Льготы на сад
05 May 2008, 15:48
Я мама двух деток, старшая дочка ходит в сад, а младший стоит на очереди в ясли в тот же сад.Слышала что есть какая то льгота, пошла в гороно а мне сказали что льготы только детям военных и беженцам, ну еще там некоторым категориям. Может кто знает есть ли льгота для второго ребенка который стоит в очереди в тот же сад?
05 May 2008, 16:06
а какую льготу Вы имеете ввиду?
05 May 2008, 16:20
Вот перечень льготных категорий при приеме в д/с для Москвы. Вы тоже попадаете в их число (см. последний пункт). 13. В Учреждения в первую очередь принимаются: - дети работающих одиноких родителей; - дети учащихся матерей; - дети инвалидов I и II групп; - дети из многодетных семей; - дети, находящиеся под опекой; - дети сотрудников милиции по месту жительства их семей; - дети-сироты; - дети военнослужащих по месту жительства их семей; - дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; - дети студентов; - дети судей; - дети прокуроров и следователей; - дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; - дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; - дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы; - дети-близнецы; - дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
05 May 2008, 22:32
вот спасибо, мне последняя как раз подходит, а можно ссылку с источника!
06 May 2008, 10:29
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13478
06 May 2008, 19:33
в комиссии на стене висит весь список этих льгот-у каждой льготы свой номер, когда заполняете анкету-вписываете этот номер в нужную графу. Мы как дети близнецы прошли без проблем.
06 May 2008, 20:33
Я тоже про льготы влезу, с Вашего позволения - Есть ли какая то квота на количество льготников и нельготников при комплектовании групп. мне в комиссии сказали, что берут 50 на 50 %. а где об это м прочесть можно?
06 May 2008, 23:05
мне в свое время сказали, что нет
08 May 2008, 13:34
в том же московском приказе, где список льготников, следующим пунктом указано, что комиссия вправе самостоятельно регулировать количество выдаваемых внеочереди льготных путевок. Возможно, на эту тему есть какие-то внутренние рекомендации или распоряжения (по округам, по городу), но в официальных док-ах никаких пропорций не установлено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы