остаться в этой поликлинике

скроюсь
06 May 2008, 17:02
был кто-нибудь в такой ситуации: переехали в соседний район, поликлиника хуже, бассейна нет. Вот диллема, переводиться или нет, т.е. просто не ставить в известность о переезде? чем-нить чревато в случае, если заболеем, не дай Бог и нужно будет врача с поликлиники вызывать?
Anonymous
06 May 2008, 17:05
Ну домой к вам придет врач из поликлиники по месту фактического проживания :-) А так... чем чревато? Полис же у вас есть.
08 May 2008, 13:35
по закону вы можете обслуживатся в любой пол-ке по желанию. Только вот врача как будете на дом вызывать из соседнего района - я затрудняюсь сказать...
автор
09 May 2008, 17:12
ссылку не дадите?
13 May 2008, 01:08
закон об основах охраны здоровья граждан, Об обязательном мед.страховании федеральный и на его основе региональные по м/жительства. К ним- еще подзаконные акты. По сути - гражданин вправе выбрать мед. организацию, где будет обслуживаться. После выбора он заявляет об этом письменно (т.е. прикрепляется к конкретной пол-ке), попадает на учет в базу страховой организации и лечится себе с удовольствием (или без, как сложится;) Только вот повторюсь - не совсем понятно с врачем на дом, т.к. желательно карту на руках иметь, + с больничным будет гемор и бесплатных рецептов они вам не выпишут. Зайдите на garant.ру круглосуточно или консультант будни 18-24, почитайте законы.
Anonymous
13 May 2008, 14:27
А моя сестра, прописанная в Подмосковье и живущая в Москве, не смогла прикрепиться в Московской поликлинике. Ей сказали, что москва не резиновая.
14 May 2008, 10:03
вашей сестре надо было получить письменный отказ с указанием причины и обжаловать его в вышестоящей инстанции.
13 May 2008, 08:57
Можете остаться. Просто не ставьте в известность поликлинику. Мы так делали. Меня даже врач по телефону консультировала. Правда, когда ребенок заболел, везла его сама в поликлинику. Но у нас это был временный переезд так далеко, поэтому не заморачивалась с переоформлением.
Anonymous
06 May 2008, 17:12
Думаю, что можете остаться, так как моя племянница так же наблюдалась в старой поликлинике. Попробуйте позвонить в департамент здравоохранения.
13 May 2008, 10:21
МЫ в трех обслуживались))Карту не отдавали нигде и все.
18 May 2008, 20:02
Я в 3 поликлиниках по старому месту жительства имею карточки и могу пойти к любому врачу. А вызвать, конечно , могу только из ближайшей, кто же в другой район поедет.
20 May 2008, 15:04
Обслуживаться человек по закону неможет в нескольких пол-ках, должен быть прикреплен к одной. Если ребенок, например, маленький, то ему положены б/п лекарства и будут выдаваться там, где прикреплен и стоит на учете. Но если заболел и находится вне досягаемости пол-ки, то может вызвать врача на дом из ближлежащей пол-ки. Мы все это проходили и с дитем в разных районах проживали и я обслуживаюсь по месту проживания, а не прописки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)