Опять про шумные ремонтные работы
25 Apr 2008, 15:22
У меня в квартире уже месяц идёт ремонт.Естественно, рабочие работают перфоратором и т.д. и т.п.(регистрация московская у них есть, лицензии на ремонтно-строительные работы нет). Они очень строго придерживаются закона о производстве шумных строит. работ по Москве, т.е. не шумят раньше 9 утра и позже19 вечера , не шумят вообще по воскресеньям. Сегодня с утра, часов в10,прибегает мужик снизу и начинает с места в карьер требовать, чтобы они начинали шумные работы только с 12 дня.Это было в моё отсутствие(Я живу в другом месте сейчас). Как только я пришла, я спустилась к нему, первым делом извинилась за неудобства, причиняемые мной , но упомянула лужковское постановление. Он сходу стал орать, что он и ещё 2 дамы-представители шоу-бизнеса и раньше 12 дня не просыпаются, а тут мол их будят в 9(!)И придёт он в след. раз "не один, а с ментами, и проверит, блин, лицензию у моих работяг" Как я должна на всё это реагировать? Каковы мои действия, если он ментов приведёт?Заранее спасибо за советы!
25 Apr 2008, 18:25
У работяг лицензии нет и быть не может.... так что не бойтесь... Менты по пойдут смотреть жалобы гламурного кекса:))
25 Apr 2008, 19:07
У нас тоже ремонт в новостройке и соседи задрали со всех сторон, у одного ребенок раньше 10 не встает, у другого 3 часа днем спит, третий с работы в 18 приходит и ему тишина нужна. Отсюда мораль - всех в сад. с 9 до 19 работаем.
25 Apr 2008, 19:08
а работягам посоветовать еще надо никому не открывать дверь. Всем заинтересованным лицам раздаить ключи, звонок отключить совсем
25 Apr 2008, 20:55
;) все куда проще- вырубят вам рубильник на площадке и пусть дальше на свой перфоратор любуются ваши работяги, лучше договариваться с соседями полюбовно, вам же там потом жить
01 May 2008, 16:24
да щас)) это уже хулиганство, я ведь имею право с 9 до 19 ремонтировать квартиру
01 May 2008, 17:10
Имеете конечно, но не забывайте, что кругом люди живут, с которым вам потом рядом проживать долгое время, поэтому и говорю, что договариваться надо с со соседями своими. Не далее как недели 2 назад разговаривали с соседом, у которого активным ходом идут шумные работы, договарились полюбовно, что будут делать перерыв с 13-15, тк много маленьких детей в доме и погода на тот момент не распологала к многочасовым прогулкам на улице. Я прекрасно понимаю, что ему нужно делать ремонт, но из-за его ремонта я же не могу допустить чтоб мои дети рыдали с 9 до 19 из-за шума перфоратора, мне некуда переехать на время его ремонта. Так что все идут на взаимоуступки, возможно люди адекватные и разумные просто. А про рубильник- вот именно так у нас по новостройкам рабочих для проверки регистрации и тд вытаскивали, так что имейте это в виду. Не раз наблюдала премилую картину, подъезжает бобик милицейский, стайка работяг, которые минуту назад мило трепались на улице, таскали матерьялы и тд разлетается как воробьи, кто не успел- тех собрали, а чей-то ремонт вставал в самом разгаре
01 May 2008, 18:28
угу, и я не могу допустить, чтобы мои рабочие работали 4 часа в день из-за того, что у всех соседей разные графики. а насчет милиции и рабочих - это проблема прораба, который либо им регистрацию уже сделал, либо будет их из ментовки выкупать
Anonymous
07 May 2008, 22:53
ну вы наглец! я с такой ситуацией столкнулась, когда на последних месяцах была - строителей и хозяев готова была УБИТЬ
08 May 2008, 19:29
на последних месяцах многие и не за то готовы убить, это к гормонам надо относить
01 May 2008, 16:00
у вас, конечно же, детей,спящих днем, нет или они спят только в определенное вами время? Или вы вообще бездетная? Иначе, откуда такой задор?:-)
01 May 2008, 16:23
ути-пути. Моим детям тоже надо где-то жить, а если ждать, пока все соседи, каждый в свое время, выспятся, они до пенсии будут по съемным квартирам мотаться. Соседей много и на каждого не угодишь, тем паче, они совсем забыли, что когда делали ремонт тоже сверлили
Anonymous
08 May 2008, 22:40
+100
Anonymous
07 May 2008, 21:12
А за простой рабочим вы заплатите?
07 May 2008, 22:53
+1
30 Apr 2008, 20:41
Нефиг двери открывать всем, кому не попадя. Участковому в том числе. Если отключат рубильник, - это уже хулиганство, реагировать можете паритетно, вплоть до того, что связать хулиганов и вызвать наряд. Кстати, если придут с ментами (купленными), то попросите у них документы, перепишите фамилии. Это все на лестнице, объяснив, что дома не прибрано и приглашать кого-либо в квартиру нет у вас в намериниях. :) С СМ даже интересно было бы пообщаться (интересно, что они предъявят :) ). Можете Лужковский закон о тишине им показать. :) Вообще, данные вопросы совершенно не в ведении каких-либо левых ментов, так что вам нечего бояться. Наоборот, это они нарушают закон, когда лезут к вам с подобными разговорами, они это знают, как знают и то, что существует служба собственной безопастности... :) Лицензия тоже никакая не нужна, чушь это. К вам знакомые в гости пришли помочь, абсолютно безвозмездно, так что вы во всем белом... :)
01 May 2008, 16:05
наверное, "менты" имелись в виду для проверки регистрации у рабочих - читала недавно статью по переделкам в квартире, там было предупреждение хозяевам, типа, озаботьтесь, чтобы рабочие,ведущие ремонт и пр. были официально оформлены(регистрация) и имели разрешение на работу, потому что сейчас очень многие соседи звонят куда следует, а потом хозяева платят штраф за привлечение нелегальной раб.силы. Что-то такое...
01 May 2008, 17:13
+1 все верно и приезжают не левые менты как выразился товарищ выше, а вполне обычный наряд, у нас ещё в доме живет начальник местного УВД- все весьма офицально оформляется ;)
30 Apr 2008, 10:17
Девочки! Может всё-таки кто-то поможет советом! Выручайте! Опять без меня приходил этот представитель шоу-бизнеса, да не один, а с каким-то работником прокуратуры(!!! по его словам) Мои трепетные рабочие(они таджики, но работают нормально,ТТТ),жутко перепугались. Н он требует теперь, чтобы они начинали шумные работы в 12 дня, а заканчивали в 5 вечера, т.к. он иего дамы не высыпаются. В общем, наглый шантаж, конечно... Но мне-то как реагировать?:(((
30 Apr 2008, 12:54
Не открывать дверь.
30 Apr 2008, 12:59
Спасибо за поддержку и совет! А если (см. выше ведьмочкин ответ) действительно отрубят электричество?
Anonymous
30 Apr 2008, 14:53
У нас стоит общая дверь на 4 кв. и рубильник вырубить можно, только если кто-то из соседей откроет дверь. Если у Вас такая же планировка, может на замок потратитесь и ключи соседям?
30 Apr 2008, 15:03
Да, у нас такая же планировка.Ключи от общей двери есть у всех . Но боюсь, что "доброжелательные" соседи с восторгом откроют дверь, чтобы их шум тоже не беспокоил:( Дело в том, что я там только собираюсь жить ,и соседей плохо знаю. Но, судя по всему-не самый лучший вариант, тамбур заставлен каким-то старым креслом у одной из дверей и остатками стройматериалов у другой, так что я прохожу к своей двери "бочком-с", но пока по этому поводу не возникаю...
01 May 2008, 16:08
ну, ничего! Вот закончите ремонт и тогда... с чистым сердцем... за всё им отплатите:-D
01 May 2008, 17:00
Да уж, пусть попробуют у меня эти "творческие представители шоу-бизнеса" издать хоть звук после 11 вечера!;) Кстати, когда вчера ездила контролировать ход ремонта, видела парнишку и его""дам" через открытую створку окна(они на 1этаже, я -на втором). Сидели пьяные в дым, и "дамы" его скорее напоминали торговок с рынка, чем представительниц творческих профессий.(причём обеим лет по 40)Действительно, интересно, что это у него за "друг из прокуратуры"... Короче, сказала я таджикам(они кстати с регистрацией), шоб дверь никому и ни под каким видом не открывали, но эти 3 дня шумные работы не вели:(
01 May 2008, 16:26
как только кто-то притронется к Вашему рубильнику - пишите заявление в милицию. Это Ваша собственность
07 May 2008, 22:55
смешно
08 May 2008, 19:30
посмейтесь. Комендант нашего дома почему-то это всерьез посприняла)) Видимо уже сталкивалась))
01 May 2008, 16:06
если рабочие нелегалы, то он вас может вообще заставить прекратить работы. А если все оформлено, как положено, то даже не волнуйтесь! А работника прокуратуры этого надо ещё разъяснить, "кто за такой"
01 May 2008, 16:27
а где почитать, что я должна проверять у кого-то документы? Заключила устный договор, а как он там с налогами разбирается, разве это моя забота?
30 Apr 2008, 20:31
Дайте ссылку на этот самый Закон "о шумных работах" пожалуйста!
30 Apr 2008, 21:51
Постановление Правительства Москвы от 08.02.05 N 73-ПП (в ред. от 15.11.05)"О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы", включая "Норматив города Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-2005/01" и "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" : Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
01 May 2008, 15:30
спасибо Большое:-)
06 May 2008, 20:09
Когда я жаловалась, мне отвечали, что это постановление уже утратило силу. Юристы, отзовитесь!
30 Apr 2008, 21:52
Если хотите прочесть полностью, введите в поисковик заголовок.
02 May 2008, 12:18
полностью согласна про перерыв на дневной сон ребёнка, вот если бы автору соседи фигачили в стену в течении месяца перфоратором с 9 до 19, хочу добавить, что суббота тоже выходной день - автор тогда бы понял. Ну не переезжать же, извините, из-за соседей, которые решили полностью переоборудовать квартиру? Что с 13 до 16 больше дел нет, надо в течении месяца с утра до вечера стены сверлить? Ну будьте вы чедловечнее!
02 May 2008, 12:29
я уже как то писАла про режим наш и соседких детей, если подстраиваться под них всех то получается молотком можно стучать только пару часов в день, никакой человечности не хватит, а по субботам ремонт производить разрешено (в Москве)
04 May 2008, 23:40
Живу в новостройке, сама делала ремонт, шумела, когда мне было нужно, но в пределах разрешенного времени. Теперь терплю соседский ремонт и не вякаю, хотя дети у меня есть и иногда хочется уже повеситься из-за шума:-) Детиу всех спят по разному, кто-то в ночную смену работает и если под всех подстраиваться, то vj'yj и вовсе ремонт не сделать...а с какой стати автору оплачивать простой рабочих из своего кармана? Или соседи ремонт не делали сами? Хотя есди бы пришла уставшая мамочка с просьбой о тишине на сон ребенка, я бы уступила, а вот "творческим работникам" вряд-ли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы