Медицинские документы после смерти человека.

Anonymous
30 Apr 2008, 10:55
Здравствуйте! Мой отец умер в августе прошлого года в одной из больниц города. От цирроза печени. До этого, в январе того же года он лежал в другой больнице. Я хочу узнать, какое лечение ему проводиле в первой болнице, в январе, какой диагноз ему поставили тогда. Звоню туда: карта в архиве. Знакомиться никому не даем, только по запросу суда или прокуратуры. Какой суд? Причем тут суд? Я ни с кем не сужусь. Я хочу самостоятельно провести "расследование" , мне вообще интересно, нашли ли тогда что-то в печени или нет, какие были анализы, какие проводились мероприятия. Почему мне, как дочери, не дают ознакомиться с картой, в присутствии врача, допустим, из архива, мне не нужны выписки, копии, консультации - просто просмотреть карту. Я готова принести и свидетельство его смерти и документы, что я его дочь и даже копию наследного дела, но нет уперлись и все. Не дадим. Я не имею право на ознакомление? Как на них воздействовать? Спасибо.
Anonymous
30 Apr 2008, 22:33
Они руководствуются текущим законодательством. Вы не имеете доступ к медицинским документам. Ознакомьтесь со статьей 61 по ссылке http://www.hro.org/docs/rlex/health/index_1.php
02 May 2008, 11:33
Если вы будете оспаривать какую-либо сделку отца по ст. 177 ГК РФ, то сможете через суд просить истребовать мед. документы. Если вы сомневаетесь, что ему провели правильное лечение. то пишите заявление в прокуратуру, они истребуют, У вас нет права читать мед. документы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)