Что может сделать биологический отец ребенка?

07 May 2008, 15:36
У меня есть сын. в свидетельстве о рождении отец записан с моих слов. (справка прилагается). То есть по документам я - одинокая мама. Но переодически его биологический отец угрожает, что подаст на меня в суд для установления отцовства. Если я против всяких экспертиз как он докажет что отец?
Anonymous
07 May 2008, 23:25
В судебном порядке могут назначить экспертизу и никуда не деться
08 May 2008, 10:19
А вы мягко поинтересуйтесь его доходами, типа, нет-нет, алиментов мне не надо, но всё таки интересно, сколько же я буду получать. Помогает.
08 May 2008, 14:24
он официально не работает! а так в месяц дает от 500 до 1000 евро.
08 May 2008, 16:29
Тады не знаю, чего вы выкоблучиваетесь.
08 May 2008, 16:35
Да я не выкаблучиваюсь. просто хочу узнать можно ли заставить меня каким-то образом разрешить эспертизу по установлению отцовства. Без его денег в полне можем обойтись!
заставить нет, но экспертиза не является решающим фактором при установлении отцовства. Вполне вероятно установить без нее
Anonymous
11 May 2008, 13:00
если суд назначит-то вам ничего не останется...могут оформить привод приставами...только смысл? устанавливая отцовство-папаша выявляет своего наследника...
Anonymous
11 May 2008, 14:42
А может наоборот, мужчина подозревает, что ребенок не его, и не хочет зря алименты платить?
Anonymous
11 May 2008, 14:48
это не тот случай...автор же сказала-в графе отец"записан с моих слов"-она мать одиночка,отец не установлен,с кого алименты? вот когда установит он свое отцовство,тогда на них и попадет
Anonymous
11 May 2008, 14:49
а..прочитала,он ей денег дает..тогда вполне может быть,что сомневается,тогда не понята реакция матери,если она знает,что он отец..то...
...
12 May 2008, 12:09
привод приставами на экспертизу не обеспечивают. Право человека делать экспертизу или нет.но вот если экспертизу не делать,то может решиться не в вашу пользу... а если делать,то по результатам экспертизы...
Anonymous
12 May 2008, 15:02
ну значит вы далеки от этого мира, после 3 не явок,делается заявка на привод приставами(если суд сочтет), так деже свидетелей вытаскивают,которые в суд идти не хотят практика
...
12 May 2008, 15:28
когда я устанавливала отцовство. 3 адвоката + судья сказали,что если био не приедет на экспертизу, привод приставами осуществляться не будет, потому что экспертизу насильно делать могут заставить только если дело уголовное. максимум-оштрафуют. Так что тоже практика.
Anonymous
12 May 2008, 15:33
просто юристы,а в гражданском судопроизводстве юристы,не хотели свой хлеб отрабатывать вот и все..если бы они заявляли ходатайства,а их обязаны к делу подшить..то в итоге все бы пришло к тому,как и должно быть...просто легче сказать нельзя..чем бегать и делать
15 May 2008, 01:55
Нет, просто уголовное и гражданское прицессуальное законодательство отличаютс. ГПК не предусматривает принудительных экспертиз. Однако, отказ от экспертизы может судом трактоваться как подтверждение правоты противоположной стороны.
20 May 2008, 13:03
вы путаете принудительный привод на судебное заседание и принудительную экспертизу.
11 May 2008, 19:27
никто ни в чем не сомневается. Просто он мне всегда грозит. что в суд подаст на установление отцовства - я этого не хочу. А на счет наследника. то брать с такого наследодателя нечего
18 May 2008, 18:24
Пусть грозит. А Вы вежливо "бойтесь". ИМХО, он манипулирует Вами. Пусть он сначала дойдет до этого суда. пусть экспертизу оплатит. Заодно объяснит, с каких-таких доходов он это сделал, если безработный. Ну а там - работает он или нет - обещайте повесить на него алименты в твердой денежной сумме - они не зависят от его нулевых справок о доходах.
11 May 2008, 22:43
Никто, даже суд, не может заставить Вас явиться на экспертизу. Да, назначить экспертизу суд может, но если Вы туда не придете, насильно туда Вас никто тащить не будет, как кто-то Вас здесь пугает. Суд может установить его отцовство и без экспертизы. Но мне, извините, странно слышать - деньги от него принимаете, и не такие уж маленькие, а официально признать его отцом препятствуете. Нелогично.
12 May 2008, 08:11
Деньги лишними не бывают. Спасибо за ответ, а как суд может установить отцовство без экспертизы?
12 May 2008, 08:36
по свидетельским показаниям, совместным фотографиям, письмам
12 May 2008, 10:08
Я не юрист, но мне кажется это бред. Если мы вместе на фотографиях это значит что он отец ребенка что ли?
Anonymous
12 May 2008, 15:00
а вот есть такое....к сожалению
15 May 2008, 01:54
ОТказ одной из сторон от экспертизы суд имеет право признать как факт, подтверждающий правоту другой стороны.
12 May 2008, 12:37
Есть такое понятие в юриспруденции как "совокупность доказательств". Это когда несколько разных факторов указывают в пользу чего-то одного. В обсуждаемом случае может быть так: Истец, т.е. отец заявляет о своем отцовстве, мать ребенка не признает иск. Начинается выяснение, он утверждает, что были, встречались, спали и.д., называет даты, приводит круг друзей, с которыми общались, просит допросить их в качестве свидетелей. Опять же, деньгами помогал, Вы принимали помощь, значит косвенно подтверждали все это время его причастность к происхождению ребенка, иначе зачем брать деньги от незнакомого дяди? Что касается фотографий, писем - вполне могут расцениваться в общей совокупности, (на фото часто даты есть). Опять же, повторяю, оценивают не каждое доказательство в отдельности, а в их общей совокупности. Что касается экспертизы- Ваш слишком рьяный отказ может свидетельствовать в противоположную сторону. В суде тоже люди и могут рассудить таким образом: так, отец жаждет установить отцовство, это похвально, заподозрить его в корысти оснований нет, мать отрицает отцовство, но раз она уверена, что не он отец - пусть сходит на экспертизу и раз и навсегда всем будет ясно: отец он или не отец. А Вы упорствуете, лишаете ребенка любящего отца. Кстати, правда, а почему Вы так против настроены? Большинство оказываются в ситуции ровно наоборот.
12 May 2008, 13:36
на то есть свои причины. а отца ребенка я не лешаю - они видятся и общаются когда захотят.
18 May 2008, 19:34
1. "...он утверждает, что были, встречались, спали и.д., называет даты, приводит круг друзей, с которыми общались, просит допросить их в качестве свидетелей..." Ржу. Чего друзья будут свидетельствовать? Что его сперматозоид оплодотворил ее яйцеклетку? 2."... деньгами помогал, Вы принимали помощь, значит косвенно подтверждали все это время его причастность к происхождению ребенка, иначе зачем брать деньги от незнакомого дяди? "" Ржу еще больше. Возьму деньги у всех незнакомых дядей. Так что, все они будут признаны отцами моих детей? 3. "... Что касается фотографий, писем - вполне могут расцениваться в общей совокупности, (на фото часто даты есть)." Мои дети часто фотографировались с разными людьми. И что? Это что-то доказывает? 4."..В суде тоже люди и могут рассудить таким образом: так, отец жаждет установить отцовство, это похвально, заподозрить его в корысти оснований нет" Девушка, почитайге ГПК, прежде чем писать х..ю
Вас леХко рассмешить, но чтоб ни так сильно весилиться почитайте судебную практику по установлению отцовства. Есть экспертиза - хорошо, нет - да собственно не очень то и хотелось, вполне можно (и что интересно) обходятся без нее, и отцовство (опять рассмешу Вас) вполне могут установить по совокупности доказательств и обойтись без геномной дактилоскопии
12 May 2008, 15:26
суд может назначить экспертизу. При этом, если отец будет настаивать, что ребенок от него, а вы будете отрицать это, но уклоняться от экспертизы, то это может быть признано как косвенное подтверждение, что вы простите врете и лукавите. Плюс допонительные доказательсва - свидетельсва очевидцев о вашем совместном проживании, может быть фотография около роддома сохранилась - мол, этот человек забирает вас из роддома, то есть опять косвенно признаете, что этот мужчина имеет к ребенку прямое отношение. может быть будет угадывать сходство младенца с отцом. Все вместе, как уже выше писали - совокупность косвенных фактов - может повлиять на принятие решения о признания отцом без экспертизы ДНК. Такой процесс может занять очень много времени, если вы будете приводить свои аргументы и подавать аппеляции. Но если мужчина будет настойчив, он добьется своего. Это теория. На практике, я думаю, этот папаша скорее вас пугает просто. Лучшая защите - показать ему, что вы этого не боитесь. Соврите ему, что консультировались с юристом, и юрист вас успокоил. А вообще, в вашей ситуации лучше не воевать с папашей, а как-то мирно пытаться найти компромисс. Вообще, знаю случай обратный. Там папаша отказывался от отцовства, и днк делать не хотел. Так вынесли решении о признании его отцом, причем одним заседанием ограничились. Последней каплей было такое косвенное доказательство - мамаша притащила ноутбук и показала судье видеозапись - папа и мама вместе купали девочку и папа приговаривал: "Доченька моя, доченька моя". Так вот, не давайте своему подобных козырей на всякий случай.
Anonymous
18 May 2008, 18:03
мне нужен юрист по разводам, можете кого нить посоветовать?
15 May 2008, 01:59
Да, фактически 100% доказательствами в пользу мужа будут принятие вами от него денежных средств и его общение с ребенком.
15 May 2008, 13:38
Да ведь никаких даказательств полуения денег нет!
18 May 2008, 19:41
Ооооооочнь сомневаюсь, что без экспертизы суд признает отцом кого-нибудь. Ни деньги, ни фото не могут быть доказательством, что это - его сын, т.е. что ребенок родился от его сперматозоида. О чем Вы говорите? Судьи все-таки не идиоты .
18 May 2008, 21:12
Ну раньше то както обходились без экспертиз. Тоже ведь в судах не дураки сидели.
20 May 2008, 01:16
Что обходилось без экспертиз? При каких обстоятельствах? Расскажите поподробнее, если есть что. Пожалуйста. Ну, очень интересно знать.
ну например до 1991 года при любых, анализ ДНК на определение отцовства стал проводится в РФ только в 1991 году, а вообще воспользуйтесь своим же советом, и почитайте ГПК, а заодно судебную практику по делам об оспаривании/установлении отцовства Гражданский процессуальный кодекс РФ Статья 79. Назначение экспертизы 3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым
21 May 2008, 11:26
Вот они- гланые слова-" в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение". Действительно, если мать подает на установление отцовства, а мужчина уклоняется - суд может признать его отцом. И, соглашусь, что таких решений хуча туева. И причина тут одна- знает, что он отец, но уклоняется от алиментов. Но, когда мужчина подает на установление отцовства, а мать отказывает, - это совершенно другое дело. И без экспертизы никто никогда не может сказать точно, кто отец ребенка. Иногда и мать точно не знает, если спит одновременно не с одним мужчиной. В общем , автор, Вы правильно считаете, что это -бред. Напишите, для каких целей он хочет установить отцовство, что он говорит?
21 May 2008, 11:31
Ну деньги то она от него берёт. А с какой стати, если не считает его отцом. Тут и без экспертизы всё понятно, кто отец.
21 May 2008, 12:00
А она меркантильная такая. Любит денежки очень. Не может отказаться.
И обратных решений не менее хучи туевой, что значит "для чего ему это"? Ну потому что он хочет чтобы сын/дочь носили его отчество и в СоР у них стояло что отец Иванов Иван Иваныч, хочет принимать участие в воспитани и т.д. и т.п. но ни один суд не будет с пристрастием допрашивать в этом случае на кой ляд ему это надо. И без экспертизы, на осовании показаний свидетелей, писем, фотографий и т.д. и т.п. т.е. ПО СОВОКУПНОСТИ доказательств, плюс уклонение противной стороны от экспертизы, (что само по себе может являться доказательством как для одной, так и для другой стороны) по искам биологических отцов УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОТЦОВСТВО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. Ну еще и еще раз повторяю почитайте судебную практику по этим делам, там через раз нету экспертизы и положительные решения
19 May 2008, 22:53
вот и сомневайся дальше. Знаток ГПК, блин.. Поражаюсь с таких людей. Вобьют себе в голову что все остальные дураки и раглагольствуют о том, о чем ни малейшего понятия не имеют. Я приводила здесь пример из своей личной судебной практики, я судья и рассматривала такие дела неоднократно.
20 May 2008, 01:05
С какого базара судья? С людей поражаешься"? По фотографии отцовство устанавливаешь? Где пример из практики? Что друзей приводил, как свидетелей? И что же они свидетельствовали? Что свечку держали за 9 месяцев до рождения ребенка? Ну, расскажи поподробнее, пожалуйста.Очень посмеяться хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)