Соседи. Почти криминал.

28 Apr 2008, 15:45
Предистория.К моим баб. и дед. Въехали новые соседи. Личности очень не приятные.Он весь в татуировках. Ровно в 23.00 начинается ужас с музыкой, криками. Каждый вечер, днем они спят. Когда они възжали он всех предупредил, что если кому что не нравится, могут сразу менять квартиру. У них стафф. Гуляют демонстративно без намордника и поводка. Дом маленький. Два этажа, два подъезда. Все реально его боятся. Если что угрожает. Милиция. Ноль внимания. Посылают. Чтоб было понятнее. У них умер сосед и лежал дома 4 месяца. На все заявления соседей-послание в далекий путь и если Это им надо, то пусть сами ломают двери и окна. Запаха не было. Сами искали родственников.Так что милиции все равно. Вот как быть? в таком маленьком доме это реально проблема. Тем более, что живут одни старики. Одна молодая семья, да и те его бояться. Вот что делать??? Сама поеду к ним в середине лета, раньше не могу.Вообщем весь дом ночью просто не спит и тупо ждет утра.
29 Apr 2008, 15:16
а что, коллективное заявление в суд уже не действует? Или это территория, где нет российских законов? Над милицией,которая не реагирует, есть вышестоящая милиция. Ну, а если все всего боятся, то никаких советов, может и давать не стоит, толку от них?
30 Apr 2008, 12:51
Совет нужен для меня, что мне делать когда к ним приеду. Про коллективное заявление, если они бояться, то на это не уговорить всех соседей. Просто приехать и покачать права тоже глупо, я уеду, а они остануться. Поэтому хочу максимально понимать, что в этой ситуации можно сделать.
01 May 2008, 15:39
правильно вы уверены, что одна там не сможете качать права. Если ВЕСЬ дом молчит и боится, то вы, как приезжая, что сможете там сказать? Даже законно высказанные претензии вами одной, вряд ли помогут делу, если не навредят вам, а то и вашим близким...:( Правда, я не знаю вас, возможно,вы хорошо физически развиты и ходите всегда не одна, а с "товарищем";-) На подобный контингент можно воздействовать только страхом. Только напугать. Человеку в наколках закон не писан. Тем более, правоохранительные органы, как обычно, преступно бездействуют. Максимально можно действовать только по закону, если хотите законным путем(получится или нет - вопрос). Заокны известны - читайте и обращайтесь.... Но куда? Можно ещё незаконным путем...:oops Попробуйте, но не очень верится, что вы что-то сможете одна... Нанимайте головорезов:-)
30 Apr 2008, 12:41
Мне кажется, если так сразу всех запугал - то сам из себя ничего не представляет... Действительно, есть же вышестоящая милиция, над участвовым кто??? Отделение Внутр Дел....
01 May 2008, 13:26
Попробуйте написать заявление в милицию, а затем в прокуратуру жалобу на бездействие сотрудников милиции. Можно написать в УВД вышестоящему начальнику, а потом в прокуратуру. Можно и туда и туда. Если сосед судимый (условно либо досрочно освобожден), то еще и в уголовно-исполнительную инспекцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)