алименты
Anonymous
06 May 2008, 14:49
сорри за анонимность... плиз помогите разобраться.я в разводе (с 2007) не живу с бм с 2005 он сам это указал в исковом заявлении..так вот что мне интересно 1 могу ли я подав заявление в суд взыскать с него алименты с 2005 года? 2 зарплата у него идет на 2 карты одна официальная 12000т а на вторую большая (около 3000$) часть но это не официально...могу ли я каким либо образом получать на ребенка нормальную сумму, а не 3000 или фиксированную сумму он имеет машину и постоянно ездиет отдыхать
06 May 2008, 15:16
Если вы коим образом докажете что он вам ни каких денег не давал за это время,то можно(за последнии 3 года можно отсудить).Вообще-то со всех доходов алименты,если докажете наличие второй карты,то возможно.А с машины что вы хотите?Скажет деньги родители подарили,так же и отдыхом.
06 May 2008, 15:21
не получится отсудить за три года, алименты назначаются с момента обращения в суд, чтобы взыскали за три года надо доказать, что она пыталась их получить, а он укланялся, т.е. как минимум должно быть или соглашение или судебный приказ или решение суда.
06 May 2008, 15:27
Точно.Только одного не пойму как может работающий человек не платить алименты по решению суда?
Anonymous
06 May 2008, 16:36
я не подавала на алименты...со сроками я все поняла.. а как доказать что имеется вторая карта? кто этим должен заниматься (я или кто то еще) ,потому что в бух скорее всего это не проходит....вот как эти концы найти?
Anonymous
06 May 2008, 17:15
Если есть карта, значит перечисления идут безналом. Вопрос в другом- как оформлены вторые выплаты - на каком основании.
Anonymous
07 May 2008, 17:15
скорее всего это некие примиальные....и перечисляются равными платежами .... могу ли я получать 25% из этих денег? хоть кто нибудь с таким уже сталкивался.... расскажите плиз!!!
07 May 2008, 17:31
Вы можете получать алименты со всех доходов, белых естественно!Если вы как-то докажите о наличии этой карты и сумм которые туда поступают,то и с них тоже.Если бы на руки двали,то гиблое дело, а так есть за что зацепиться.Но вам лучше с юристами проконсультироваться по этому поводу.
08 May 2008, 08:58
Алименты будете получать только исходя из официальной з/п бм. Вторую вы никак не сможете доказать,да и на работе никто вам не станет рассказывать и доказывать про з/п бм. Да,это несправедливо,зная,что бм получает хорошие деньги,а платит копейки:((((((((((
08 May 2008, 10:07
А что тут доказывать то, если чёрная з/п идёт безналом. Выписка по счёту всё докажет.
07 May 2008, 17:30
По моему алименты так и назначаются 25% от всех видов заработков или в твёрдой денежной сумме.
Anonymous
07 May 2008, 21:02
я знаю что 25% ,но вот каким образом можно доказать???? это что частного сыщика нанимать))))мне интересно.... если я подам в суд,то каким образом они будут это искать или я должна предоставить эти документы...вот это я не могу понять(((
07 May 2008, 21:07
Вы, он принесет справку о зарплате в 12000 и больше никто ничего доказывать не будет, Вы можете ходатайствовать в суде о запросах в конкретный банк о счетах и поступлениях на имя Вашего мужа, если знаете что на счете есть энная сумма, то просие включить в совместно нажитое имущество с целью раздела 50/50
07 May 2008, 22:49
так ему же на каком то основании перечисляют эти деньги на другую карту.наверное надо просить суд чтобы взял выписку о поступлениях на этот счёт а он пусть потом доказывает как и что.там же можно узнать откуда поступают деньги,так что это только по запрос суда.ваше дело узнать что за банк.
Anonymous
07 May 2008, 23:05
смысл понятен)))) попробую узнать))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы