Декретные, вопрос.

Автор
29 Apr 2008, 15:37
Работаю уже 1,5 года в одном и том же месте, НО по временным контрактам, т.е. каждый месяц подписывается новый контракт сроком на один мес. (гос.структура), сейчас жду малышку. Возник вопрос, а можно ли получить на работе какие-нибудь декретные, сама думаю что скорее всего нет, но вдруг что интересное подскажите ?
Anonymous
29 Apr 2008, 21:47
Когда закончится срок контракта не подписывайте уведомление об увольнении, тогда контракт с вами продлят, а не перезаключат. Уволить вас право не имеют. Я сделала глупость - подписала, у нас тоже гос.стуктура и срочные договоры по году. Вот отработаю пару месяцев и хочу уйти на больничный, тоже не знаю, с чего они мне там будут выплачивать декретные.
30 Apr 2008, 07:14
Как это нет? Декретные расчитываются от среднего заработка за последние 12 мес. Вы же работали, какая разница, что по срочному контракту...Я отработала почти год в одной фирме, а сейчас работаю 2-ой мес. в другой и при расчете декретных я просто должна буду принести справку о полученных мною деньгах за вериод работы в предыдущей организации... Я конечно не отдел кадров, но мне кажется, что Вам будут обязаны выплатить декретные как положено!!!
02 May 2008, 22:09
Ну не знаете - не пишите, а? Никому Ваши заработки в другой организации не нужны, не включаются они ни в какие расчеты, ни больничных, ни декретных, ни отпусков, ни в какие!
30 Apr 2008, 08:55
Декретные Вы получите в любом случае, поскольку являетесь застрахованным лицом (т.е. Ваша организация отчисляет средства в ФСС). Декретные рассчитываются исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев. Если Вы отработали 1 месяц, значит посчитают исходя из среднего за этот месяц. На крайняк ))) из тарифной ставки или оклада.
30 Apr 2008, 09:19
не факт... получит по средней если стаж работы на предприятии не менее 6 месяцев, если меньше - то расчет производится от МРОТ. В соцстрахе так сказали.
02 May 2008, 22:06
Если СТРАХОВОЙ стаж не менее 6 месяцев.
Автор
30 Apr 2008, 12:07
А когда заявление писать на декретный отпуск и просить расчитать декретные? Я так понимаю в момент действия текущего месячного контракта?
30 Apr 2008, 18:18
А по-моему его писать не надо, просто когда Вам стукнет 30 недель, врач Вам выпишет больничный, его вы отнесете в отдел кадров...далее в соответствии с ним бухгалтерия расчитает Вам декретные.
30 Apr 2008, 20:23
нет сейчас заявление писать надо, такое же как и на ежегодный оплачиваемый только на 140-194 дней.
Anonymous
02 May 2008, 13:50
+1
02 May 2008, 14:01
Декретный отпуск оплачивают по больничному листу, который выдают в 32 недели в ЖК сроком на 140 дней (при одноплодной Б)
02 May 2008, 22:09
Выдают в 30 недель. А заявления требует Соцстрах, ибо декрет - это не б/л, а дородовый и послеродовый ОТПУСК. Без заявления они могут не принять к зачету сумму декретных.
02 May 2008, 14:06
ну вы когда приносите больничный (не по беременности) вы пишете заявление???НЕТ...так зачем его в этом случае писать!Я 2 недели назад отнесла больничный (по беременности) и ничего не писала!
02 May 2008, 16:57
ну вообще правильно....зачем писать заявление, если есть больничный лист...?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)