Хочу поменять фамилию

Anonymous
30 Apr 2008, 12:00
Незнаю в тот ли раздел пишу.Я вышла замуж и хочу взять фамилию мужа,но мой диплом,прописка в квартире и разные доверенности на мою старую фамилию.Мне что придется все документы по новой обновлять или мне дадут листок о смене фамилии и придется поменять только паспорт?
30 Apr 2008, 12:23
у вас же есть свидетельство о браке -оно и является подтверждением причины смены фамилии. Насчет других документов незнаю...
30 Apr 2008, 15:55
Диплом остается на прежнюю фамилию,т.е. не меняется,а вот все остальные документы нужно обязательно менять. Я столкнулась с этим,когда прописывали ребенка(паспорт был еще на старую фамилию),пришлось впопыхах менять все документы.
Anonymous
30 Apr 2008, 12:28
Ну получается свидетельство о браке надо будет носить с собой,когда иду оформлять что-то?
30 Apr 2008, 13:04
работадателю приносила свой диплом показывать вместе с копией свид-ва о браке, поехали отдыхать...я со старым паспортом, также прикладывала свид-во о браке.....в самолет меня посадили без проблем
30 Apr 2008, 13:21
Диплом не меняется,остальные документы должны поменять в течении месяца.
30 Apr 2008, 13:25
Если вы при регистрации брака взяли фамилию мужа,то должны поменять документы в течении месяца на новые(паспорт,пластиковые карты,сберкнижки).Не меняется диплом и насчет документов на квартиру не могу сказать.
30 Apr 2008, 13:31
Документы на квартиру менять не надо.
Автор
30 Apr 2008, 14:23
Нет,я уже давно замужем.А сейчас муж пристал чтоб взяла его фамилию это мне наверное придется только паспорт российский менять и загранпаспорт.А в остальных случаях просто показывать свидетельство о смене фамилии?
Anonymous
30 Apr 2008, 21:51
И еще подскажите пожалуйста в какую организацию вообще идти,чтоб дать ход этому делу?
01 May 2008, 13:18
в ЗАГС с заявлением.платите госпошлину и через месяц максимум получите свидетельство о смене имени и потом менять паспорт идёте уже
Автор
01 May 2008, 14:02
Спасибо Вам большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)