Про школу

06 May 2008, 13:39
скажите пж-та мы живем в доме который прикреплен к гимназии, но к сожалению там не прописаны, живем уже 4 года там. За все платим. Нас туда не берут из-за прописки, говорят что отказ правомерный и обоснованный так что ж мне только по месту прописки можно, да и прописаны мы на другом конце Москвы. Отказала директор гимназии.
Anonymous
06 May 2008, 14:42
прописки не существует. сделайте по этому адресу временную регистрацию (регистрацию по месту пребывания), и вас не смогут не принять
06 May 2008, 20:11
Теоретически, даже если вы не можете доказать своё проживание рядом с этой школой, то вам могут отказать только при полной заполненности классов. http://www.edu.ru/index.php?page_id=117 46. Учредитель общеобразовательного учреждения устанавливает порядок приема в него на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, обеспечивающий прием всех подлежащих обучению граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня. Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении. А практически, учитывая, что в нормальных школах сейчас конкурс на каждое место, если не можете документально доказать проживание, то вас наверняка обойдут дети, зарегистрированные в районе, и те, у кого в данной школе уже учатся братья-сестры.
07 May 2008, 15:09
Доказать то я могу у меня есть спрака от председателя кооператива и ксерокопии оплаты за квартиру и другой коммуналки за все 4 года. Она на это даже смотреть не стала. сказала что вот если бы мы на подготовительные курсы к ним ходили тогда да. А так у нас нет там регистрации она нас не примет. Так получается нас ни одна школа рядом не примет. зарегистрированы мы очень долеко от места проживания, так мне теперь получается только по месту регистрации ребенка в школу возить по 2 часа в один конец что ли ???
07 May 2008, 16:05
В обычную школу возьмут с любой регистрацией, в гимназию нет, потому что конкурс. Мы еще собеседование сдавали, по результатам собеседования (количество баллов) многие отсеивались сразу, несмотря на близость проживания. Среди сдавших собеседование преимущество имели живущие в этом районе, а также если братья/сестры посещают эту гимназию, Вам правильно ответили.
08 May 2008, 15:43
так в чем же проблемв мы рядом живем готовы сдать этот экзамен без вопросов.
08 May 2008, 15:46
нам этого даже не предложили сразу прицепились к месту прописки. У нее имеют преимущество тот кто ходил на подготовительные курсы по несколько лет и платил деньги.
08 May 2008, 15:47
да нет обычной школы рядом вообще. одна английская, вторая - эта гимназия к которой наш дом прикреплен, третья физмат.
10 May 2008, 12:51
Гимназия она на то и гимназия, чтоб отбрасывать всякую прикрепленность, гимназия в отличие от обычной муниципальной школы имеет право отбора учеников независимо от места их проживания. Это Вас кто-то обманул :-)
09 May 2008, 15:34
Есть ли смыст стремиться в школу, где смотрят не на ребенка, а на деньги? Велика вероятность, что Вы так и будете платить, а знаний не получите.
Anonymous
08 May 2008, 23:30
А ВЫ знаете,что все тестирования и конкурсы не законны? курсы не гарантия,что вас возьмут в гимназию.У нас некоторых детей не взяли, а дети эти очень умненькие были,просто родители не смогли заплатить такие суммы.
09 May 2008, 15:29
Когда мне говорят про "такие суммы", я очень удивляюсь, потому что мой сын не учился на подготовительных курсах в этой гимназии и абсолютно бесплатно поступил в государственную гимназию по результатам собеседования. Это было именно собеседование с психологом, педагогами. Не просили читать, считать и т.д. Задавали вопросы на общее развитие, логику, задания на усидчивость и внимательность, рассказ по картинке. И я считаю это правильным, потому что в гимназии детям учиться сложнее, нагрузка больше, требования несколько другие.
Anonymous
09 May 2008, 15:49
Самира написал(а): Это было именно собеседование с психологом, педагогами. Не просили читать, считать и т.д. Задавали вопросы на общее развитие, логику, задания на усидчивость и внимательность, рассказ по картинке. В нашей гимназии точно такое же было собеседование...
10 May 2008, 12:47
Дело не в нагрузке, а в том, что гимназия по логике должна представлять собой пример рынка в сфере образования - не нравится качество обучения, выбери другую, человек сам должен решать, где за свои деньги он получит лучшее. У нас же все через ж... делается - опять это крепостное право с районной пропиской, полный произвол и взяткобрательство директоров таких вот "гимназий". Ну повезло Вашему сыну, а другим вот не повезло, кто-то может на лапу дать грамотно, а кто-то нет. Зачем вы единичный случай возводите в типичный?
11 May 2008, 00:37
действительно. по всей Москве такие случаи по пальцам посчитать можно, мне так кажется...
14 May 2008, 17:28
В Москве хоть дело как-то сдвинулось с мертвой точки, а вот в провинции - ни одной лицензии на платное школьное и дошкольное образование...
11 May 2008, 11:51
Я пишу о бесплатной государственной гимназии (сейчас сын учится в прогимназии 1759, начальная школа). Собеседование сдали на пробу, без дошкольных курсов. Если бы не прошли, пошли в обычную школу. В платной гимназии я учить его не могу по финансовым причинам и не вижу смысла, когда рядом бесплатная, которая меня устраивает. Я общаюсь с другими мамами из нашего класса, все поступили по результатам собеседования, многие не из нашего района. Учительница отмечает, что 10 учеников из 30 - откровенно слабые и не тянут уровень гимназии. Значит, они изначально были к ней не готовы. Если предположить, что такие дети поступили за деньги, им и их родителям приходится сейчас тяжело, их можно только пожалеть.
14 May 2008, 17:27
Да я верю, что умный у Вас мальчик :-) Но..." общаюсь с другими мамами из нашего класса, все поступили по результатам собеседования, многие не из нашего района" Так они Вам и расскажут все, это не аргумент...
10 May 2008, 12:53
Если уж Вы так туда стремитесь, сходите в РОНО и спросите, правомерен ли такой отказ.
08 May 2008, 11:37
Автор, а у вас есть документы, подтверждающие права на квартиру? права собственности, аренды, иные?
08 May 2008, 15:44
мы ее снимаем 4 года платим всю коммуналку, есть справка от председателя кооператива что мы там проживаем и за все платим
15 May 2008, 12:37
поступили в гимназию в Москве, имея подмосковную прописку, проходили отборочные экзамены,на курсах не учились...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)