Отмыть материнский капиталл?

N
05 May 2008, 09:09
Родила второго, выдали бумагу на 270 тыс.руб. Сейчас очень нужны средства на строительство дачи. Кто знает, каким образом можно срочно обналичить данный сертификат? Помогите матери одиночке плиз:)
05 May 2008, 09:19
Что за глупости? Во-первых, материнским капиталом можно будет воспользоваться, когда дитю 3 !!! года будет,а во-вторых, не на эти цели точно!
N
05 May 2008, 10:41
Наверное вы не поняли. Я спрашиваю, как его реализовать именно сейчас. Он же есть ценная бумага, а любую ЦБ - можно обналичить. Наверняка есть способ и здесь, конечно же за соответствующий процент.
05 May 2008, 11:41
Любую ЦБ можно обналичить, но не любую - на любых условиях. Материнский капитал - только по достижении ребенком трех лет и только на 3 конкретных цели. Так что обломитесь с вашей дачей, умные дяди в правительстве лучше знают, что и когда нужно вашему ребенку... :(
05 May 2008, 13:05
Ага, и потерять лицензию. Это бюдетные целевые деньги, за них будет расстрел через повешенье.
05 May 2008, 13:53
МК не является ценной бумагой в том смысле, который вы вкладываете... ценные бумаги это акции, облигации, векселя - все что имеет свободное обращение.
Anonymous
05 May 2008, 14:28
попробуйте обратиться в организации которые воинские сертификаты обналичивают
N
05 May 2008, 20:39
Мысль! Ещё меня интересуют строительные фирмы, может они помогут, или ссуду выдадут в виде материалов, под ликвидность данной бумажки? Там же говориться о праве использования на жильё.
05 May 2008, 21:52
Это не чек на предъявителя. Каким образом контора получит деньги за вас?
N
06 May 2008, 01:40
Можно написать и заверить доверенность. Ведь сумма по нему, говорят, будет расти! Может кому-то будет интересно?
06 May 2008, 09:48
доверенность через 5 минут после написания можно отменить
06 May 2008, 11:06
+1 Или с мамой чего случится за три года то.
05 May 2008, 22:29
Когда вступил в силу закон о материнском капитале? с 2007 года. Если найти мамочку, которая родила в начале 2007 года, то она эти денежки сможет использовать в начале 2010 года, до этого момента, эти деньги виртуальные, в 2010 можно будет договариваться с теми, чей срок подошел и менятся на взаимовыгодных условиях.
N
06 May 2008, 01:38
Слишком долго ждать. Мне сейчас необходимо его заложить, пусть даже за половину стоимости, лучше конечно за треть, а в идеале за четверть!
06 May 2008, 02:26
Но если не открыта работа с ними, то как это можно сделать? Никто, ни за какие деньги этого делать не будет.
Anonymous
06 May 2008, 08:06
считайте сами - до раскрытия три года, ставка кредита - условно 18% годовых, значит дисконт только на удержание процентов - 54%. плюс плата за риск - как правило еще столько же. ну, процентов за 10% его у вас может быть и "купят", если вы придумаете способ гарантировать передачу :) вы ведь можете "продать" капитал, потом пойти и сказать что потеряли бумажку :) доверенность можете отозвать на следующий день... Законодательство не предусматривает права "продать" его , более того, продумало все так, чтобы максимально затруднить это... Забудьте на три года о том что это у вас есть
06 May 2008, 12:08
Господи, да никого не волнует, что вам необходимо, и вообще ваши интересы! кстати, обналичить МК нельзя будет ни потом, ни сейчас. Это не живые деньги. это только возможность безналично вложить их по трем указанным направлениям - ипотека, пенсионный фонд или образование.
06 May 2008, 12:12
А чего-то мне подумалось вдруг... А вкладывать его можно будет только целиком, или, например, можно 150% на образование и 50% - в пф?
можно будет делить
06 May 2008, 14:04
Эта программа вообще неизвестно еще будет работать или нет. Нам когда мы получали сертификат, сказали, что еще ее будут разрабатывать три года и как и куда пойдут безналичные денюжки не понятно. А вот мне интересно... подскажите если кто знает... Если взят кредит на потреб.нужды, но куплена была квартира, можно ли будет воспользоваться МК для погашения кредита, ведь куплена квартира на улучшение жилья для детей, да и вообще для всей семьи???
N
06 May 2008, 14:33
Одним словом, всем спасибо! Вижу, что дело новое и никто ещё не в курсах, как эти бабки взять в руки. Вот, пришла мысль, а что если взять беспроцентный кредит под строительство, аккурат на три года. Могут же его где-то дать матери одиночке с двумя детьми, или стоит задуматься о третьем:)?
06 May 2008, 14:35
Кредиты беспроцентные у нас направо и налево выдают, конечно же. :)))
06 May 2008, 14:51
а потом догоняют и еще добавляют)))
09 May 2008, 10:26
И гыде их раздают ? Прям любопытство мучает.)))
06 May 2008, 17:09
Мне свегда удивляло, откуда у одиночки второй появляется, и третить в уме. Какая же это одиночка?
N
07 May 2008, 18:53
Я одиночка идейная! Один обманувший меня мужчина, послужил уроком на всю оставшуюся. Теперь выбираю сама, с кем спать, где спать и спать ли вообще:) Дети от разных мужчин. Третий же, если ему суждено появиться, так же будет, от третьего мужика:) Привыкла уже всё сама, да сама!
08 May 2008, 00:54
Я не про идейность, а про юридическуое понятие одиночки. Можно быть де-юре замужней дамой, а на самом деле сама-сама.
Anonymous
09 May 2008, 01:06
Какая разница сколько детей, если нет законного мужа? Де факто это называется "ОДИНОЧКА"!!!!
09 May 2008, 08:35
де юро это называется одиночка :) кстати, отсутствие законного мужа еще не делает женщину матерью-одиночкой
N
10 May 2008, 01:20
У меня, кроме БМ, есть ещё два друга. Один навроде Папика, а второй типо брат. Но всё равно, такой одинокой себя ощущаю!))) Сегодня закидывала пробники в строительную фирму. Даже при обоюдном согласии, этого самого капитала, хватит на несколько мешков цемента, пол машины кирпича и десятка полтора досок. При нынешних ценах то!!!)))
Anonymous
10 May 2008, 14:27
Прям поблядушка вы какая-то,за третьего вам фиг че дадут,так что не вляпайтесь:)
N
10 May 2008, 16:48
Что касается моих нравственных черт, то поверьте, не всё так безнадёжно. «Бывший» ушёл к богатой тёте в сожители-компаньоны. У них торговая фирма и они кажется счастливы вместе. Человек, который принимает во мне участие, как «Папик», не так богат, но известен на всю страну. Он из телевизионщиков, что работают физией в кадре. "Папик" очень добрый и заботливый. Вчера принёс маленькому здоровенную машину на дистанционном управлении:))) Года через четыре – пригодиться! Названный «Братом» учился со мной в школе, старше на два класса. Говорит, что любит с самого детства. У него семья, дети, но всё равно бегает ко мне. Я всех их жалею и привечаю. Мужики хорошие, жалко отказывать, да и для здоровья нужно. Вот решила сделать что-то сама. Дом построить на "Материнский капитал"! И сразу же возникли проблемы финансового характера:)))
Anonymous
11 May 2008, 18:12
Так понимаю, что папик отец вашего второго ребёнка?
12 May 2008, 11:44
А почему вас так волнует личная жизнь автора? Своей нету, заняться нечем больше?
Anonymous
12 May 2008, 12:17
Почему, есть своя, но скучная какая-то. Всё как у всех, муж, ребёнок, работа, свекровь зануда, соседи козлы, некоторые подруги сволочи и т.д. Вот задумалась, а не родить ли второго?
Anonymous
12 May 2008, 15:20
Это автор "N" Даже есть документ, в котором он признаёт своё "отцовство"! Можно сказать, что храню компромат:)))
Anonymous
10 May 2008, 10:03
а шо, дети тока в браке рождаюцо? :-))) в нашем гос-ве лучше быть незамужней одинокой мамой - сразу масса проблем снимается, и с выездом на моря, и вообще...
10 May 2008, 13:33
Рождаются и вне брака, только вот без папы по любому не обходится. Рожденный ребенок вне брака не означает отсутствие отца, дак почему мать-одиночка. Ну один раз понятно, а два-три уже как то странно.
10 May 2008, 16:14
Вариантов много: 1. Папа не стал региться как папа, хотя по факту маме помогает, о ребенке заботится 2. Папа не захотел быть папой и смылся, зачав дитя 3. Папа хотел-хотел да расхотел в последний момент
10 May 2008, 18:04
Да это понятно. Но три раза на одни грабли ... действительно идейной надо быть.
12 May 2008, 02:12
у меня племянница не идейная. на лучшее рассчитывала в жизни. молодая. наивная. но уже третьего донашивает. все погодки. папа первых двух не удосужился зарегистрироваться папой. со вторым папой пока просто живет. чем кончится тоже вилами на воде писано.
12 May 2008, 11:46
Почему грабли? Грабли - это когда в очередной раз "ой, а почему он так поступил со мной?" А тут человек вполне себе отдает отчет в своих действиях ИМХО: ребенка хочу, папу его - нет. Имеет право, все в порядке.
12 May 2008, 11:50
А живет на что? Кто должен оплачивать эти хочу- не хочу.
12 May 2008, 14:23
А если папа будет не согласен, такой вариант она не рассматривает? Не в банк же спермы она обратилась.
12 May 2008, 18:13
Ну так и она его не насиловала. Против был - вполне мог одеть презерватив. Или не спать с этой женщиной
12 May 2008, 22:16
Я к тому, что папа то может как раз и хочет быть папой, а никак там мама решила.
12 May 2008, 22:44
Дело в том, что папа сегодня хочет, а завтра вполне может расхотеть - примеров только на Еве дофига и больше. А растить ребенка придется маме. Пока у нас не урегулирован вопрос, как защитить мать и ребенка от переменчивости желаний наших российский пап, я думаю не совсем правильно требовать от женщины прислушиваться к пожеланию сильной половины. Хотя, если пара вместе достаточное время, успела пережить опеределенные трудности, мужчина уже успел показать себя человеком ответственным, а пара держится на привязанности друг к другу - в этом случае считаю правильным с папой все же посчитаться.
13 May 2008, 12:01
И кто ему в этом мешает? суды еще никто не отменял, отцовства волей мамы в нашей стране пока не лишают. Судя по юридической грамотности, которую демонстрирует автор. вряд ли она сможет устроить какие-то сложные махинации, чтобы лишить несчастного мужчину права быть отцом.
09 May 2008, 09:57
_
Anonymous
09 May 2008, 10:33
Матери одиночке с двумя детьми беспроцентный кредит на три года? На любом углу. Этим добрым людям тоже дача пригодится, только стройте.
Anonymous
09 May 2008, 14:37
Матери-одиночке вообще надо задуматься. Никакого беспроцентного кредита никто и никогда Вам не даст, для кредита уж точно не нужны дети в большом количестве, а нужен хороший заработок. жаль, что вы вообще далеки от реальности рынка банковских услуг
Anonymous
06 May 2008, 15:09
Да уж, начитались брошюр из почтовых ящиков. Теоретически обналичить нельзя, но практически уже есть организации скупающие МК. Говорят, что в городе на-Неве за эту бумагу сейчас дают 220тр.
Anonymous
06 May 2008, 15:31
какой идиот будет за 220 т.р. скупать то за что получит через три года 250 т.р. или 270? проще в банк на депозит положить :) так что все это слухи
06 May 2008, 16:33
а для чего они им нужны????? все же сертификаты выдавались по определенным документам и деньги наверно так же будут перечислять по списку документов!!! не понимаю!!!
12 May 2008, 14:51
сертификатом может воспользоваться только владелец. То есть через три года владелец (мать двух и более детей) может вложить его в пенсионный фонд, в образование одного из детей или в покупку жилья. Но она даже через три года не сможет получить за него живые деньги - так разъясняется сейчас. Чужой дядя, который, к примеру, купит у владельца этот сертификат ни сейчас ни потом не сможет его реализовать. Поэтому идея, что сертификат можно загнать - бред, рожденный непонимаем, что такое материнский капитал.
N
12 May 2008, 15:17
Вы тоже газет начитались? Я уже нашла один контакт, где дают 50% от общей суммы на сегодняшний день. Однако задушила жаба, и в самый последний момент отказалась. Механизм объяснить не могу, так как общалась с посредником. За четверть, они не желают. Подумала и решила оставить бумажку на добрую память. Сейчас подвернулась хорошая халтурка и если всё сойдётся, то заработаю много больше:)))
Anonymous
12 May 2008, 15:42
бред
12 May 2008, 16:00
я газеты не читаю, особенно желтые. Я читаю а) законы б) официальные заявления и разъяснения официальных лиц
12 May 2008, 16:08
а по поводу лиц, которые собирались купить у вас сертификат (если вы конечно не выдумали эту историю) - так может они работают в сфере махинаций с недвижимостью, и их работа подтасовывать и фальцифицировать документы. Ну, взяли бы они ваш сертификат, вложили бы через два-три года в недвижимость на ваше имя, потом по вашей поддельной доверенности продали бы эту недвижимость. Деньги положи бы себе в карман, а вы по проществии еще какого-то времени узнали бы, что на вас висит незакрытый кредит на аховую сумму с процентами уже. А пошли бы в суд отстаивать свою непричастность и обнаружили бы, что поддельная доверенность с фальшивой вашей подписью из дела испарилась, а настоящий сертификат на ваше имя подтверждает, что вы участвовали в сделке. лучше по-настоящему работайте и получайте настоящие гонорары или комиссионные. хорошо, что у вас это получается.
N
12 May 2008, 16:18
Озадачили, причём серьёзно. Буду много думать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)