Выписка из домовой книги

04 May 2008, 13:56
Решила наконец-то поставить ребенку в св-во о рождении штамп о гражданстве. Порылась в интернете, с чего-то взяла, что для оформления нужна выписка из домовой книги (потом оказалось, что ее не требуют). Ребенок прописан у отца, я соответственно в другом районе Москвы. Так вот ничего мне в паспортном столе не дали, сказали, что выписку может получить только человек, прописанный в этой квартире. По логике вещей : мой ребенок несовершеннолетний сам не может выписку получить, хотя прописан в этой квартире. Я его законный представитель (мне так всегда казалось до сегодняшнего дня) тоже не могу. А отец ребенка шевелиться не собирается, ему это не интересно (в данный момент мы находимся в процессе развода). Возник вопрос: вдруг после развода мне какие- то документы для ребенка в паспортном столе понадобятся, я их не смогу получить!? Есть какое-либо решение?
Вы действуете от имени человека прописанного в этой квартире, то есть от имени вашего ребенка. В следующий раз просите "послать вас письмено".
Вам правильно сказали,есть отец который прописан с ребенком и может взять выписку.Мне когда я подавала на алименты(ребенок прописан у отца),в суде давали письменный запрос с гербовой печатью чтобы мне дали выписку из домовой книги.
04 May 2008, 19:08
Спасибо за совет, сразу не подумала об этом, правда к вышестоящему начальству на прием записалась (не пойду, не понадобилось). На будущее буду иметь ввиду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)