Наследство
Внучка
07 May 2008, 22:22
Ситуация следующая, кинули меня любимые бабуля и дедуля. Мой отец умер в 95 году, будучи в разводе с моей матерью с 83 года. Хоронила моя мать (бывшая жена). Других наследников нет. В 2006 умирает дед, перед этим лечение оплачиваем я и мама. И тут забирая бабушку из больницы, я встречаюсь со своим дядей (младший сын бабушки). Заезжаю в гости, он просит оформить участок и показывая документы я увидела, что дача была подарена дяде еще в 97 году, а также два завещания деда и бабки в его пользу в 2002 г. Шок. Он им никогда не помогал, все делали мы с матерью. Но он, слава богу, будучи идиотом, не вступил в наследство после своего отца. Я вроде бы вырвала обещание отказаться от участка в мою пользу. Хочу подать в суд на определение долей там еще и квартира. Есть ли шанс выиграть, все-таки есть завещание, хотя срок вступления в наследство прошел. Спросите, почему я щелкала клювом столько лет, то на прямые вопросы о завещании они отвечали моей матери, что завещания нет и все достанется поровну. Когда я после этого позвонила бабушке, то мне ответила: ТЫ БОГАТАЯ И УМНАЯ, А ОНИ НИЩИЕ и ДУРАКИ. Я живу в 2 комнатной хрущовке с мужем и дочерью и нет постоянного дохода, а дядя ненапряжно работает и с женой 40-50 тыс на двоих, дочь замужем. Жена прописана в квартире своей матери, чтобы там кусок не упустить.
07 May 2008, 22:56
Что вы, что дядя пропустили сроки вступления в наследство за дедом. Так понимаю, что фактически приняла дедушкино наследство бабушка. Юридически бабушка что нибудь делала по этому поводу? Еслит бы вы жили или были прописаны в квартире дедушки, то можно было бы открыть наследсво и сейчас, но этого, я так понимаю, не было? С дачей вы, естественно, в пролёте. Только если вам её добровольно подарят. На текущий момент вам остается только постараться переубедить бабушку переписать завещание на вас. ПиСи. А вы за бабушкой с дедушкой ухаживали исключительно из-за наследства? Слово "кинули" наводит на такую мысль. Если нет, то относитесь к ситуации проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы