Страховой медицинский полис от работодателя.

05 May 2008, 15:31
Проблема вот в чём: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, конечно, числюсь в штате одной организации, оттуда и уходила в декрет. Страховой полис оформляла мне организация несколько лет назад(с большим трудом и по моему настоянию, а в марте этого года срок действия полиса закончился, так я обращалась неоднократно по месту работы с просьбой, чтобы они подали документы в стах. компанию на продление мед. полиса, но меня культурно снова отшивают, ссылаясь на занятость и т.п. Сегодня дозвонилась до бухгалтера и снова пыталась чего-то добиться, меня в очередной раз отправили "позвоните через месяц". Что ж мне теперь делать? Как заставить организацию исполнить должное??? В поликлиннику обратиться не могу по месту жительства, т.к. меня там не принимают и ни к одному врачу попасть не могу из-за того, что полис недействителен..... короче, ужасть.
05 May 2008, 18:33
если Вы иногородний сотрудник, числящийся в штате московской фирмы, то полис Вам сделать обязаны (инфу поищите на www.mgfoms.ru).
05 May 2008, 18:49
Нет, я местный сотрудник, живу в Подмосковье, но работала в Москве. По месту жительства выдают только неработающим при предъявлении труд. книжки.
05 May 2008, 20:04
Это одно и тоже. Для Москвы вы иногородняя.
05 May 2008, 21:07
Ну, это-то понятно, что они должны мне выдать, но как их заставить сделать это и не затягивать на годы???
06 May 2008, 11:49
напишите письму директору, чтобы поставил отметку о получении на Вашем экземпляре, объясните, что полис нужен срочно. Максимальный срок изготовления полиса 60 дней, если за этот период полис не увидите, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию. Как вариант, можно еще позвонить в отделение медфонда, где зарегистрирован Ваш работодатель, и нажаловаться им, думаю они и пути решения подскажут. Но до каких-либо "силовых" мер популярно объяснить Вашей бухгалтерии, что Вы будете добиваться своего, обращаясь в различные инстанции с жалобами, думаю, сразу подействует вразумляюще. Сама главбух, делать полис, конечно, доп. нагрузка на бухгалтерию, но динамить своих же сотрудников свинство со стороны бухгалетрии, мне кажется.
06 May 2008, 15:01
Ох, угрозы не помогают. Письмо напишу, конечно, отдам через секретаря с отметкой, но так жаль, что столько времени пройдёт, пока что-то стронется.:(((
06 May 2008, 16:59
Вы параллельно разузнайте телефоны трудовой инспекции и фонда мед.страха. То, что с Вашим полисом происходит, нарушение Законодательства, 10 дней с момента Вашего обращения у работодателя "на раскачку", потом обязаны делать все.
06 May 2008, 22:45
Спасибо, утречком разузнаю и позвоню туда, может быть удастся ускорить процесс.
06 May 2008, 12:09
А может быть, они могут сделать Вам доверенность на оформление и получение полиса? Мне пришлось самой поехать в страховую за полисом, там сначала не хотели отдавать, т.к. потребовали доверенность, но потом позвонили в компанию, где я работаю и вроде все уладили. Но я не знаю, насколько это законно, конечно
06 May 2008, 14:58
Позвонила в страх. компанию, сказали, чтобы было просто письмо со списком сотрудников на продление и всё!!!! Но не могу заставить бухгалтера сделать даже это.......
Бух-Anonymous
07 May 2008, 08:43
Потому и не можете заставить, что для бухгалтерии - это дополнительная работа, и премию за нее никто не выпишет, а наоборот, если основную работу сделать не успеешь, оштрафуют. Мне кажется, иммет смысл предложить свою помощь в этом деле,придите на работу на целый день, составьте этот злополучный список на всех работников, подпишите его у начальства, потом съездите в мед.страховую компанию, отстойте там очередь (тоже денек уйдет), и будет вам полис. Если это сделать невозможно, предложите буху хотя бы коробку конфет, как благодарность. Можете закидывать меня тухлыми помидорами, но подумайте вам "нужны шашечки или ехать?".
07 May 2008, 22:55
К сожалению, на работу выйти я даже на час не могу, т.к. живу в Подмосковье и на руках маленький ребенок, которого даже не с кем оставить. Соответственно, поездка в страховую мне вообще не светит. А коробка конфет и даже торт уже были съедены, но дело не сдвинулось. Самое ужасное, что бухгалтер в нашей организации сейчас "приходящий", для которого это - вторая работа и появляется она там изредка, ей всегда некогда.:((( Сегодня (по телефону) с секретарём составили этот список, надо только подписать у начальства и уже направить человека в мед. страх. компанию (такой человек на фирме есть), НО бухгалтер мне ответила, что сначала ей надо поднять все документы и свериться с тем, что, действительно ли у меня истек срок действия полиса и что нужно делать, вообще..., а ей сейчас некогда и в лучшем случае она займётся этим в конце мая..... Говорит, что ей не до этого. :((((((((((
07 May 2008, 23:12
ВАщето это совсем не дело бухгалтерии. Скорей уж отдела кадров. Есть у вас такой? Вот туда обращайтесь. Если нет, то давите на директора, он должен или сам это сделать, или назначить ответственного.
08 May 2008, 08:39
Вот-вот, я тоже хотела написать - причем вообще тут бухгалтерия? У нас менеджер по кадрам этим занимается. Может, конечно, в маленьких конторах эти должности совмещены, но сомневаюсь...
09 May 2008, 00:32
Эх, у нас бухгалтер и отдел кадров в одном лице, т.к. организация небольшая.:(
08 May 2008, 17:22
у нас полисы, когда у них закончился срок действия, страховая компания изготовила сама автоматически на всех кто числился за нашей фирмой. мне оставалось только поехать их и получить.
09 May 2008, 00:34
Я об этом только мечтаю.... Уже подумываю о том, чтобы подделать печать организfции и подпись генерального...:))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)