Изуродовали стоматологи!

07 May 2008, 20:20
Пожалуйста,подскажите,что можно сделать?!:( Реву 3й день, сил нет уже:( Ситуация такая: пару недель назад по рекомендации мужа обратлась к стоматологу с массой проблем. (Поскольку панически боюсь стоматологов-соображала плохо) Короче первая врач зачем-то рассверлила передние зубы и поставила врем.пломбы(обещая потом коронки) Пока уже неделю пломбы каждый день вываливаются и я езжу их ставить по-новой... Но это фигня. Удалять должна была другая и почему-то к этому решили(1ая врач),что еще и удалит нерв из соседнего переднего зуба. В ходе этого выяснилось,что и соседний надо депульпировать+там киста. После этого,не дав мне опомниться, она обколола меня анестезией и сделала резекцию+не сказав мне!!!!, порезала дечны-Операция типа излечение прадонтоза!!! Согласия на это я не давала и узнала пост-фактум:( Теперь страшно смотреть,зубы все торчат в разные стороны,2 с постоянно выпадающими временными пломбами+зуб после резекции мешается,как инородное тело и десна над ним онемела полностью! Ж..а полная,я в шоке:( За это с меня содрали 20000 и теперь мне надо где-то спасать свою челюсть... Что можно сделать,помогите? Освидетельствовать где-то другим стоматологом,что это "ужас-ужас"?А как доказать,что операцию на деснах сделали без моего согласия?Да никак.... :((( Да, я прекрасно понимаю, что сама виновата - дело не в поисках виновного, мне от этого не легче... Просто хочу понять,можно-ли в этой ситуации хоть что-то повернуть в свою пользу(кроме опыта,разумеется) Спасибо всем,кто откликнется!!!
07 May 2008, 21:33
Ну, что вам сказать ... можно подать иск в суд о возмещении материального и морального вреда, в ходе чего суд должен будет востребовать с медцентра все оригиналы меддоков и назначить судебно-медицинскую экспертизу на тему "правильность диагностики и лечения проведенного в ..." Первый момент: без адвоката такие дела не делаются. И адвокат должен быть ушлым именно в этих делах. Второй: стоимость экспертизы назначат оплачивать вам. третитий: вероятность исхода дела зависит от работы адвоката и реальных данных в экспертизе. (лучше сначала проконсультироваться ;) ) В общем, если вас беспокоит юридический момент - то дело имеет судебную перспективу. А если медицинский - то это в другой раздел ;-)
09 May 2008, 21:03
хотела вам написать про своего доктора - но потом посмотрев паспорт поняла, что я вам уже писала:) в теме стоматологофобб.
08 May 2008, 00:13
Очень, очень вам сочувствую. Мне так неудачно полечили зуб за 7 т. руб., на след. день, разнесло пол лица, побежала к ним они говорят, что вот такая у вас индивидуальная реакция на лечение, хотя раньше такого никогда не было, назначили мне физиотерапию, ходила неделю - содрали еще 5 тыс. В итоге через неделю даже рот закрыть не могла. Поехала в другую клинику, так все вскрыли вычислии, долго лечили десну в итоге привели в норму, мне сразу сказали , что неправильно была сделана пломба. Приехала я в первую клинику и потребовала деньги обратно, был разговор с директором, сказала, что если не вернут, то встану перед входом и буду каждому рассказывать как тут лечат, деньги вернули, но впечатлений набралась на всю жизнь, 3 недели я нормально не спала, не ела и сок только через трубочку пила(((. Самое главное сейчас это здоровье, что тот врач на ваши претензии говорит?
08 May 2008, 21:12
Спасибо просто огромное за ваш теплый отклик:))) Взаимно сочувствую вашему пережитому жуткому опыту... Эх,буду надеятся,что все это забудется как страшный сон! Еще раз спасибо:)
08 May 2008, 21:13
Спасибо,все поняла... и в общем так и думала,нацелюсь лучше на поиск нормального врача и буду надеятся,что смогу все-таки улыбаться,не пугая окружающих:)
09 May 2008, 20:55
к сожалению каждый из (ну почти) попадал в такие ситуации - мне после общения с одним стоматологом - четырех часовую операцию делали, и когда мне захотелось узнать что там с этим доктором - оказалось его убили - вот так:(. Можно вернуться в клинику и серьезно поговорить с руководством - чаще всего стараются уладить до судебно - может удасться что-то вернуть, но это надо подготовить нервы свои конечно. Ну и конечно искать врача по рекомендации - и исправлять - в принципе сейчас все решаемо - но конечно вопрос денег, времени и сил - на эту решаемость. Удачи!
08 May 2008, 22:49
Ужас какой-то с вами сотворили. слов нет. сама панически боюсь стоматологов, тк в детстве были кривые зубы и большая часть моего детства проведена в кресле у ортодонта+в кресле у хирурга, вырывающего зубы. ну не было раньше брекетов, а если и были, то почему-то не были предложены. причем как выяснилось, часть зубов была испорчена коронками ортодонта и пластинками для выравнивания зубов. обратилась я в частную клинику по рекомендации знакомых в 2000 году и ни разу не пожалела. правда, рекомендован был конкретный врач. до этого последний стоматолог меня лечил, когда я была в 4 классе, а это максимум 88-90 год. в общем, обнаружилось, что надо мне лечить 14 зубов. 2 из них с удалением нерва. клиника со мной заключила договор и самое главное, что я из него помню, это то, что каждые полгода я должна была приходить на контрольный осмотр, чтобы сохранить гарантию. но при всей моей "любви" к стоматологи, в клинику я пришла за справкой о санировании рта, когда была беременна, т.е. в 2005 году. пришла к тому же стоматологу. если раньше были консультации бесплатные, то теперь они там стали платные, правда, если вы потом лечите у них зубы, то консультация входит в стоимость лечения. после осмотра та же врач, что лечила меня в 2000г, сказала, что придраться не к чему, разве что в 2 местах сколы эмали. по моей просьбе в один она поставила времянку, сказав, что на том сроке, на котором я была, лечить зубы нельзя, и посоветовала прийти недели через 3. времянка у меня простояла год. потому что я снова забила. конечно, это неправльно с моей стороны, тк времянка есть времянка, наверняка она кое-где мааааленькими кусочками крошилась, а когда совсем вывалилась, там обнаружился кариес. но я виню в этом только себя. сейчас пока не работаю, поэтому позволить себе ту же самую клинику и врача не могу, но как только выйду на работу, планирую сразу к ней. к слову, за последние 3,5 года жалобы у меня только на то место, где стояла времянка. ну и плюс хочу отбеливание. во время того давнишнего лечения один зуб был в ужаснейшем состоянии, когда я в 2000 г его елчила, и даже медсестра говорила врачу, что, мол, нечего с ним возиться, давайте удалим и все. на что врач в категоричной форме ответила, что корень здоров, удалю нерв и сваяю красоту. что и сделала. зуб не отличишь от настоящего и фундук я им грызла как-то. все манипуляции врача она мне озвучивала, при первом осмотре показала мне всю мою не побоюсь этого слова, пасть, на тот момент находившуюся в ужасном состоянии, в компьютере. после того, как залечила первый зуб, снова на компе мне показала, что было и что стало. после чего я ее попросила больше меня не пугать и сказала, что доверяю ей на все сто. и все равно она все говорила и удаленные нервы мне показывала. видимо, для того, чтобы я при выписке мне счета за услуги не имела претензий. после лечения мне одного зуба, состояние которого было тоже на грани удаления нерва, у меня он долго болел. и челюсть около него, но это оттого, что между пломбой и нервом осталась очень тонкая грань, которую врач нещадно фторировала. мне очень нравилось, что во время работы никаких лишних разговоров не по теме не было. что она вся уходила в эти мои страшные зубы, что не всегда слашала, когда к ней обращался забегавший иногда директор клиники. что она гоняла медсестру, выданную ей на замену ее постоянной напарницы, за то, что она не вовремя поднесла какую-то лампу к зубу, из которого только что удален нерв, а эта задержа могла вызвать его потемнение. т.е. ладно бы это был передний зуб, ан нет, это был предпоследний, который перед мудростью. и все равно гоняла. извините за оффтоп. прорвало. уж очень больная тема. очень вам сочувствую. стройте их по полной! из того, что вы рассказали, делаю выводы. та моя любимая клиника очень дорогая. хотела сменить клинику, однако, прочитав ваши мытарства, решила, что зубы дороже. не буду менять.
08 May 2008, 23:42
Слушайте,ну насколько легче становится,читая такие ответы))) На самом деле ждала,что по традиции евы мне популярно раскажут,какой я лох и сама во всем виновата(хотя сама знаю,что это так) и ничего по сути... Видно тема и правда такая,страдальческая:))) Здорово,что у вас такая врач,ни в коем случае не уходите от нее!Экономии не получится точно: или 1 раз в 3 года по 1000 или каждую неделю по 100 :))) А я пока настроилась на доктора по протекции свекрови (он раньше работал в этой клинике и ушел,когда она "испортилась и набрала таких врачей") Не знаю,гарантии никакой-отзыв одного,да 100 лет назад,да не той возрастной критичности красоты;-) Но другие рекомендации так-же неопределенны,а с моей везучестью... Ох-охо, буду надеяться:) И зубы у меня в таком-же(если не худшем состоянии-без нервов почти вся верхняя челюсть) и ведь не знала,что если лампа не сразу,то темнеет... вот ведь!) Да и может скинете,если не сложно,в личку контакты этой клиники... мало-ли:) Спасибо
09 May 2008, 00:01
контакты сейчас скину. а вы не назовете, куда не следует идти лечить зубы?
09 May 2008, 00:05
Ой,не волнйтесь,это далекооо, Красногорск!:) (просто там живут родители мужа) Клиника называется Дентал+, группа компаний Роса Говорят,раньше была хорошей,но потом все изменилось:хорошие врачи ушли,набрали хрен знает кого... Та врач,которая когда-то лечила зубы мужу, теперь стала ортопедом и протезирует(была простым терапевтом 3 года назад,потом декрет и теперь вон какая переквалификация:)))) и ты ды...
09 May 2008, 00:03
да, кстати, у этого врача всегда аншлаг, записываться надо заранее. (она даже валерьянкой меня напоила - так меня трясло в первое посещение :-) )
09 May 2008, 00:06
Спасибо гигантское просто! Да,врач у вас уникальный, я всю жизнь слышу только : к невропатологу иди, истеричка..(хотя ни одного стоматолога не покусала и не побила:))))))))
09 May 2008, 00:15
там еще большой плюс, что цены были в долларах и клиника работает без выходных. а наталья алексеевна через день. и она была только на авиамоторной. еще прикол расскажу. как я ей, видимо, запомнилась)) у моего мужа первая дырка появилась в 23 года. ее где-то там залечили и естественно, пломба через какое-то время выпала, кариес захватил 2 зуба и тд)) ну в общем сосватала я ему Н.А. а он у меня товарищ самостоятельный, сопровождать его запретил. ну вот мы договорились с ним, что через 2 часа встречаемся там-то. я приезжаю, а его нет. а было это как раз в период между 2000 и 2005 годами. ну я и поехала к клинике. припарковалась, внутрь вошла, спрашиваю, вышел, нет? они мне говорят, что нет еще. а там прям напротив кабинета Н.А. детская площадка. с качелями. ну мне интересно ж посмотреть, как он переносит лечение. а стекла у окон кабинета были наполовину зарашены. я на качелях раскачалась и на взлете туда заглядывала (детский сад, трусы на лямках):-) покачалась, перестала. а он потом вышел и говорит, что врач меня увидела, узнала и спросила, почему я на проф осмотры не хожу)) казалось бы, пациентов полно. а помнит)) и когда я беременная пришла, с порога меня узнала. может, не по имени, но в лицо-то точно) так-то ...
09 May 2008, 21:25
то что врач помнит пациента - это в принципе нормально, хотя и не обязанность. Моя ортодонт вспомнила меня через 5 лет после последней встречи - а у нее пациентов тьма тьмущая от маленьких детей до взрослых совсем. Мой стоматолог (который терапевт и ортопед), узнал меня даже по телефону, а я приготовилась к долгим рассказам кто я и что (была экстренность и надо было ему на мобилу позвонить, у него моего номера точно не было). В медицине вообще важно - найти СВОЕГО врача (гинеколога, стоматолога) - и идти за ними по жизни, переходя возможно из клиники в клинику и т.д. и т.п.
09 May 2008, 22:59
согласна
09 May 2008, 00:32
а про лампу еще по моей рекомендации к н.а. ходит моя подруга. правда, она врачей зубных не боится и ходит регулярно. вот год назад от скуки переделала себе весь рот. за исключением переднего нижнего зуба, которым ударилась об пол еще в школе, играя в колдунчики или что-то типа. Но н.а. ей неоднократно предлагала сделать его белым. просто у подруги он не слишком виден, вот она и не трогает. там тоже нерва нет и он серо-синий. видно только когда хохочет, а так н.а. говорит, что темноту зуба, появившуюся в результате неправильного удаления нерва, они удаляют или зуб чем-то покрывают, что он становится одного цвета со всеми. технологию, к сож, не скажу. и мышьяк, кстати, там не используют. и в 2000 г уже не использовали. удаляли нервы под наркозом, потом чистили каналы и электродами проверяли, осталось ли что-то+рентген. потом на пару суток (до след смены н.а.) времянка, а потом пломбировка. вот чесслово, от моего зуба оставалась 1/16 от силы. а она такую красоту слепила на родном корне - загляденье!
Anonymous
09 May 2008, 02:07
Ну и разводят же вас, девушки:-). Лампа, чтоб зуб не потемнел, Ухохотаться можно:-)
09 May 2008, 09:52
а что так анонимно-то? имеется ввиду не прожектор перестройки, а точечный светильник. маленький. или вы можете как-то это устройство по-др описать?
09 May 2008, 21:01
Разговор о том, что эта лампа используется уже много лет (ну по крайней мере мои врачи всегда ее используют), и на сколько я понимаю ( и посмотрела на стомат сайтах) она для затвердевания материала.
09 May 2008, 22:58
нет, это приспособление по-др выглядело, чем лампа для светоотверждаемых пломб
10 May 2008, 01:19
можно и мне координаты в личку? мужу все никакх хорошего врача не найдем
10 May 2008, 10:55
да не вопрос. отправила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)