Что может сделать биологический отец ребенка?
07 May 2008, 15:36
У меня есть сын. в свидетельстве о рождении отец записан с моих слов. (справка прилагается). То есть по документам я - одинокая мама. Но переодически его биологический отец угрожает, что подаст на меня в суд для установления отцовства. Если я против всяких экспертиз как он докажет что отец?
Anonymous
07 May 2008, 23:25
В судебном порядке могут назначить экспертизу и никуда не деться
08 May 2008, 10:19
А вы мягко поинтересуйтесь его доходами, типа, нет-нет, алиментов мне не надо, но всё таки интересно, сколько же я буду получать. Помогает.
08 May 2008, 14:24
он официально не работает! а так в месяц дает от 500 до 1000 евро.
08 May 2008, 16:29
Тады не знаю, чего вы выкоблучиваетесь.
08 May 2008, 16:35
Да я не выкаблучиваюсь. просто хочу узнать можно ли заставить меня каким-то образом разрешить эспертизу по установлению отцовства. Без его денег в полне можем обойтись!
08 May 2008, 17:05
заставить нет, но экспертиза не является решающим фактором при установлении отцовства. Вполне вероятно установить без нее
Anonymous
11 May 2008, 13:00
если суд назначит-то вам ничего не останется...могут оформить привод приставами...только смысл? устанавливая отцовство-папаша выявляет своего наследника...
Anonymous
11 May 2008, 14:42
А может наоборот, мужчина подозревает, что ребенок не его, и не хочет зря алименты платить?
Anonymous
11 May 2008, 14:48
это не тот случай...автор же сказала-в графе отец"записан с моих слов"-она мать одиночка,отец не установлен,с кого алименты? вот когда установит он свое отцовство,тогда на них и попадет
Anonymous
11 May 2008, 14:49
а..прочитала,он ей денег дает..тогда вполне может быть,что сомневается,тогда не понята реакция матери,если она знает,что он отец..то...
...
12 May 2008, 12:09
привод приставами на экспертизу не обеспечивают. Право человека делать экспертизу или нет.но вот если экспертизу не делать,то может решиться не в вашу пользу... а если делать,то по результатам экспертизы...
Anonymous
12 May 2008, 15:02
ну значит вы далеки от этого мира, после 3 не явок,делается заявка на привод приставами(если суд сочтет), так деже свидетелей вытаскивают,которые в суд идти не хотят практика
...
12 May 2008, 15:28
когда я устанавливала отцовство. 3 адвоката + судья сказали,что если био не приедет на экспертизу, привод приставами осуществляться не будет, потому что экспертизу насильно делать могут заставить только если дело уголовное. максимум-оштрафуют. Так что тоже практика.
Anonymous
12 May 2008, 15:33
просто юристы,а в гражданском судопроизводстве юристы,не хотели свой хлеб отрабатывать вот и все..если бы они заявляли ходатайства,а их обязаны к делу подшить..то в итоге все бы пришло к тому,как и должно быть...просто легче сказать нельзя..чем бегать и делать
15 May 2008, 01:55
Нет, просто уголовное и гражданское прицессуальное законодательство отличаютс. ГПК не предусматривает принудительных экспертиз. Однако, отказ от экспертизы может судом трактоваться как подтверждение правоты противоположной стороны.
20 May 2008, 13:03
вы путаете принудительный привод на судебное заседание и принудительную экспертизу.
11 May 2008, 19:27
никто ни в чем не сомневается. Просто он мне всегда грозит. что в суд подаст на установление отцовства - я этого не хочу. А на счет наследника. то брать с такого наследодателя нечего
18 May 2008, 18:24
Пусть грозит. А Вы вежливо "бойтесь". ИМХО, он манипулирует Вами. Пусть он сначала дойдет до этого суда. пусть экспертизу оплатит. Заодно объяснит, с каких-таких доходов он это сделал, если безработный. Ну а там - работает он или нет - обещайте повесить на него алименты в твердой денежной сумме - они не зависят от его нулевых справок о доходах.
11 May 2008, 22:43
Никто, даже суд, не может заставить Вас явиться на экспертизу. Да, назначить экспертизу суд может, но если Вы туда не придете, насильно туда Вас никто тащить не будет, как кто-то Вас здесь пугает. Суд может установить его отцовство и без экспертизы. Но мне, извините, странно слышать - деньги от него принимаете, и не такие уж маленькие, а официально признать его отцом препятствуете. Нелогично.
12 May 2008, 08:11
Деньги лишними не бывают. Спасибо за ответ, а как суд может установить отцовство без экспертизы?
12 May 2008, 08:36
по свидетельским показаниям, совместным фотографиям, письмам
12 May 2008, 10:08
Я не юрист, но мне кажется это бред. Если мы вместе на фотографиях это значит что он отец ребенка что ли?
Anonymous
12 May 2008, 15:00
а вот есть такое....к сожалению
15 May 2008, 01:54
ОТказ одной из сторон от экспертизы суд имеет право признать как факт, подтверждающий правоту другой стороны.
12 May 2008, 12:37
Есть такое понятие в юриспруденции как "совокупность доказательств". Это когда несколько разных факторов указывают в пользу чего-то одного. В обсуждаемом случае может быть так: Истец, т.е. отец заявляет о своем отцовстве, мать ребенка не признает иск. Начинается выяснение, он утверждает, что были, встречались, спали и.д., называет даты, приводит круг друзей, с которыми общались, просит допросить их в качестве свидетелей. Опять же, деньгами помогал, Вы принимали помощь, значит косвенно подтверждали все это время его причастность к происхождению ребенка, иначе зачем брать деньги от незнакомого дяди? Что касается фотографий, писем - вполне могут расцениваться в общей совокупности, (на фото часто даты есть). Опять же, повторяю, оценивают не каждое доказательство в отдельности, а в их общей совокупности. Что касается экспертизы- Ваш слишком рьяный отказ может свидетельствовать в противоположную сторону. В суде тоже люди и могут рассудить таким образом: так, отец жаждет установить отцовство, это похвально, заподозрить его в корысти оснований нет, мать отрицает отцовство, но раз она уверена, что не он отец - пусть сходит на экспертизу и раз и навсегда всем будет ясно: отец он или не отец. А Вы упорствуете, лишаете ребенка любящего отца. Кстати, правда, а почему Вы так против настроены? Большинство оказываются в ситуции ровно наоборот.
12 May 2008, 13:36
на то есть свои причины. а отца ребенка я не лешаю - они видятся и общаются когда захотят.
18 May 2008, 19:34
1. "...он утверждает, что были, встречались, спали и.д., называет даты, приводит круг друзей, с которыми общались, просит допросить их в качестве свидетелей..." Ржу. Чего друзья будут свидетельствовать? Что его сперматозоид оплодотворил ее яйцеклетку? 2."... деньгами помогал, Вы принимали помощь, значит косвенно подтверждали все это время его причастность к происхождению ребенка, иначе зачем брать деньги от незнакомого дяди? "" Ржу еще больше. Возьму деньги у всех незнакомых дядей. Так что, все они будут признаны отцами моих детей? 3. "... Что касается фотографий, писем - вполне могут расцениваться в общей совокупности, (на фото часто даты есть)." Мои дети часто фотографировались с разными людьми. И что? Это что-то доказывает? 4."..В суде тоже люди и могут рассудить таким образом: так, отец жаждет установить отцовство, это похвально, заподозрить его в корысти оснований нет" Девушка, почитайге ГПК, прежде чем писать х..ю
18 May 2008, 21:26
Вас леХко рассмешить, но чтоб ни так сильно весилиться почитайте судебную практику по установлению отцовства. Есть экспертиза - хорошо, нет - да собственно не очень то и хотелось, вполне можно (и что интересно) обходятся без нее, и отцовство (опять рассмешу Вас) вполне могут установить по совокупности доказательств и обойтись без геномной дактилоскопии
12 May 2008, 15:26
суд может назначить экспертизу. При этом, если отец будет настаивать, что ребенок от него, а вы будете отрицать это, но уклоняться от экспертизы, то это может быть признано как косвенное подтверждение, что вы простите врете и лукавите. Плюс допонительные доказательсва - свидетельсва очевидцев о вашем совместном проживании, может быть фотография около роддома сохранилась - мол, этот человек забирает вас из роддома, то есть опять косвенно признаете, что этот мужчина имеет к ребенку прямое отношение. может быть будет угадывать сходство младенца с отцом. Все вместе, как уже выше писали - совокупность косвенных фактов - может повлиять на принятие решения о признания отцом без экспертизы ДНК. Такой процесс может занять очень много времени, если вы будете приводить свои аргументы и подавать аппеляции. Но если мужчина будет настойчив, он добьется своего. Это теория. На практике, я думаю, этот папаша скорее вас пугает просто. Лучшая защите - показать ему, что вы этого не боитесь. Соврите ему, что консультировались с юристом, и юрист вас успокоил. А вообще, в вашей ситуации лучше не воевать с папашей, а как-то мирно пытаться найти компромисс. Вообще, знаю случай обратный. Там папаша отказывался от отцовства, и днк делать не хотел. Так вынесли решении о признании его отцом, причем одним заседанием ограничились. Последней каплей было такое косвенное доказательство - мамаша притащила ноутбук и показала судье видеозапись - папа и мама вместе купали девочку и папа приговаривал: "Доченька моя, доченька моя". Так вот, не давайте своему подобных козырей на всякий случай.
Anonymous
18 May 2008, 18:03
мне нужен юрист по разводам, можете кого нить посоветовать?
15 May 2008, 01:59
Да, фактически 100% доказательствами в пользу мужа будут принятие вами от него денежных средств и его общение с ребенком.
15 May 2008, 13:38
Да ведь никаких даказательств полуения денег нет!
18 May 2008, 19:41
Ооооооочнь сомневаюсь, что без экспертизы суд признает отцом кого-нибудь. Ни деньги, ни фото не могут быть доказательством, что это - его сын, т.е. что ребенок родился от его сперматозоида. О чем Вы говорите? Судьи все-таки не идиоты .
18 May 2008, 21:12
Ну раньше то както обходились без экспертиз. Тоже ведь в судах не дураки сидели.
20 May 2008, 01:16
Что обходилось без экспертиз? При каких обстоятельствах? Расскажите поподробнее, если есть что. Пожалуйста. Ну, очень интересно знать.
20 May 2008, 02:12
ну например до 1991 года при любых, анализ ДНК на определение отцовства стал проводится в РФ только в 1991 году, а вообще воспользуйтесь своим же советом, и почитайте ГПК, а заодно судебную практику по делам об оспаривании/установлении отцовства Гражданский процессуальный кодекс РФ Статья 79. Назначение экспертизы 3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым
21 May 2008, 11:26
Вот они- гланые слова-" в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение". Действительно, если мать подает на установление отцовства, а мужчина уклоняется - суд может признать его отцом. И, соглашусь, что таких решений хуча туева. И причина тут одна- знает, что он отец, но уклоняется от алиментов. Но, когда мужчина подает на установление отцовства, а мать отказывает, - это совершенно другое дело. И без экспертизы никто никогда не может сказать точно, кто отец ребенка. Иногда и мать точно не знает, если спит одновременно не с одним мужчиной. В общем , автор, Вы правильно считаете, что это -бред. Напишите, для каких целей он хочет установить отцовство, что он говорит?
21 May 2008, 11:31
Ну деньги то она от него берёт. А с какой стати, если не считает его отцом. Тут и без экспертизы всё понятно, кто отец.
21 May 2008, 12:00
А она меркантильная такая. Любит денежки очень. Не может отказаться.
21 May 2008, 13:03
И обратных решений не менее хучи туевой, что значит "для чего ему это"? Ну потому что он хочет чтобы сын/дочь носили его отчество и в СоР у них стояло что отец Иванов Иван Иваныч, хочет принимать участие в воспитани и т.д. и т.п. но ни один суд не будет с пристрастием допрашивать в этом случае на кой ляд ему это надо. И без экспертизы, на осовании показаний свидетелей, писем, фотографий и т.д. и т.п. т.е. ПО СОВОКУПНОСТИ доказательств, плюс уклонение противной стороны от экспертизы, (что само по себе может являться доказательством как для одной, так и для другой стороны) по искам биологических отцов УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОТЦОВСТВО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. Ну еще и еще раз повторяю почитайте судебную практику по этим делам, там через раз нету экспертизы и положительные решения
19 May 2008, 22:53
вот и сомневайся дальше. Знаток ГПК, блин.. Поражаюсь с таких людей. Вобьют себе в голову что все остальные дураки и раглагольствуют о том, о чем ни малейшего понятия не имеют. Я приводила здесь пример из своей личной судебной практики, я судья и рассматривала такие дела неоднократно.
20 May 2008, 01:05
С какого базара судья? С людей поражаешься"? По фотографии отцовство устанавливаешь? Где пример из практики? Что друзей приводил, как свидетелей? И что же они свидетельствовали? Что свечку держали за 9 месяцев до рождения ребенка? Ну, расскажи поподробнее, пожалуйста.Очень посмеяться хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы