работа и отпуск по уходу за ребенком.
29 Apr 2008, 23:46
В общем ситуация такая - я безработная, получаю на второго ребенка 3 шт р, это до ноября этого года. Если я устраиваюсь сейчас на работу - я теряю эти 3 шт, как можно устроится и не потерять ? если на полставки - тоже теряю, или на четверть....?? или такой вопрос - я получаю деньги в соц.защите, если я им не говорю, что устроилась на работу, как они узнают, что бы прекратить выплаты? ( история такова, что подруга работает на двух работах, и на первой запретили подрабатывать, она хотела бы меня типа туда подставным лицом устроить, а я бы ей с удовольствием помогла, но вот только тогда я получается теряю свои 3 тыс рублей...) или есть какой-то вариант ?
30 Apr 2008, 00:08
на не полный рабочий день, хоть на 1 час сократить или на не полную ставку хоть на 9/10. как вариант еще работа на дому
30 Apr 2008, 11:36
да, я ж работать не буду, подруге надо что бы кто-то числился, а работать она будет. она меня хочет как бы подставным лицом устроить, а тут получается что я конечно безработная и могу в этом помочь, но я получаю 3 тыс р как безработная на ребенка и если она меня устраивает вместо себя, то деньги я потеряю. а я не хочу их терять и помочь хочу, вот и хочу узнать как не потерять детские деньги и помочь подруге одновременно. работать ей без трудовой не прокатит - обе работы в гос.учреждениях.
30 Apr 2008, 11:47
Так Вам и ответили, чтобы не потерять право на пособие надо оформляться на неполный рабочий день/неделю или оформлять "работу на дому". Вот только не придется ли Вам и пособие через работу переоформлять?
01 May 2008, 23:16
придется... а не подскажите - это каким з-ном регулируется?
01 May 2008, 23:45
Трудовым кодексом
30 Apr 2008, 09:30
Работайте без трудовой книжки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы