Как "выбить" зарплату ? довольно запутанно=((
02 May 2008, 00:47
Муж поработал на одной фирме, затем деятельность, которой они занимались временно (а может и насовсем) приостановили, мужу и еще двум сотрудникам предложили уйти по собственному желанию (то, что это нарушение, знаю)... Уже в течение МЕСЯЦА не выплачивают за ОТРАБОТАННОЕ время, а именно, за ДВА месяца, причем обещают и пофессионально динамят. Причем все концы сведены к ген. директору, который уже перешел работать в дружественную структуру...У мужа есть контракт с зафиксированной суммой зарплаты, более ничего... Как я поняла, бизнес всего концерна, при котором находилась вышеуказанная контора сомнителен - работают вчерную, муж 4 раза получал зарплату , расписываясь в каких-то филькиных грамотах с орфографическими ошибками... Хочу понять, куда обратиться, чтобы ЗАСТАВИЛИ этого горе-директора рассчитаться... Трудовая инспекция?? В суд долго и неэффективно (будут больничными прикрываться). Буду признательна за любые советы=))
02 May 2008, 01:23
при увольнении что-нибудь подписывал? Типа "претензий не имею"?
02 May 2008, 01:44
Самого увольнения пока нет (заявление написал, но еще не отдал, как два других сотрудника, считал, это будет своеобразным "рычагом"). А где пишется, о том, что "претензий не имею??" - он какие-то службы обошел.... Муж уже устроился на другую работу, больше тянуть нельзя, нужно трудовую забирать и заявление об уходе отдавать...
03 May 2008, 00:57
упс...это зря, если вышел на новую работу...могут на старой мурыжить, отработка две недели это первая пакость, утерянная трудовая книжка это вторая гадость которую могут подсуропить на старой работе, а если еще и фирму продадут какому нибудь Бомжу Иванычу Ярославскому, то ваще труба...теперь его задача подписать заяву. и получить трудовую на руки, НИЧЕГО не подписывая кроме того что доки получил. трудовой договор есть на руках?
03 May 2008, 01:15
Дык они спят и видят его заявление - дабы ген. дир-ру перейти на новое место - дружественный банк председателем правления (он там уже нелегально работает). Трудовой договор на руках. Знаю, что можно обратиться 1.в Инспекцию по труду 2.в прокуратуру или составить жалобу и идти с ней к директору - типа, "вот Вам копия..." = может тогда он "расшевелится" ? Если составлять жалобу, то лучше коллективную или индивидуальную??
04 May 2008, 15:32
пишите в прокуратуру, невыплата зарплаты попадает под статью УК, можно сначала это жалобу показать директору, сообщив, что если через 24 часа все не погасит, то письмо уйдет по назначению, и руководство банка очень обрадуется что их благопреобретенным сотрудником занимается прокуратура
04 May 2008, 21:40
Спасибо огромное, надеюсь это его проймет..., хотя , они там следы заметают хорошо... фирмы по юр.адресу нет, как они его вылавливать будут (хоть его мобильный телефон прилагай к жалобе=)).
02 May 2008, 22:44
Подниму
03 May 2008, 22:45
Up
04 May 2008, 15:28
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы