Как "выбить" зарплату ? довольно запутанно=((

02 May 2008, 00:47
Муж поработал на одной фирме, затем деятельность, которой они занимались временно (а может и насовсем) приостановили, мужу и еще двум сотрудникам предложили уйти по собственному желанию (то, что это нарушение, знаю)... Уже в течение МЕСЯЦА не выплачивают за ОТРАБОТАННОЕ время, а именно, за ДВА месяца, причем обещают и пофессионально динамят. Причем все концы сведены к ген. директору, который уже перешел работать в дружественную структуру...У мужа есть контракт с зафиксированной суммой зарплаты, более ничего... Как я поняла, бизнес всего концерна, при котором находилась вышеуказанная контора сомнителен - работают вчерную, муж 4 раза получал зарплату , расписываясь в каких-то филькиных грамотах с орфографическими ошибками... Хочу понять, куда обратиться, чтобы ЗАСТАВИЛИ этого горе-директора рассчитаться... Трудовая инспекция?? В суд долго и неэффективно (будут больничными прикрываться). Буду признательна за любые советы=))
при увольнении что-нибудь подписывал? Типа "претензий не имею"?
02 May 2008, 01:44
Самого увольнения пока нет (заявление написал, но еще не отдал, как два других сотрудника, считал, это будет своеобразным "рычагом"). А где пишется, о том, что "претензий не имею??" - он какие-то службы обошел.... Муж уже устроился на другую работу, больше тянуть нельзя, нужно трудовую забирать и заявление об уходе отдавать...
упс...это зря, если вышел на новую работу...могут на старой мурыжить, отработка две недели это первая пакость, утерянная трудовая книжка это вторая гадость которую могут подсуропить на старой работе, а если еще и фирму продадут какому нибудь Бомжу Иванычу Ярославскому, то ваще труба...теперь его задача подписать заяву. и получить трудовую на руки, НИЧЕГО не подписывая кроме того что доки получил. трудовой договор есть на руках?
03 May 2008, 01:15
Дык они спят и видят его заявление - дабы ген. дир-ру перейти на новое место - дружественный банк председателем правления (он там уже нелегально работает). Трудовой договор на руках. Знаю, что можно обратиться 1.в Инспекцию по труду 2.в прокуратуру или составить жалобу и идти с ней к директору - типа, "вот Вам копия..." = может тогда он "расшевелится" ? Если составлять жалобу, то лучше коллективную или индивидуальную??
пишите в прокуратуру, невыплата зарплаты попадает под статью УК, можно сначала это жалобу показать директору, сообщив, что если через 24 часа все не погасит, то письмо уйдет по назначению, и руководство банка очень обрадуется что их благопреобретенным сотрудником занимается прокуратура
04 May 2008, 21:40
Спасибо огромное, надеюсь это его проймет..., хотя , они там следы заметают хорошо... фирмы по юр.адресу нет, как они его вылавливать будут (хоть его мобильный телефон прилагай к жалобе=)).
02 May 2008, 22:44
Подниму
03 May 2008, 22:45
Up
04 May 2008, 15:28
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)