Срочный вопрос - больничный
Anonymous
04 May 2008, 09:15
В садике обнаружили больного ребенка, обяъвили карантин на 10 дней. Я могу оформить на это время больничный - мне его дадут в больнице? И еще - дают Ммаме и ребенку больничный без полиса ОМС?
04 May 2008, 10:30
Вы же с ребенком не болеете, за что вам больничный?
Anonymous
04 May 2008, 10:34
здрасьте. а кто же с ребенком сидеть будет? сад закрыт на карантин!
04 May 2008, 10:59
Это не страховой случай. Няню наймите. Или возьмите отпуск за свой счёт, если дадут.
Anonymous
04 May 2008, 11:03
ОЧЕНЬ СМЕШНО, конечно. Я утром отвела ребенка в сад - сад закрыт, у них карантин. У меня до начала раб дня 30 минут. Я должна судорожно искать няню или уговаривать на отпуск за свой счет? Бред . имхо
Anonymous
04 May 2008, 11:03
ага или с работы увольняйтесь - а что?
Anonymous
04 May 2008, 11:26
"ПОРЯДОК ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ ПРИ КАРАНТИНЕ Лица, находившиеся в контакте с инфекционными больными, или являющиеся бактерионосителями, могут быть отстранены от работы на период утвержденного срока изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними. Больничный лист выдается врачом-инфекционистом или лечащим врачом по представлению врача-эпидемиолога. Больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет или за гражданином, признанным недееспособным, выдается одному из работающих членов семьи на весь период карантина." ( http://www.irina-audit.ru/Article_21.htmll )
04 May 2008, 11:47
ТОгда попробуйте найти врача-эпидемиолога, который закрыл сад на карантин. Без него всё равно вам больничный не дадут.
Anonymous
04 May 2008, 11:49
вы похожи на чертика из табакерки:-( "все ранво не дадути, вре равно не дадут". Вы наслаждаетесь ситуацией , а? А если я скажу что дали? И без эпидемиолога?;-)
04 May 2008, 11:51
Дали просто поверив на слово? Не верю!
Anonymous
04 May 2008, 11:53
Ваше право не верить:-) Диагноз поставили - подозрение на... Нужно сдать анализы и посетить врачей. Вы предполагаете, что дети, которые находились в прямом контакте с больным - могут запросто разгуливать и разносить инфекцию? Лишь бы мамае больничный не выписать, ага:-)
04 May 2008, 11:55
Ну вот и славно!
Anonymous
04 May 2008, 11:56
к тому же у нас спросили номер детского сада - наверняка будут проверять информацию или других детей
04 May 2008, 11:26
Есть больничный в случае карантина, он перечислен в видах оплачиваемых больничных листов, но сама я с таким не сталкивалась, поэтому не знаю, кто их дает. А Вы в поликлиннику детскую не звонили, может они подскажут? И в саду ничего не сказали, что делать?
Anonymous
04 May 2008, 11:29
В поликлинике никто разговаривать не хочет - бросают трубку. Вызвала врача (пришлось поругаться с диспетчером без полиса отказывалась). Отпишусь потом что и как. Мы наблюдаемся в платной больнице, когда нужно. Сейчас ехать туда с возможно больным ребенком не могу, а вызвать врача на дом 3000 за один выезд.
04 May 2008, 11:49
ЧТо то мне подсказывает, что это не тот случай. Но по любому надо идти к врачу, закрывшему сад на карантин.
04 May 2008, 11:59
больничные выдаются родителяи детей, если д/с закрывают на карантин, выдает районный педиатр, т.к. информация о карантине в доу в поликлинике имеется
04 May 2008, 12:04
Вот я тоже подумала, что не "дядя Вася" сад закрывает на карантин, а госслужбы, в поликлинике должны быть сведения или возможность их получить по запросу(ну, как-то так).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы