Военнообязанный иностранец
Anonymous
06 May 2008, 10:13
У моего сына двойное гражданство, обязан ли он служить в России, если будет иметь военный билет другой страны (там его можно оформить официально за деньги)? Постоянно проживает в России. Нужны ссылки на статьи.
Anonymous
06 May 2008, 10:38
двойного гражданства у него не может быть. У него просто два гражданства. он должен предоставить документы что уже отслужил в армии израиля, тогда здесь его освободят от военной службы
07 May 2008, 08:48
Необязательно Израиля, Бундесвер или армия Украины тоже подойдет.
Anonymous
07 May 2008, 14:43
Ага. Мой одноклассник отслужил в армии на Украине (будучи гражданином Украины), потом женился, получил Российское гражданство - и добро пожаловать в российскую армию. Аргумент - Вы служили будучи гражданином Украины, а теперь т.к. Вы россиянин - отдайте, пжлста, долг Родине. Хорошо у него жена на сносях была (тогда еще была отсрочка до 3 лет), и его не забрали.
Anonymous
07 May 2008, 15:58
Вот этого и боюсь. Есть знатоки по данному вопросу? А второе гражданство - одной из арабских стран, но это к делу, кажется, не относится.
08 May 2008, 01:10
У меня муж так откосил,предоставил в военкомат второй пасорт и сказал,что будет служить там.Если есть возможноть оттуда прислать "бумажку" вообще супер.Хотя у моего мужа не требовали,но сейчас вроде изменились законы
08 May 2008, 07:44
У сына автора два гражданства прямо сейчас есть. А ваш одноклассник ПОТОМ получил гражданство России.
Anonymous
08 May 2008, 07:59
я думаю с него просто бабло хотели поиметь
Anonymous
08 May 2008, 13:10
может быть и хотели. Самое смешное что его на Украине и призывать-то не хотели, там с любой болячкой откос дают легко, т.к. не могут они свою армию прокормить. А в России любому рады, кого затащить удастся, т.к. служить некому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы