыш там один. Просто не меня одну злит ТАКОЕ отношение к заболевшим деткам.
09 Apr 2008, 00:18
На сайте русмедсервиса посмотрите, там точно врачи ответят какой закон, сама искала. Знаю точно, что там видела. А про департамент, можно помойму заказным письмом с уведомлением написать, тогда они будут обязаны ответить официально и разобраться в этой проблеме. На сайте нелегал.ру есть инфа, как отстаивать свои интересы у департамента минздрава.
09 Apr 2008, 10:20
Спасибо это действительно то зачем я обращаюсь:)
10 Apr 2008, 11:50
Всем списибо, написала жалобу в депертамент здравоохранения, т.к. по телефону горячей линии сказали ("Законно...") отправлю заказным письмом, посмотрю что это за приказ идущий в разрез с действующим законодательством :mda
17 Apr 2008, 22:45
не имеют права у меня была подобная ситуация. Младшей дочке ксюше на тот момент было 22 дня, я вызывала скорую помощь ночью, муж был в командировке, помочь было не кому, средней дочке на тот момент было 1,4 которая тоже было со мной. старший сын с бабушкой был в деревне. бригада скорой помощи которая приехала ко мне предупредила что я еду в больницу с двумя детьми и старшую заберут утром. мы приехали в 9 больницу и там мне в три часа ночи говорят что вы не имеете права оставаться с маленьким ребенком на ночь даже если вы на грудном вскармливании до момента исполнения ему месяца, а то что я приехала с двумя детьми мне вообще такого наговорили. что даже вспоминать не хочется.потом через пару дней я позвонила знакомой она детский окулист в 7 больнице, она у себя договорилась чтобы нас приняли на осмотр и там в приемном отделении скорой помощи я узнала что до трех лет не имеют права отказать матери в прибывании вместе с ребенком.2 года назад я лежала со старшим сыном в больнице, тогда ему было 5 лет и тогда тоже узнала важную информацию если ребенок нуждается в помощи (обоснованной)то родитель пребывае5т вместе с ребенком. у сына ринолалия(заячья губа) и ему надо подкручивать пластинку, правильно чистить зубы и т.д. главное правильно все мотивировать врачам. так что качайте свои права а то наши врачи по большей части совсем ах....ли извиняюсь за выражения но других слов нет если что-то надо могу попробовать помочь с врачами в 7 больнице(это тушино) там есть замечательный консультационно диагностический центр и стационар одного дня мы сами там с тремя детьми наблюдаемся да и я с братом в свое время там наблюдалась.
03 May 2008, 02:03
7 ужасная больница,мы попали в инфекционное,я рыдала сутки почти от ужаса.Тараканы,запах мочи от всего,горячей воды нет,кровати сколочены из досок,в боксах даже туалет прозрачный,от каши больничной ребенка рвало,просто нам не успели привезти еды и пришлось хоть чем то покормить.Потом врач одна прониклась к ребенку моему и перевела нас в отдельный бокс.Там было хорошо,главным образом еще по тому,что мы там одни были,а в первой палате какая то грязнющая узбечка лежала.
18 Apr 2008, 10:15
КОМУ ИНТЕРЕСНО могу скинуть законы, на которые ориентровалась, когда писала в департамент, не дай Бог конечно, но может пригодятся. но лучше - НЕ БОЛЕЙТЕ!!!:)
19 Apr 2008, 08:26
мне скиньте, пожалуйста, все законы. нам плановая госпитализация на операцию предстоит. ребенку скорее всего уже исполниться 3 года
21 Apr 2008, 21:19
мне скиньте, плиз, пусть будет
23 Apr 2008, 19:34
а сюда поместить названия и номера никак нельзя?:-)
20 Apr 2008, 04:55
Скопировала недавно себе с какого-то медицинского форума, жаль, что ссылка не осталась. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (в тексте комментариев мы будем называть этот закон ОЗОЗ, ссылаясь на статью). В случаях, когда в рассуждениях будут использованы другие документы, их названия будут указаны отдельно. Право быть вместе с больным ребенком. Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания. Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится: Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка. Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
02 May 2008, 18:20
В инете узнать адресочки-и в вышестоящие инстанции жалобы письменные-департамет здравоохранения,управление здравоохранения округа,города-глав врач больницы получит по полной-будет писать обьяснительную,лишится премии,да и репутация пошатнется-ведь на место это ой скоко желающих,хватит страдать от не только от некомпетентности и преступной халатности врачей но и отказа выполнять свои должностные обязанности,кстати для инфы-в роддомах не имеют права отказать в присутствии мужа при родах/ Бесплатно!/-пишется доверенность-где муж назначается вашим представителем /нотариально не заверяется/и в путь,хоть в реанимацию /ттт/,и у нас всегда когда бесплатная скорая приезжала если ребенок болел-всегда предлагали госпитализацию ВМЕСТЕ с ребенком
02 May 2008, 18:29
В инете узнать адресочки-и в вышестоящие инстанции жалобы письменные-департамет здравоохранения,управление здравоохранения округа,города-глав врач больницы получит по полной-будет писать обьяснительную,лишится премии,да и репутация пошатнется-ведь на место это ой скоко желающих,хватит страдать от не только от некомпетентности и преступной халатности врачей но и отказа выполнять свои должностные обязанности,кстати для инфы-в роддомах не имеют права отказать в присутствии мужа при родах/ Бесплатно!/-пишется доверенность-где муж назначается вашим представителем /нотариально не заверяется/и в путь,хоть в реанимацию /ттт/,и у нас всегда когда бесплатная скорая приезжала если ребенок болел-всегда предлагали госпитализацию ВМЕСТЕ с ребенком
Anonymous
09 Apr 2008, 00:19
Ребенок ( с рождения) один может находиться только, если он в реанимации - здесь мамины нервы берегут. Но у меня несколько знакомых были в ситуации, когда врачи настоятельно требовали, чтобы мама после 8 вечера уходила домой. Я лежала в Русаковской больнице с 8-мимесячным дитем "без места" т.е. ночью спала на стуле, здесь такое разрешалось т. к. медперсоналу "в лом" было за детьми смотреть.
10 Apr 2008, 00:31
Я так же в 9-ой с 5месячным сыном была. Спала где и на чем придется
Anonymous5
14 Apr 2008, 19:15
что за фраза " в лом смотреть"На кого бы вы оставили свое дите.Оно ваше ,а не их.Я лежала вместе с 8 мес. ребенком,спала на стуле и все так мамы в Морозовской.
18 Apr 2008, 08:35
И что, спать на стуле норма для вас? Я не к тому, что ребенка надо оставить, я к тому, что модернизировать больницу надо!
19 Apr 2008, 20:15
ну для меня, например, не норма, но спала все равно, т.к. других вариантов не было, а модернизировать больницу не пациенты должны.
20 Apr 2008, 10:12
Конечно, не пациенты...
27 Apr 2008, 11:11
это вы мамам предлагаете больницы модернизировать? По закону маму обязаны оставить вместе с ребенком, если она того хочет. Просто мамы об этом не знают, а в экстренной ситуации (ребенок болен, скорая и пр.) еще и не могут отстоять свои права...
Anonymous
18 Apr 2008, 21:01
Че-то я в какой-то другой морозовской месяц назад лежала. С дитем 3,5 года. Отдельный бокс, кровать взрослая, кровать детская... Даже мыслей не было, что может быть иначе...
19 Apr 2008, 20:16
а в каком отделении?
Anonymous
21 Apr 2008, 21:10
В инфекционном.
21 Apr 2008, 00:03
"Ребенок ( с рождения) один может находиться только, если он в реанимации - здесь мамины нервы берегут." :-o:-o:-o??????????????? Они серьезно считают, что это хороший способ беречь мамины нервы? И им при этом плевать, что мама вполне вероятно не давала согласие на бережение ее нервов таким варварским способом?
09 Apr 2008, 20:56
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Anonymous
09 Apr 2008, 22:44
лежали в 32 больнице-там детки до года. Для мама ничего не предусмотрено-все дети, вся больница лежат одни-ночью нянечки кормят, днем мамы весь день с детьми...
09 Apr 2008, 23:22
Мы были в 13, там для мам была комната-столовая, где бесплатно кормили 2 или 3 раза и можно было посидеть отдохнуть, т.к. в палате тоже ничего не предусмотрено. Находится там можно было только с 8ч. до 15ч.30 м.
да, мы тоже там лежали, в 2004, я иногда умудрялась остаться лишний часок, на самом деле меня естественно все видели, но не выгоняли:-) а мамам там действительно просто негде ночевать, в этой комнате отдыха иногда мест не хватало чтобы просто всем сесть:-(
Anonymous
10 Apr 2008, 10:34
там есть бокс-но туда очередь говорят на месяцы вперед и дают приезжим, кому ночевать негде реально. Вообще я так уставала если честно за день(у меня двойняшки), что еле живая ползала, если бы еще ночью приходилось не спать...т.е. лежать там с ними, я бы умерла:(
10 Apr 2008, 16:49
Лежала в Молдове с ребенком в 3.5 месяца в больнице. В реанимации отдельные боксы для каждого ребенка. Стоит кровать мамы и рядом кювета. Только особо сложные детки лежат в зале, где за ними смотрят круглосуточно и есть аппараты-дефибриляторы. В отделении палаты на 4 мам, детки рядом в кроватках (от 1-3) лет и в люльках (0-1года). Никаких проблем вообще нет. Приходят медсестры делают детям капельницы, ставят уколы, берут кровь на анализы. За всем остальным смотрит мама!!!! Обход врачейежедневный, утром с 9-11. Честно, я в шоке от Московской жестокости в больницах. Кажется столица и вроде должны быть продвинутей???
11 Apr 2008, 23:39
У московских врачей в каждом глазу по доллару.
03 May 2008, 02:05
+1 только по сотне долларов как минимум
но наверное не у всех, в 2004 сын после роддома лежал в 13 ГКБ в отделении для недоношеных, врач фамилию не помню, Вера Александровна кажется, когда его выписывали, я хотела ее отблагодарить, она отказалась от денег в довольно категоричной форме.
22 Apr 2008, 22:42
нет это не все такие больницы !несколько раз лежала с маленьким в Морозовской больнице!боксы отдельные на маму и ребёнка до 3х лет!а есть в этой же больнице боксы на 2х мама и 2 детей!кормят и маму и ребёнка и если ещё понравишься сверху что нибудь нянечка подсовывает)))там и душ и ванна!очень сносные условия...не дай бог вообще в больницы поподать ,но это больница хорошая!
10 Apr 2008, 17:15
1
11 Apr 2008, 23:36
Меня отказались класть с ребенком в токсикологию Филатовской больницы. Я сначала согласилась. Но через два часа забрала дочку обратно. И правильно сделала. Оказалось она там орала (именно орала, а не плакала) 1,5 часа. Дочке год и 8 мес. Хотела лечь в платное отделение на сутки. Но врач сказал, что это буде стоить 3000! Ни фига себе цены! (У нас рядом с домом очччень хорошая больница. Там 500.) Права качать не стала. Но у нас легкий случай был. Можно и самим дома понаблюдать. И как там крохи одни?!
помню мне было года 4, я чем-то отравилась и меня отправили в инфекционную больницу, там с маленькими совсем детками мамы лежали, а ко мне родителей вообще не пускали...ибо инфееекция...Через три дня меня мама оттуда просто украла, как она пробралась и сколько сидела в засаде ожидая пока я пройдумимо туалета в котором она пряталась для меня до сих пор загадка:-)
14 Apr 2008, 17:10
лежала в Химкинской детской и в мск в 12 (Ямское поле). Не просто кладут, заставляют оставаться с ребёнком, а если ребёнку нет трёх лет, то родителя даже кормят бесплатно.
14 Apr 2008, 19:18
точно,кормят мам.В республиканской лежала с 4л. ребенком.
14 Apr 2008, 22:13
Лежала в 5-й инфекц. без проблем, спальное место предоставили. Всегда боялась такой ситуации, как у Вас, автор. А как решили вопрос с платной скорой? Она Вас в другое место повезла?
17 Apr 2008, 20:36
В платной сказали что инфекцию лучше лечить дома, т.к. в любой больнице (в инфекционном отд.)можно нахвататься еще чего -нибудь, сказали что не в коем случае не оставлять дитенка одного в больнице, т.к. смотреть за ним обсолютно точно никто не будет, сказали что если поднимется температура можно их вызвать и без проблем госпитализироваться практиески в любую клинику, еще сказали что жаловаться на подобное СКОТСКОЕ отношение -пустая трата времени, но если есть возможность, то надо "ДАВИТЬ" таких врачей, выписали лекарства (проинструктировали на всякий случай если что-то понадобиться), оставили координаты:) P.S. Я осталась очень довольна сервисом, впредь буду умнее, вызову сразу..
18 Apr 2008, 09:27
Согласна с этим мнением, хоть и сама врач. Надо бороться с таким отношением, тем более закон есть. Не можешь или не хочешь работать в медицине- не работай.
20 Apr 2008, 00:53
А вы можете телефон платной скорой дать? Заранее спасибо. (А вообще, вы молодец. Но есть какие-то ограничения, если отделение хирургическое, на пребывание с ребенком).
25 Apr 2008, 12:11
скинула в паспорт
20 Apr 2008, 19:36
в июле 2007 направили на консультацию в Русаковскую в Сокольниках(Св. Владимира). Хотели положить, сначала я согласилась, а потом оказалось, что там детки без мам находятся. В приемном отделении врач просто в открытую нахамила, что я за мамаша такая совсем о ребенке не думаю, т. к. я отказывалась оставлять месячного ребеночка там под их ЧУТКИМ присмотром. У меня опыт со старшей уже был. Тогад нас положили, не помню номера больницы на 1905 года находится, я как на работу ездила, меня оттуда выгоняли. С утра приезжала, дочка моя хрипела, вот как орала, и стопуово никакая гадина даже пальцем не пошевельнула, чтоб успокоить. Я приезжала домой и рыдала белугой. Поэтому я просто написала отказ и уехала. Супруг потом звонил туда и даже приезжал, пытаясь как то решить вопрос, чтоб разрешили положить с мамой. Только потом я узнала, что сначала надо лечь в больницу, а потом за отдельную плату можно договориться остаться там. Сволочи они все, лично их это не трогает им наср...ть на других.
23 Apr 2008, 20:30
Не положить вас не имели права,в противном случае к ребенку должны были прикрепить круглосуточную сиделку,а где их взять-то, ведь в больницах итак мед персонала не хватает. Я лежала с дочерью в травме, ей тогда 7 лет было, спали правда на одной кровати, но полы мыть меня так и не заставили, да и мусор выносить тоже.А по поводу того,что нянечек нет и убирать некому,так медсестры ставку ее между собой делят,а работать приходится мамочкам,которые лежат с детьми в больнице, мало того,что за своим чадом ухаживает,так еще и бесплатно работает...
23 Apr 2008, 22:26
У нас в Саратове есть детсякая неврологическая больница, дети там лежат без мам, есть специальная комната для мам, они там сидят весь день и по расписанию заходят в боксы кормить детей. Здание старое и очень маленькое и мамам там реально нет места, но это лучшая больница с лучшими специалистами по неврологии, так что иногда можно и пожертвовать, особенно если нет выбора.
24 Apr 2008, 08:27
32 неврологическая там дети до года - БЕЗ родителей! Мы просто к 9 утра приходили, а в 7 вечера уходили. Цедились целый день, чтобы оставить молоко ребенку. Там даже прилечь нельзя (после эпизиотомии сидеть нельзя, правда, я круг противогеморойный купила), комната отдыха на другом этаже, а как оставить малыша- непонятно:(
27 Apr 2008, 12:11
ага лег в такую неврологию и потом ребенку еще хуже стало... Мы лежали в Тушинской больнице, там много отделений, в инфекции лежал ребенок без мамы-не захотела лежать и все(убила бы) вы думаете медсестры за ним следили? а деть то уже соображающий был около 1.5 лет весь день и ночь орал как потерпевший- его в кровать посадили и закрыли и забыли- ни покормят, ни памперс не поменяют... Страшно за таких детей при нашей медицине, я бы глотку грызла за своего меня в реанимацию не пускали одну ночь,я всё и вся достала-на следующий день в общюю перевели с малышом.
Бывает и хуже
01 May 2008, 14:03
http://moniava.livejournal.com/747041.htmll И вообще весь этот журнал почитайте. Там начало темы где-то пораньше есть. Мамы не могут добиться, чтобы их к умирающим детям в реанимацию пустили! А вы говорите...
02 May 2008, 18:34
В интернете узнать адресочки-и в вышестоящие инстанции жалобы письменные-департамет здравоохранения,управление здравоохранения округа,города-глав врач больницы получит по полной-будет писать обьяснительную,лишится премии,да и репутация пошатнется-ведь на место это ой скоко желающих,хватит страдать от не только от некомпетентности и преступной халатности врачей но и отказа выполнять свои должностные обязанности,кстати для инфы-в роддомах не имеют права отказать в присутствии мужа при родах/ Бесплатно!/-пишется доверенность-где муж назначается вашим представителем /нотариально не заверяется/и в путь,хоть в реанимацию /ттт/,и у нас всегда когда бесплатная скорая приезжала если ребенок болел-всегда предлагали госпитализацию ВМЕСТЕ с ребенком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)