Из отпуска по уходу за ре в декрет, не выходя на р
Anonymous
01 May 2008, 23:34
Ситуация такая. Устроилась на новую работу, проработала 3 м -забеременела, всю беременность на больничном в роддоме на сохранении-не симулировала, действ надо было, и все равно дочка недоношенная родилась. На работе злились, но тк зарплата белая , ТК чтят-все выплачивали-больничные, декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком -дочери 1,2. И нежданно негаданно полосатый тест. Т е из отпуска по уходу за ребенком до трех лет я плавно перетеку в декрет, не выходя на работу. Вопрос-как мне оплатят второй декрет? На работе вчера была, ездила за документами, мне сказали, что декрет второй будет оплачен по минимуму, т к на работу я не выйду. Т е не по зп. а по МРОТУ.
02 May 2008, 03:06
Олатят по окладу.
02 May 2008, 13:38
Должны оплатить из расчета той суммы,которую Вы получали до первого выхода в декретный отпуск.
02 May 2008, 18:39
Это еще с какой радости? http://www.rg.ru/2007/06/19/polozhenie-dok.htmll п.11, читали?
Anonymous
02 May 2008, 19:19
пункт 11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. ***************************************** я видела это постановление, на работе мне сказали, что я отношусь ко второму абзацу и рассчитают меня по МРОТУ И вообще, они тут рожают одного за другим, а фирма должна платить-слова моего начальника. Что фирме эти затраты возмещают-я не в силах объяснить Я же застрахованное лицо ?
02 May 2008, 19:38
что значит не уставлено? Если Вы сейчас выйдите на работу то оклад то у Вас будет? Значит все у Вас установлено и оплатят исходя из оклада или что там у них, если будут капризничать обратитесь в ФСС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы